Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59417 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #40 : 14 Август, 2007, 17:03:27 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "sinister"
Поэтому я считаю, что грань может быть в некоторых случаях и тонкая, но разница - принципиальная.
Принципиальная - да... Только я ведь говорил немного о другом: эту принципиальность определяют эксперты... А они - тоже люди и могут ошибаться.

Особенно, если им за это заплатят
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 14 Август, 2007, 17:41:16 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "sinister"
Поэтому я считаю, что грань может быть в некоторых случаях и тонкая, но разница - принципиальная.
Принципиальная - да... Только я ведь говорил немного о другом: эту принципиальность определяют эксперты... А они - тоже люди и могут ошибаться.
Особенно, если им за это заплатят
В том числе и этот вариант. А через годик-другой убийцу выпустят и из психушки, как выздоровевшего. Вот и получается, что меру справедливости определяет сосвем не суд. Во всяком случае для тех у кого есть деньги. Кроме всего есть и такая категория как убийство по неосторожности. Например: два друга поссорились, один другого - толкнул. Тот поскользнулся, упал.... ну и не проснулся и не гипс... Что делать с тем, кто толкнул? Расстрелять?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #42 : 14 Август, 2007, 19:44:50 pm »
Кроме всего есть и такая категория как убийство по неосторожности. Например: два друга поссорились, один другого - толкнул. Тот поскользнулся, упал.... ну и не проснулся и не гипс... Что делать с тем, кто толкнул? Расстрелять?

Убийство по неосторожности менее строго наказывается. Читал, одна дамочка своего мужа убила: он, уставший после работы, не захотел её удовлетворить, тогда жена, дождавшись, когда он уснёт, связала его скотчем и попыталась добиться желаемого, но потерпела в этом неудачу. Тогда она избила мужа, а чтобы он не шумел, заклеила рот скотчем да так и оставила. К утру муж был мёртв. Суд, учитывая что у неё был ребёнок, дал условный срок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 15 Август, 2007, 06:59:29 am »
жена, дождавшись, когда он уснёт, связала его скотчем и попыталась добиться желаемого, но потерпела в этом неудачу. Тогда она избила мужа, а чтобы он не шумел, заклеила рот скотчем да так и оставила. К утру муж был мёртв. Суд, учитывая что у неё был ребёнок, дал условный срок.
Теперь у неё, наверное, отбоя от мужиков нет. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Август, 2007, 19:03:38 pm »
Цитата: "Rentgen"
жена, дождавшись...
Я такой истории не рассказывал. Смотрите внимательнее, кого квотите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Август, 2007, 19:23:28 pm »
Цитата: "farmazon"
Убийство по неосторожности менее строго наказывается.
Да, и наверное это правильно. Суд, как и полагается суду, должен разбираться во всех обстоятельствах дела.

Но я всё-таки говорил не об этом. Я пытался рассуждать о том,  чем представляется для общества смертная казнь.
Если это возмездие, месть, то убивать виновного - глупо. Ведь казнь (из соображений гуманности) происходит быстро, и чаще всего безболезненно. Мозг казненного просто не успевает почувствовать боли. А лишившись жизни и вовсе ничего не ощущает. Месть же, возмездие, должно по идее показать виновному всю глубину его неправоты. По логике, мстящее общество должно создать такие условия жизни виновному, которые покажутся ему хуже смерти.
Если же это не месть, а избавление общества от потенциально-опасного элемента, то стирание памяти, и полное изменение психики после этого - вполне допустимый (в моральном плане ) акт.

Рассуждения о том, что обществу не выгодно содержать преступников - возникают потому, что человеческая фантазия не может придумать ни чего более архаичного, кроме как железобетонных стен с решетками на окнах.

Тем не менее уже не один раз видел фильмы, где преступнику одевают ошейник с взрывчаткой, и отпускают в зону. Дальнейшие заботы по жилью, и пропитанию могут быть предоставлены самому преступнику. Так что содержание заключенного может стоить не более стоимости мобильного телефона. А контроль за тем, что бы заключенный не покидал зоны, можно возложить на автоматику.
Как покинул зону - так и башка долой. (Только прошу оппонентов не углубляться в технические вопросы систем автоматики).
« Последнее редактирование: 18 Август, 2007, 20:27:38 pm от Микротон »

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 17 Август, 2007, 22:09:22 pm »
Смотрите внимательнее, кого квотите.
виноват, извиняюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 19 Август, 2007, 07:04:55 am »
Цитата: Nail Lowe

\\\\Лютовид, если Вы всерьез считаете, что я привел Вам энциклопедическое определение общества,

Нет, я так не считаю. Вы привели своё гуманистическое представление о обществе на основании этого построили вывод, но он оказался ложным т.к. предпосылки неверны(что мною было доказано выше).

\\\то с Вами разговаривать не о чем.

А вы изначально со мной разговаривать не хотели!

\\\\\То, что общество - это не организм, повторять я не буду. А обсуждать глупые наивные параллели, от которых социология отказалась еще в позапрошлом веке, у меня нет ни малейшего желания.

Не знаю кто там отказался, но современная наука рассматривает все подходы к обществу, за исключением опровергнутых(органическую теорию ещё ни кто не опроверг).

Ваш ответ показывает лишь слабость в познании гуманитарных наук, поэтому и неудивительно, что вы пришли к гуманизму. Мои первые положения на счёт антропоцентризма вы не только не опровергли, но просто игнорировали, а всех кто с вами не согласен, вы обозвали “зверьём”. А противные положения вашей гипотезе оказались вдруг “глупыми наивными параллелями”, “примитивными по типу "земля налетит на небесную ось"”, да уж велико лицо гуманизма! Где нужны опровержения, там идут оскорбления, где нужно ответить, там идёт замалчивание. А все ваши доказательства сводятся к каким-то аксиоматичным оракульским фразам типа – “общества как организма" не существует” – ни доказательств, ни чего, одно лишь созерцание своего “величия”. А после, показавши полную свою несостоятельность, украшенную оскорблениями и оракульскими прорицаниями, заявили – “А обсуждать глупые наивные параллели, от которых социология отказалась еще в позапрошлом веке, у меня нет ни малейшего желания.”

Что же означает подобный выверт в “высоком”  стиле? Постулирование своей несостоятельности в поставленной теме, тогда спрашивается, зачем вы бросали абсолютно ветреную фразочку – “Никто не вправе лишать другого человека жизни”?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 19 Август, 2007, 08:25:33 am »
Да, но не как урок другим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 19 Август, 2007, 17:12:59 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Да, но не как урок другим.

Давайте товарищи всё же доказывать свои утверждения, чай не в детсаду.

Например, почему - да?

Почему - не как урок другим? И далее: а как?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)