Автор Тема: Математика доказывает - Бог есть!  (Прочитано 38687 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 06 Сентябрь, 2007, 20:34:28 pm »
Вы будете смеяться, но .... Истина, как всегда, посередине...

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 06 Сентябрь, 2007, 20:38:44 pm »
Цитата: "dargo"
Вы будете смеяться, но .... Истина, как всегда, посередине...

А пояснить
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 06 Сентябрь, 2007, 20:54:16 pm »
На Любовь влияют и гормоны и внешняя среда (культурная, климатическая, цивлилизация, появление объекта любви.... ).
Первичными (!) факторами могут быть и гормоны, и внешние факторы,  и то и другое одновременно ...

Где-то здесь намечалась интересная беседа с Кн.Мира Сего ... но закончилась ничем...
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=270

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 07 Сентябрь, 2007, 03:05:44 am »
На Любовь влияют и гормоны и внешняя среда (культурная, климатическая, цивлилизация, появление объекта любви.... ).
Уважаемый(ая) Дарго, любовь это и есть гормоны. Они не влияют на любовь, они ее создают.
И еще. Как по вашему внешняя среда влияет на эмоции человека? Правильно, через гормоны. Если не читали мои посты чуть выше, то прочтите, если есть интерес. Я там подробно изложил свои мысли по этому поводу.

Первичными (!) факторами могут быть и гормоны, и внешние факторы,  и то и другое одновременно ...

Гормональная реакция мне кажется всегда обусловлена внешними факторами. Иначе зачем в принципе нужен гормональный ответ, если нет внешних раздражителей.
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 07 Сентябрь, 2007, 11:17:08 am »
Цитата: "Anton"
Цитата: "KWAKS"
......
как *бояться деда мороза*, так и НЕ *бояться деда мороза* ! ! !

ха ха ха ...  !
... Если у вас много выделяется гормонов страха на деда мороза, то вы испытываете страх, глядя на него. Если воспитанием вас не напугали им, то и гормонов страха не будет, ...
дядя Anton !
Вы уж определитесь - то ли *у вас много выделяется гормонов* ..
то ли у вас - НЕ много выделяется гормонов* ..

..
книШШки чаще читать надобно !
щёлкните в поисковик и убедитесь лично :
В прошлые эпохи - некогда людям было Такое слюньтяйство разводить ... ! ! !

Кстати ... в тёплых странах(где нет нужды запасы на зиму делать ..
племена и поныне бегают голышом(или чуточку "срамоту" прикрывши листиком) ...
И НИ О КАКОЙ возвышенной любви - и поныне ДАЖЕ НЕ ПОДУМЫВАЮТ !
(посм. хоть изредка по телеку - док. фильмы об туземцах).

Я вас о гормональном профиле спрашиваю, а вы мне про запасы на зиму и потомство :?
*Человеком - движет необходимость*(Карл Маркс).
Что Вы .. ни словечка - о туземцах, которые *и поныне бегают голышом* ?
Или они(по Вашему) - НЕлюди ? ? ?
Или гормонов - не хвайтат им ... для "полноценной любви(страха и пр.) ..

А на счет книжек - ... Вот кстати цитата ...
"Теория гомеостаза получила развитие в работах известного американского психофизиолога У. Кеннона, ... Им впервые была продемонстрирована непосредственная связь между гуморальными механизмами энергетической мобилизации и возникновением эмоциональных реакций, определяющих целостный паттерн реагирования живого существа на осложнение ситуации."

Еще есть вопросы? 8)
Ес-нно ! А почему у предсловутого У. Кеннона, ...
ни словечка - о туземцах, которые *и поныне бегают голышом* ?
Он что ? - Расист наверное ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 07 Сентябрь, 2007, 14:29:19 pm »
Думаю, що мне на днях икалося...
Где-то здесь намечалась интересная беседа с Кн.Мира Сего ... но закончилась ничем...

Эт на что намек, не по...нял? Если мы говорим о любви, то должен быть некий закономерный итог такой беседы?... и каков же он?))) Каких то нерешенных вопросов, вроде, не осталось... или они есть? Я дал аж определение любви, к чему большинство относилось с едким скептицизмом. Идеалисты... они всегда будут видеть в вещах, явлениях, процессах бОльшее, чем в них есть на самом деле. Но самое странное, что они это бОльшее берут не из каких-то новых открывшихся обстоятельств, а сугубо из своих представлений о...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 07 Сентябрь, 2007, 21:58:33 pm »
дядя Anton !
Вы уж определитесь - то ли *у вас много выделяется гормонов* ..
то ли у вас - НЕ много выделяется гормонов* ..
Еще раз (с пояснениями). Если в дестве вас настращали, то при виде деда мороза мозг идентифицирует его как опасность (заложено в процессе воспитания, информация об опасности заложена в "память мозга") и дает команду на выброс гормонов страха, чтобы инициировать соответствующую поведенческую реакцию организма а именно избегания объекта страха. Если вас не напугали дедом морозом в детстве, то ваш мозг не воспринимает его образ как опасность и не дает команды на выброс гормонов страха и вы не испытываете чувство страха.

Кстати ... в тёплых странах(где нет нужды запасы на зиму делать ..
племена и поныне бегают голышом(или чуточку "срамоту" прикрывши листиком) ...

А что такое по вашему возвышенная любовь? Ну бегают туземцы голышом и что? Поэтому они не испытывают чувства любви что ли? :D
Я тоже летом на пляже в одних плавках бегаю. Приежайте летом в любой дачный поселок, там вам этих туземцев полуголых как собак не резаных. Полуголые они потому что им жарко. А чем эти ваши туземцы отличаются от древних северных племен? По уровню развития - ничем, но те бегают в теплых шкурах, т.к. холодно. Значит поэтому у них была возвышенная любовь?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 08 Сентябрь, 2007, 17:14:49 pm »
.. !
Вы уж определитесь - то ли  ..
.. у вас - НЕ много выделяется гормонов* ..
Еще раз (с пояснениями). Если в дестве вас настращали, то .. мозг идентифицирует его как опасность (заложено в процессе воспитания, ..) и дает команду на выброс гормонов страха, ...
ЧТО горохом - Апп стену !
Вы хоть сомбэрзиИили, ЧТО напиИИсали ? ? ?
*(заложено в процессе воспитания, ..)*

Предпоследний раз спрашиваю : причЁЁм здесь *выделяется гормонов* ? ? ?

... в тёплых странах( ..
племена и поныне бегают голышом ...
А что такое по вашему возвышенная любовь?
Предпоследний раз опс-люняю :
это феномен высокоразвитой культуры, НО НЕ гуморальные "излияния" !

Ну бегают туземцы голышом и что? Поэтому они не испытывают чувства любви что ли? :D
Я тоже летом на пляже в одних плавках бегаю. Приежайте летом в любой дачный поселок, там вам этих туземцев полуголых как собак не резаных.
У Вас - что, ув. Anton ?
Неначатое дошкольное образование ? или как ? ? ?

Сравнили : *летом на пляже в одних плавках ..*
после 11-ти месяцев - напряжённой жизни в обществе ...
с полуживотным существованием туземцев ОТ РОЖДЕНИЯ - И ДО СМЕРТИ !

откуда у них возьмётся *возвышенная любовь* ?

Полуголые они потому что им жарко. А чем эти ваши туземцы отличаются от древних северных племен? По уровню развития - ничем,
Срш-нно верно !

но те бегают в теплых шкурах, т.к. холодно. Значит поэтому у них была возвышенная любовь?
Здрясьци ! Последний раз опс-люняю :
ваши туземцы ничем НЕ отличаются от древних северных племен !
Слд-но : НЕ была у них *возвышенная любовь* ! И - БЫТЬ НЕ МОГЛА ! ! !
Потому что НЕ было соотв. уровня развития ...
общего культурного опыта и соотв. уровня абстр. мышления !
(чтобы "помышлять" категорией *возвышенная любовь* ). НО ...

те, которые *бегали в теплых шкурах, т.к. холодно* -
выкарапались на техногенный уровень цивилизации ..
и развили соотв. уровень абстр. мышления !
(чтобы "помышлять" категорией *возвышенная любовь* ).

Зато те, которым было *жарко всю жизнь* - так и остались ....
на уровне гуморального "излияния" !

Теперь - понятно ? ? ?

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 08 Сентябрь, 2007, 22:36:23 pm »

Предпоследний раз спрашиваю : причЁЁм здесь *выделяется гормонов* ? ? ?

Последний раз повторяю. Воспитание – это фактор выделения гормонов. Если вы боитесь чего то и во время испытывания вами этого чувства ввести мощный ингибитор гормона страха, то вы перестанете боятся, исчезнет это гнетущее чувство страха. Или наоборот если ввести вам в спокойном состоянии гормоны страха, то вы почувствуете невесть откуда взявшийся страх.. Этим объясняется феномен (вернее синдром) хронического страха. Когда в результате сбоя в работе нервной системы происходит постоянный выброс гормона страха в кровь. Человек постоянно находится в состоянии паники и стресса. Поэтому он постоянно принимает ингибиторы этих гормонов, чтобы снизить их концентрацию в крови.  
Или наоборот, феномен бесстрашного человека. Здесь на объект опасности не выделяется гормона страха (тоже по причине гормональных нарушений) и человек не испытывает этого чувства, при этом он совершенно четко может осознавать смертельную опасность. Вот причем тут гормоны
Так же и с любовью. Почему один человек влюбчив не в меру, но зато быстро охладевает, а другой наоборот малоэционален в этом плане, но зато может долго питать чувства к одной женщине. Различная гормональная реакция. Почему люди часто охладевают к прежнему объекту любви? Потому что образ и ферромоны этого человека более не являются факторами выделения гормонов любви. Если человек раньше не мог ни спать ни есть, постоянно грезил объектом любви, испытывал сильные эмоции, то по прошествии времени этого ничего нет, хотя объект прежней любви совершенно не изменился.  Точное слово для этого – привыкание. Как и наркоман постоянно должен увеличивать дозу или менять тип наркотика чтобы испытывать кайф. Да что вам прописные истины разжевываю. Забейте в гугле что нибудь типа «гормоны любви». Уверен будет куча ссылок. О этом говорят ученые и медики, а вы своих туземцем. А я вот вам скажу что туземцы испытывали и испытывают ничуть не меньшее чуство возвышенной любви, чем мы.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 09 Сентябрь, 2007, 06:39:54 am »
... Как и наркоман постоянно должен увеличивать дозу или менять тип наркотика чтобы испытывать кайф. Да что вам прописные истины разжевываю. Забейте в гугле что нибудь типа «гормоны любви». Уверен будет куча ссылок. .
хи хи .. *Забейте в гугле ..* НЛО - ТОЖЕ *будет куча ссылок* !

... О этом говорят ученые и медики, а вы своих туземцем. А я вот вам скажу что туземцы испытывали и испытывают ничуть не меньшее чуство возвышенной любви, чем мы.
нуко-нуко .. хоть одного ... туземца - В СТУДИЮ !
(КОТОРЫЙ *испытывает чуство возвышенной любви*).