Автор Тема: Вопросы к верующим, или страдания агностика.  (Прочитано 24384 раз)

Оффлайн Недоверчивая- застенчивая

• Читатель
  • **
Как-то так получилось, что именно с ранньего детства родные, сами того не желая привили мне агностицизм.

Бабушка говорила - "Внученька НИКТО еще не доказал что Бога нет, но и НИКТО не доказал что он есть". Такая атмосфера и царила в семье, но люди были очень порядочный.

Скажу вам, что быть агностиком УЖАСНО, именно среди нас бОльшее число невротиков.

Когда я заболела (у меня началась дереализация и панические атаки) поделилась с одной своей подругой, а та начала в тот момент воцерковлятся.. так вот оказываецца мои симптомы - это атаки "бесов", на и без того подорванную психику это "легло" очень гладко ... ниче не скажешь.
До сих пор иногда мелькает ужосающая мысль -"а вдруг правда". Вот так я пострадала от верующих :(
т.к обычно с ними разговаривать невозможно, задаю здесь действительно волнующие меня вопросы (если подобное уже обсуждалось буду благодарна за ссылку)

1 Если нас создал Бог (допустим, я не отрицаю) то откуда взялся Бог?

2 Зачем он нас создал.

Очень буду благодарна за ответы, и за ссылки на источники где можно об этом узнать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Недоверчивая- застенчивая »
Взорвано небо светом салютов,
Но в голосе века тревожные ноты.
Специалисты по сноведеньям
Не прекращают своей работы.... (с)

Оффлайн Spirit of Doubts

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Август, 2007, 23:18:13 pm »
Ув. Недоверчивая - застенчивая, воспитывать детей в духе агностицизма - самое лучшее, что могут предложить своим чадам родители, поскольку это, во-первых, позволит избежать категоричности характера и уберечь от больших заблуждений и разочарований; во-вторых, поможет ребёнку стать независимой от чужого влияния личностью со своим собственным мнением. Так что Ваша бабушка - наимудрейший человек!

Что касается вопросов, то они довольно странные, учитывая, что Вы - агностик. Разве можно ответить откуда взялся Бог и какие его мотивы, если вероятность его существования стремится к 0?-)

С Уважением, Spirit of Doubts
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Spirit of Doubts »
Свобода начинается с сомнения

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопросы к верующим, или страдания агностика.
« Ответ #2 : 25 Август, 2007, 23:57:52 pm »
Цитата: "Недоверчивая- застенчивая"
Когда я заболела (у меня началась дереализация и панические атаки) поделилась с одной своей подругой, а та начала в тот момент воцерковлятся.. так вот оказываецца мои симптомы - это атаки "бесов", на и без того подорванную психику это "легло" очень гладко ... ниче не скажешь.
До сих пор иногда мелькает ужосающая мысль -"а вдруг правда". Вот так я пострадала от верующих :(
А вот как православный священник занимался "лечением"
В одном из отдаленных женских монастырей Румынии монахиня скончалась после шокирующего жестокостью ритуала по изгнанию дьявола. По наставлению местного священника девушку распяли, заткнули рот кляпом и оставили на три дня в холодной комнате женского монастыря.

При этом обитатели монастыря, находящегося на северо-западе страны, уверены, что Маричика Ирина Корничи была одержима дьяволом и что ее распятие было частью ритуала по его изгнанию.

Тело Корничи было обнаружено в среду на прошлой неделе. По данным, причиной смерти девушки стала асфиксия.

Священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшей к гибели.

По информации полиции, 23-летнюю монахиню привязали к кресту веревками и цепью, а рот заткнули полотенцем. На протяжении всего ритуала ей не давали ни есть, ни пить.

По сообщениям местных СМИ, она прибыла в этот отдаленный монастырь три месяца назад, первоначально она лишь хотела навестить подругу, но потом решила остаться.

Маричика была сиротой и выросла в приюте в городе Арад на западе Румынии. Румынское агентство Mediafax сообщает, что Корничи страдала шизофренией и что это заставило священника и других монахинь предположить, что она одержима дьяволом.

Отец Даниил, священник, которого обвиняют в организации преступления, не признает свою вину.

"Господь совершил для нее чудо, наконец-то она освободилась от дьявола, — приводит его слова агентство AFP. — Не понимаю, почему журналисты поднимают вокруг этого такой шум. Экзорцизм — это распространенная практика в Румынской православной церкви, и мои методы хорошо известны другим священникам".

http://news.tut.by/world/54538.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Август, 2007, 15:16:57 pm »
Недоверчивая-застенчивая...
Бог и агностицизм тут не причем. Заходи на сайт www.anti-vsd.narod.ru (особенно смотри форум)... Таких тысячи...
« Последнее редактирование: 28 Июль, 2010, 17:26:50 pm от Демон обычный »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #4 : 26 Август, 2007, 16:25:46 pm »
До сих пор иногда мелькает ужосающая мысль -"а вдруг правда".
Займитесь спортом. 15-20 минут бега по утрам - выгонят всяких бесов. Они ведь ленивы и бегать не любят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 26 Август, 2007, 17:18:22 pm »
Очень буду благодарна за ответы, и за ссылки на источники где можно об этом узнать.

Агностицизм говорит что мир непознаваем до конца. Мы познаем болше и болше, но очевидно на некоторые вопросы мы узнаем ответы только после смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #6 : 26 Август, 2007, 17:58:39 pm »
Цитата: "Gillette"
Агностицизм говорит что мир непознаваем до конца. Мы познаем болше и болше, но очевидно на некоторые вопросы мы узнаем ответы только после смерти.

Это только веруны ожидают получить ответы после смерти, а агностики не могут быть в этом уверены :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #7 : 26 Август, 2007, 18:17:55 pm »
Цитата: "farmazon"
Это только веруны ожидают получить ответы после смерти, а агностики не могут быть в этом уверены :lol:
А мы, в общем то, и не уверены.
Какие-то странные веруны.  :lol:  
А как же:
Книга От Марка > Глава 4 > Стих 11:
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн gogosha

• Афтар
Re: Âîïðîñû ê âåðóþùèì, èëè ñòðàäàíèÿ àãíîñòèêà.
« Ответ #8 : 27 Август, 2007, 05:07:06 am »
Цитата: "Íåäîâåð÷èâàÿ- çàñòåí÷èâàÿ"
Î÷åíü áóäó áëàãîäàðíà çà îòâåòû, è çà ññûëêè íà èñòî÷íèêè ãäå ìîæíî îá ýòîì óçíàòü.

Çàìóæ Âàì íàäî, çàìóæ.  áëàãîäàðèòü íå íàäî.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #9 : 27 Август, 2007, 07:16:12 am »
Скажу вам, что быть агностиком УЖАСНО, именно среди нас бОльшее число невротиков.
Как гласит известный анекдот, шизофреник знает, что 2*2=5 и спокоен, а неврастеник -- думает, что 4, но нервничает.
По-твоему, первый вариант лучше?

До сих пор иногда мелькает ужосающая мысль -"а вдруг правда".
Я не знаю, что такое "дереализация", но если поняла, что это значит правильно, подумай, сколь часто "бесы" мучили святых старцев, и почему именно их, а не мирян.
Советую почитать http://www.ateism.ru/articles/deteisation2.htm.

1 Если нас создал Бог (допустим, я не отрицаю) то откуда взялся Бог?
Вроде считается, что Бог был всегда.

2 Зачем он нас создал.

Полагал, что это хорошо. А почему -- типа, понять Бога куцым человеческим умом невозможно.

Ссылки, к сожалению, дать не могу -- где именно это написано в интернете, точно не знаю/не помню.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.