Автор Тема: Владимир Вестник  (Прочитано 97581 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 03 Сентябрь, 2007, 13:58:24 pm »
Цитата: "Don Pedro"
Вот например, в соответствии с моим мировоззрением, к людям надо относиться доброжелательно и с уважением. Что я и стараюсь делать по мере возможностей.
Так у меня такое же мировоззрение и я также стараюсь относится к людям.

А атеистическое мировоззрение этого не подразумевает, отсюда и резкий, не сказать - грубый - тон многих по отношению ко мне.
ХЗ подразумевает или нет. Для меня и атеистов, с которыми я общаюсь - подразумевает.

Без слова "бог" нельзя употреблять слова "смысл жизни", "добро", "зло" и "смерть"? Это вы опять так для себя решили?
И опять - не я решил, и не только для меня. Просто признание или непризнание существования бога кардинальным образом меняют смысл этих слов. Вот и всё.
[/quote]
Меняет. Но ведь вы согласились, что можно и обойтись без бога?

Статистику опроса про важность смыслов этих слов для учёных в студию.
При чём здесь опросы? Учёные что - не люди, что ли? И для них точно так же поступки определяются мировоззрением.
Да. Но причём тут важность этих слов?

Могу себе представить существование бога и мою реакцию на его появление. А вы можете себе представить отсутствие бога и свою реакцию?
Запросто. Я человек не упёртый. Более того, я уже был атеистом. А мой жизненный опыт заставил меня от этого отойти.
[/quote]
Вы можете - молодец, а некоторые не могут ( не буду показывать пальцем).
Верующим я не был. И пока что в планах для себя не вижу смысла им становится. Мне и атеистом неплохо живётся.

И это тоже, безусловно. Но если бы не было такого несоответствия действительности, эффект был бы гораздо меньший.
Лично для меня нет такого несоответствия действительности. Всё ясно и логично.

Гремлины и зубастики - это не факты, а голливудские выдумки. А вот существование снежного человека и прочей нечисти - проверяется. Люди ходят в экспедиции, причём за свои деньги, на голом энтузиазме (я этим не занимаюсь)
А кто тогда отличает выдумки от невыдумок? Может я зубастикам поклоняюсь и каждый вечер пятницы ко мне приходит главный Зубаст?

Здесь Вы правы. Но я говорю о другом. Если после того, как учёный проверил сто раз свою теорию, обнаружится один-единственный факт, противоречащий ей - теория неверна.
Ну да. Тогда теория ломается, т.к. из-за этого факта строгая последовательность теории ломается.

Существует такой критерий научности - любая научная теория может быть опровергнута.

Опять я не понял о чём вы. Вы об опровержении закона Ньютона или о теории лангольеров?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 03 Сентябрь, 2007, 14:07:26 pm »
Враньё! Это Вы себе сами придумали такую точку зрения атеиста.
Об этом я уже говорил выше и повторю здесь: именно такая точка зрения на шамана многократно озвучивалась в советском искусстве.

Но почему кроме вас эту точку зрения никто больше не знает, включая самих атеистов?
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 03 Сентябрь, 2007, 14:24:52 pm »
Спасибо за ответ. А у меня в этой связи ещё один вопрос: атеист ведь не привлекает концепцию бога в своё мировоззрение, потому что ВЕРИТ, что всё можно обьяснить без такового привлечения? Или на то есть какие-то другие причины?

Нет. Не "не верить".
Нет необходимости привлекать концепцию бога. Нет надобности в этом. Так как всё можно объяснить наукой.

Вы же, чтобы перейти из одной комнаты в другую, пройдя при этом 5 метров, не пойдёте через весь экватор, пройдя 39999,95 км. "Нафига обходить всю Землю, если можно сделать 5 шагов?" спросите вы. Так здесь такой же вопрос "нафига привлекать бога для непонятного вопроса, когда в учебниках всё написано?".
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 03 Сентябрь, 2007, 16:26:35 pm »
Злой сок писал(а):

Так здесь такой же вопрос "нафига привлекать бога для непонятного вопроса, когда в учебниках всё написано?".
Вот-вот. Прочитал все учебники – и умер. Зачем жить, зачем думать? Всё равно всё в учебниках написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 03 Сентябрь, 2007, 23:08:25 pm »
Цитата: "burbaky"
Злой сок писал(а):
Так здесь такой же вопрос "нафига привлекать бога для непонятного вопроса, когда в учебниках всё написано?".
Вот-вот. Прочитал все учебники – и умер. Зачем жить, зачем думать? Всё равно всё в учебниках написано.
Ага. Значит вся цель в жизни - найти подходящую автостраду, с соляными отложениями, и увидеть в них влагалище Девы Марии. Такого действительно, в учебниках нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 04 Сентябрь, 2007, 07:32:54 am »
Цитата: "burbaky"

Чтобы прочитать все учебники жизни не хватит. Поэтому некоторые общие положения по недостающим знаниям можно сделать уже из имеющихся знаний. Вот для этого "думать" и надо.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #96 : 04 Сентябрь, 2007, 16:33:11 pm »
2 Злой Сок
Меняет. Но ведь вы согласились, что можно и обойтись без бога?
Ну, я всё-таки не совсем это сказал. Ладно, не это суть.
Да. Но причём тут важность этих слов?
Важность этих слов тут при том, что их понимание каждым конкретным человеком в значительной степени определяет его мировоззрение, а значит - и поступки. В том числе - и то, чем человек занимается, чем зарабатывает себе на жизнь.
И это тоже, безусловно. Но если бы не было такого несоответствия действительности, эффект был бы гораздо меньший.
Лично для меня нет такого несоответствия действительности. Всё ясно и логично.
Я говорил про несоответствие действительности СВЯЩЕННЫХ КНИГ различных религий. Именно это несоответствие реальности, на мой взгляд, породило всплеск атеизма.
А кто тогда отличает выдумки от невыдумок? Может я зубастикам поклоняюсь и каждый вечер пятницы ко мне приходит главный Зубаст?
Может, и так... Но дело в том, что в доказательство существования гремлинов и зубастиков не удастся привести ничего, кроме кадров из фильмов (если, конечно, Вы главного Зубаста не сфотографируете :D). А вот в случае со "снежным человеком" есть если и не доказательства, то, по меньшей мере, основания начать его поиски.
Опять я не понял о чём вы. Вы об опровержении закона Ньютона или о теории лангольеров?
Критерием научности теории, по современным представлениям, является возможность её опровергнуть. Вот здесь можно посмотреть, ссылку не удаётся вставить  :( , поскольку в адресе кириллица есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсификационизм
Но почему кроме вас эту точку зрения никто больше не знает, включая самих атеистов?
Ну откуда же я знаю. Возможно, не обращали внимания. Почитайте, например, "Дело, которому ты служишь" Ю.Германа. Там имеется весьма неприятная фигура шамана.
Нет необходимости привлекать концепцию бога. Нет надобности в этом. Так как всё можно объяснить наукой.
Ага. Замечательно.
А тогда у меня к Вам сразу ещё один вопрос: ведь современная наука может обьяснить далеко не всё. И в учебниках написано далеко не всё - особенно почему-то не любят писать о НЕРЕШЁННЫХ проблемах. А их, между прочим - тьма, во всех областях. Я, скажем, тоже полагаю, что со временем наука с ними разберётся. Но что заставляет Вас думать, что в любом случае это удастся сделать в рамках атеистической модели? Откуда такая уверенность?
Понятно, что это уже не будет бог такой, каким он описан в Библии, в мифах Древней Греции или древних славян. Ибо никакого брадатого старца, возлежащего на облаках, нет - и это подтверждено экспериментально. Как нет и горы Олимп. Но вот кто может гарантировать отсутствие единого координирующего начала во Вселенной?
Напомню, что представления науки о мире уже несколько раз подвергались кардинальнейшему пересмотру.
Даже не упоминая о трёх китах и черепахе - не далее, как во второй половине XIX века многие (если не большинство) учёные были совершенно убеждены, что мир, в целом, уже познан. Откуда и пошла изумительная фраза, сказанная молодому Максу Планку профессором Мюнхенского университета Филиппом Молли: "Молодой человек, зачем вы хотите испортить себе жизнь, ведь теоретическая физика уже в основном закончена... Стоит ли браться за такое бесперспективное дело?!"
Хорошо известно, что произошло вскоре после этого: квантовая механика и теория относительности полностью перевернули все существующие представления о мире.
некоторые общие положения по недостающим знаниям можно сделать уже из имеющихся знаний. Вот для этого "думать" и надо.

Думать надо ещё и для того, чтобы анализировать написанное в учебниках. Наука базируется на скепсисе, без скепсиса она умирает и превращается в род религии...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Don Pedro »

Оффлайн Soverius

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #97 : 04 Сентябрь, 2007, 17:19:47 pm »
Слушайте какая замечательная дисскусию у вас сдесь развернулась!А можно подвести какие нибудь резюме каждого из участников?
Вопрос-среди участников есть хоть один физик?Просто интересно мнение такого участника особенно.
Есть все же железные,стальные непробиваемые факты не в пользу Вестника и его концепции не на уровне формальной логики?Если есть-озвучьте пожалуйста.
Видите в чем еще дело,шатаясь по различным сайтам в поисках еще какой-либо информации о Вестнике я нашел пару его конкурентов.Например вот http://cristalstar.narod.ru/otziv-4it-14-06-07.htm
Здесь вообще опровергается концепция Вестника как Вестника Новых знаний ибо такой Вестник уже есть-вот эта замечательная женщина с общим с Вестником предметом.Что скажите? Эзотерика наступает или на лицо информационный прорыв Вселенной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Soverius »
С уважением,автор.
Позиция агностика.

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 04 Сентябрь, 2007, 17:27:13 pm »
ведь современная наука может обьяснить далеко не всё. И в учебниках написано далеко не всё - особенно почему-то не любят писать о НЕРЕШЁННЫХ проблемах. А их, между прочим - тьма, во всех областях. Я, скажем, тоже полагаю, что со временем наука с ними разберётся. Но что заставляет Вас думать, что в любом случае это удастся сделать в рамках атеистической модели? Откуда такая уверенность?
а оттуда уверенность, что гипотеза бога и вовсе ничего не объясняет. просто все непонятное складывают в одну коробочку, пишут на ней крупными буквами "БОГ" и на этом успокаиваются. не кажется ли вам, что это страусиная политика?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #99 : 04 Сентябрь, 2007, 17:34:21 pm »
Цитата: "Soverius"
Вопрос-среди участников есть хоть один физик?Просто интересно мнение такого участника особенно.

Я физик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Don Pedro »