Есть научное последовательное опровержение теизма-материалистическая диалектика
Сама по себе диалектика не материалистична и была взята из идеалистичной философии Гегеля, где главенствует не материя, а дух. В марксизме есть и метафизические допущения - более-менее линейный и восходящий исторический прогресс; сама идея движения истории к высшей точке - бесклассовому коммунистическому обществу (почти что Царствие Небесное) метафизична и идеалистична, похоже скорее на мечту.
Т.к. в марксизме бытие определяет сознание, то этот аргумент можно применить к самому марксизму-ленинизму и считать его порождением своего времени, а не абсолютной истиной.
Я не против марксистской философии и диалектики и думаю, что на ряде участков истории она адекватнее многих других концепций. Но использовать её для опровержения бытия Бога нельзя (равно как и для доказательства). Так что как спорили на тему бытия Бога, так и будут спорить ещё очень долго.
А для атеизма буржуазного, конечно, всегда найдётся брешь, куда пролезет любая мистика.
Нашлись же в марксизме остатки идеализма, метафизики и телеологии, тоже "пролезли".
так что я против толерантности. Я за воинствующий атеизм... Я к заблуждению толерантным быть не желаю.
Тогда будьте готовы, что кто-то будет открыто нетерпим к диамату. Тем более, что идея бесклассового коммунистического общества - в лучшем случае утопия, в худшем - религия, похожая на христианство.