Автор Тема: Владимир Вестник  (Прочитано 85259 раз)

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 30 Август, 2007, 16:28:50 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
есть ЗНАНИЕ, а есть ВЕРА.
Вот именно!
Но какую ВЕРУ Вы имеете в виду, если я говорю о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ?
Несовместимость веры и знания я не приемлю категорически. Это просто отговорка, призванная прикрыть катастрофическое расхождение между религиозными учениями и действительностью. Но неадекватность существующих религий реальности никак не доказывает несуществования бога. В науке ведь тоже были и есть сотни несостоятельных теорий, это же не доказывает несостоятельность научного подхода.
Между прочим, атеизм ведь тоже - основан на вере, вере в отсутствие бога. И только поэтому он по своей сути антинаучен. Наука, как Вы, вероятно, знаете, отвергает слепую веру и базируется на фактах. Учёный может говорить только о НЕДОКАЗАННОСТИ существования бога.
так же, как богу нет до меня дела, так и мне до него дела нет.
Откуда Вы знаете, что ему нет до Вас дела?
а скажите, почему "ведь именно это самое важное"?

Ну я же обьяснил это в предыдущем посте. Гораздо важнее понять, для чего мы существуем, что мы должны делать и что не должны, в каком направлении двигаться и двигаться ли вообще, насколько наши занятия соответствуют цели нашего существования...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Don Pedro »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 30 Август, 2007, 16:47:19 pm »
Цитата: "Soverius"
Если у меня есть сомнения в его отсутствии я никогда не скажу что Его нет пока не проверю это научно,
Если у меня есть сомнения в отсутствии денег в моем кармане - мне достаточно просто сунуть руку в карман, что бы развеять всякие сомнения.
Цитата: "Soverius"
или наоборот если у меня есть сомнения в Его присуствии ,я опять таки попытаюсь найти научное подтверждение что Его нет.
Если у меня есть сомнения в наличии денег уменя в кармане - мне достаточно сунуть руку в карман, что бы развеять все сомнения.

Если у Вас есть ВЕРА, что деньги у Вас в кармане есть, то сунув руку в карман, и необнаружив там того, во что Вы верили, что останется от Вашей ВЕРЫ?
Если у Вас есть ВЕРА, что деньги у Вас в кармане есть, то сунув руку в карман, и обнаружив там деньги, что останется от Вашей ВЕРЫ? Теперь ведь Вы не ВЕРИТЬ будете, а знать, что деньги в кармане есть.

Не надо толочь воду в ступе. Все проверяется карманом. Даже Ваши якобы "научные" рассуждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 30 Август, 2007, 16:53:05 pm »
Цитата: "Don Pedro"
Гораздо важнее понять, для чего мы существуем, что мы должны делать и что не должны, в каком направлении двигаться и двигаться ли вообще, насколько наши занятия соответствуют цели нашего существования...
Не заморачивайтесь! И не заморачивайте других! Религия ни когда не даст и никогда не давала ответов на эти вопросы. Для любой религии существет только один-единственный и важнейший  вопрос: КТО НАПОЛНИТ КАРМАН СВЯЩЕННИКА??. Все остальные ответы-замрочки для отвлечения внимания наполняющего карман.

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 30 Август, 2007, 17:14:19 pm »
Цитата: "Микротон"
Не заморачивайтесь! И не заморачивайте других! Религия ни когда не даст и никогда не давала ответов на эти вопросы. Для любой религии существет только один-единственный и важнейший  вопрос: КТО НАПОЛНИТ КАРМАН СВЯЩЕННИКА??.

Хорошо. В таком случае - КТО даст ответ на эти вопросы?
Про неадекватность современных религий я уже говорил. Про священников - не надо хаять всех подряд. Как и везде, среди них есть и хапуги, и бессребренники, политиканы и продажные люди и так далее. Вина их совсем в другом - в слепой вере в тексты, которые не подтверждаются жизнью. Ну так они не одни такие.
Если у меня есть сомнения в отсутствии денег в моем кармане - мне достаточно просто сунуть руку в карман, что бы развеять всякие сомнения..Если у меня есть сомнения в наличии денег уменя в кармане - мне достаточно сунуть руку в карман, что бы развеять все сомнения.

Ну в таком случае для Вас не составит никакого труда доказать или опровергнуть существование бога: достаточно внимательнейшим образом обследовать всю Вселенную - и дело в шляпе.

Я предлагаю всё-таки от абстрактных рассуждений о Боге перейти к конкретным доказательствам, предоставленным Владимиром Вестником.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 30 Август, 2007, 19:32:30 pm »
Хорошо. В таком случае - КТО даст ответ на эти вопросы?
Никто, кроме тебя самого. Удобно "перевести стрелки" на бога, на черта, на судьбу, когда сам по себе - лузер?
Если не хватает мозгов, хорошо ли, плохо ли создавать атомную бомбу, так вряд ли хватит мозгов её создать. А те, кто реально создал - на этот вопрос знали твердо ответ. Да и ответ то прост, как банановая кожура, только что-то спотыкаются и спотыкаются на нем лузеры: " Кухонным ножом можно резать хлеб, но можно убить человека". И дело тут совсем не в том, кто изготовил этот нож. Но, вот, не хватает мозгов понять эту простую истину.
Про священников - не надо хаять всех подряд.
Да ну???? Ну-ка пальчиком... Хоть на одного хорошего покажите... То-то же!
Ну так они не одни такие.
Да, да...есть еще и просто мошенники, без "священного сана"...  они, конечно же не виноваты, что на свете полно дураков. Небыло бы дураков, небыло бы кого обманывать, небыло бы и мошенников-священников.
Ну в таком случае для Вас не составит никакого труда доказать или опровергнуть существование бога
Кому? Вам? А смысл?
Я предлагаю всё-таки от абстрактных рассуждений о Боге перейти к конкретным доказательствам, предоставленным Владимиром Вестником.
Да ну??? Исследовать чушь очередного клиента института Сербского?

Оффлайн Don Pedro

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 30 Август, 2007, 19:54:12 pm »
По-моему, вы перевозбуждены, Микротон. Ваш пост не содержит ничего, кроме агрессии. Возможно, Вам имеет смысл пообщаться с медиком.
Вообще, очень приятно и удобно считать всех, кто разделяет другую точку зрения, идиотами либо мошенниками. Нетерпимость к оппонентам, кстати - один из признаков фанатичной веры. Наверное, имеет смысл повторить в этой связи, что атеизм - это тоже вера...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 30 Август, 2007, 20:25:49 pm »
По-моему, вы перевозбуждены, Микротон.
Это только "по Вашему". Видимо судите по себе, часто перевозбуждаетесь?
Ваш пост не содержит ничего, кроме агрессии.
И где же Вы это агрессию увидели? Ну-ка опять пальчиком!! То-то же!
Возможно, Вам имеет смысл пообщаться с медиком.
А Вам - ну просто необходимо! С психиатром. Мнительный уж Вы очень...Не к добру!
Вообще, очень приятно и удобно считать всех, кто разделяет другую точку зрения, идиотами либо мошенниками.
Бла..бла...бла... АргУменты где? Нету? Ну, утритесь тогда, да и дело с концом!
Нетерпимость к оппонентам, кстати - один из признаков фанатичной веры. Наверное, имеет смысл повторить в этой связи, что атеизм - это тоже вера...
Вы, наверное, плохо знаете русский язык, раз употребляете слово "нетерпимость" в этом контексте.
Если бы это была бы действительно НЕТЕРПИМОСТЬ - христиане пачками бы висели на столбах вдоль дороги. Вот это была бы НЕТЕРПИМОСТЬ. А в данном случае - я лишь показал НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Ваших умозаключений. Вместе с Вашим "гуру" - Вестником.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #27 : 30 Август, 2007, 20:30:44 pm »
Наука (современная) ни на один из вопросов такого рода ОТВЕТОВ НЕ ДАЁТ.
Выработка норм морали и системы ценностей не являются задачей естественных наук. Хотя с позиции материализма и теории эволюции вполне возможно ответить на моральные "почему": мораль появилась из-за выгодности для выживания нашего вида и частично унаследована от обезьян.

В самом деле - кто, например, сказал, что надо заниматься наукой?
Сама действительность - наука способна изменять нашу жизнь к лучшему, и поэтому ей надо заниматься. Это ещё Ф.Бэкон говорил.

что такое жизнь и что такое смерть?
В этих вопросах уже начинают разбираться биология и физиология.

Гораздо важнее понять, для чего мы существуем, что мы должны делать и что не должны, в каком направлении двигаться и двигаться ли вообще, насколько наши занятия соответствуют цели нашего существования...
История и практика науки показывает, что вопрос "почему?" намного продуктивнее вопроса "зачем?", т.к. именно он помогает проникнуть вглубь реальности и преобразовать её. Вполне возможно, что у человечества нет какой-то объективной цели существования.

Я уже оставил комметарии на первой странице этой ветки. В целом его доказательства похожи не на науку, а на метафизику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 31 Август, 2007, 05:33:51 am »
Между прочим, атеизм ведь тоже - основан на вере, вере в отсутствие бога.
батенька, ну хорош уже херню-то городить. атеизм это ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ в бога.
Откуда Вы знаете, что ему нет до Вас дела?.
ну, если бы ему было до меня дело, он бы сам мог мне об этом сообщить.. помните ту старую юмореску- "это диспансер? вы меня не вызывали? нет?.."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 31 Август, 2007, 07:43:30 am »
Про священников - не надо хаять всех подряд.
Да ну???? Ну-ка пальчиком... Хоть на одного хорошего покажите... То-то же!
Может, этот? :lol:
http://www.vk-smi.ru/2004/mart04/vkmar0303.htm
В начале февраля бывший настоятель Екатерининского кафедрального собора города Слободского отец Павел Ахроменков подал заявление в прокуратуру на нынешнего настоятеля отца Александра Матвеева, обвинив его в том, что тот будто бы распродавал имущество принадлежащего отцу Павлу ООО "Ритуал"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.