Автор Тема: Покажи мне атеиста  (Прочитано 28922 раз)

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Август, 2007, 09:14:11 am »
Цитата: "Fly"
3. Не знаю кто и когда критиковал убогих... А вот с критики бога всегда и начинают. Ну, например: "Какой же бог добрый, если допускает страдание на земле?". Даже такая критика, отталкивается от того, что бог есть - а это уже не атеизм.

Это доказательство атеизма от противного (порой от очень противного  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
Re: Покажи мне атеиста
« Ответ #21 : 27 Август, 2007, 09:17:09 am »
Цитата: "Беляков Юрий"
ЦИТАТА от Владислав Антипов : Как знать. Если бог не станет пресекать неудобные вопросы и возражения силой, то почему с ним и не поспорить?

Или Ты сам не понял, - что написал или я совсем тупой стал...
ЭТО происходит в Момент Истины.
Никто и ничто не сможет воспрепятствовать этому т.с. СОБЫТИЮ.
Это "СОБЫТИЕ" за горизонтом событий, известных физическому миру (людей).

Так тем более - почему бы не поспорить с самим богом, если истиной обладаешь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Август, 2007, 11:25:56 am »
@1
« Последнее редактирование: 28 Август, 2007, 08:54:10 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 27 Август, 2007, 21:41:49 pm »
Цитата: "Nikitushko"
Есть научное последовательное опровержение теизма-материалистическая диалектика
Сама по себе диалектика не материалистична и была взята из идеалистичной философии Гегеля, где главенствует не материя, а дух. В марксизме есть и метафизические допущения - более-менее линейный и восходящий исторический прогресс; сама идея движения истории к высшей точке - бесклассовому коммунистическому обществу (почти что Царствие Небесное) метафизична и идеалистична, похоже скорее на мечту.
Т.к. в марксизме бытие определяет сознание, то этот аргумент можно применить к самому марксизму-ленинизму и считать его порождением своего времени, а не абсолютной истиной.

Я не против марксистской философии и диалектики и думаю, что на ряде участков истории она адекватнее многих других концепций. Но использовать её для опровержения бытия Бога нельзя (равно как и для доказательства). Так что как спорили на тему бытия Бога, так и будут спорить ещё очень долго.

А для атеизма буржуазного, конечно, всегда найдётся брешь, куда пролезет любая мистика.
Нашлись же в марксизме остатки идеализма, метафизики и телеологии, тоже "пролезли".

так что я против толерантности. Я за воинствующий атеизм...  Я к заблуждению толерантным быть не желаю.

Тогда будьте готовы, что кто-то будет открыто нетерпим к диамату. Тем более, что идея бесклассового коммунистического общества - в лучшем случае утопия, в худшем - религия, похожая на христианство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: Покажи мне атеиста
« Ответ #24 : 28 Август, 2007, 06:31:02 am »
Чего-то вчера глючило.

Цитата: "Демон обычный"
Атеист всегда критикует верующих людей, а не веру;

Я общаюсь с людьми, а не с верой. И для меня имеет значение как сам человек относится ко мне, к моим близким, друзьям, к другим людям и неважно какой он веры, секты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 29 Август, 2007, 04:08:56 am »
Цитата: "Amur"
А мое расписане примешь Рендалл?[/color]
А смысл? Тут же Демон выступает на бгонивичке. Вот его то в этой связи я и хочц послушать. Или он вам своё менние делегировал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 29 Август, 2007, 05:18:38 am »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Amur"
А мое расписане примешь Рендалл?[/color]
А смысл? Тут же Демон выступает на бгонивичке. Вот его то в этой связи я и хочц послушать. Или он вам своё менние делегировал?

Да нет, пусть себе выступает. Только его фраза "Потому что атеизм равно НЕ ЕСТЬ БОГ. А это уже признак догматизма", говорит о его личном догматизме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 29 Август, 2007, 08:48:04 am »
А вот пара цитат (использую метод Кураева - цитировать все что помню   :D )

Раз порядок вещей определяется смертью, может быть, для господа бога вообще лучше, чтобы в него не верили и всеми силами боролись против смерти, не обращая взоры к небесам, где царит молчание (А. Камю "Чума")

Как известно, над дверью лаборатории великого Нильса Бора была прибита подкова. Кто-то из журналистов спросил его:
   – Как же так?! Вы – физик, образованный человек… Неужели вы верите, что подкова приносит счастье?
   – Нет, – покачал головою Бор, – конечно, не верю. Но подкова-то приносит счастье независимо от того, верю я в это или нет.

Все атеисты - это люди не согласные с церковью и ее порядками. А человеческий разум просто не может не иметь в мировоззрении (архетип?) личного Бога. И называть этого личного Бога будут по разному: господь, судьба, наука, Случай (с большой буквы).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 29 Август, 2007, 09:53:00 am »
1)Все атеисты - это люди не согласные с церковью и ее порядками. 2)А человеческий разум просто не может не иметь в мировоззрении (архетип?) личного Бога. 3)И называть этого личного Бога будут по разному: господь, судьба, наука, Случай (с большой буквы).

1. Немного сузили Вы атеиста. Он водился еще задолго до появления церквей. "Атеист - человек, сознание которого не отравлено религией" (Дулуман). Антиклерикализм не обязательно ему присущ.
2. Вы верующий? Почерк похожий. Они вбивают себе в башку всякую херню, а затем лезут к посторонним людям и убеждают, что без этого не можно жить :)
3.  Наука - это личный бог? Интересненько. Что еще расскажете? Главное, не надо бузить :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 29 Август, 2007, 11:00:58 am »
Все атеисты - это люди не согласные с церковью и ее порядками. А человеческий разум просто не может не иметь в мировоззрении (архетип?) личного Бога. И называть этого личного Бога будут по разному: господь, судьба, наука, Случай (с большой буквы).

"Все атеисты - это люди не согласные с церковью и ее порядками". Это ВЕРНО, что Церковь разграничивает "порядки" в обществе. Если ты принадлежишь к Церкви (священник), для тебя одни ПОРЯДКИ, если нет, то другие. И ты уже не человек, с таким можно не считаться и обращаться, как со скотиний.
А человеческий разум просто не может не иметь в мировоззрении (архетип?) личного Бога. И называть этого личного Бога будут по разному: господь, судьба, наука, Случай
А вот на счет "человеческого разума" вы перегнули. Он как раз имеет личного "бога" и имя ему "Я". И никогда "разум" не отождествлял "Я" с господом, судьбой, наукой, Случаем. Я - есть бог, а "господь, судьба, наука, Случай; - это социальные ПРОЦЕССЫ. Я единственное ЧИСЛО, все остальное МНОЖЕСТВЕННЫЕ СОБЫТИЯ. Это разные Вещи, ГОСПОД_ин!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!