Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 59430 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 13 Август, 2007, 07:56:07 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Nail Lowe"
...ни один индивид не имеет естественного права убивать...
Почему?
Потому что это моя аксиома (точнее, одна из аксиом секулярного гуманизма), выработанная на основании того, что:
1. все люди изначально равны в правах;
2. я требую к себе такого же отношения, какое демонстрирую к другим.
Лютовид тебе ответит, что убивать - как раз естественно.
Я не считаю, что он как-то может обосновать такую позицию.
А "Око - за око, зуб за зуб" - такое правило довольно эффективно способствует предотвращению убийств.
"Довольно эффективно" - это насколько эффективно? Я не склонен к установлению таких наивных прямых связей между тяжестью наказания и уровнем преступности. Не надо статистики, чтобы догадаться - таких связей просто нет. И если существуют "разные мнения", то это обусловлено не тем, что вопрос этот спорен, а скорее тем, что к его решению разные люди подходят к разных идейных позиций (как в случае с эволюцией - там тоже можно сказать, что "существуют разные мнения", вопрос в качестве этих мнений). Так вот, то, что законодатели непрерывно ужесточают наказание за преступления, связанные с наркоманией, вовсе не приводит к падению уровня наркомании (не думаю, что Вы потребуете статистику). Оттого, что вчера вступили в действие новые ПДД со штрафами, увеличенными раз в десять, люди сегодня не станут меньше обгонять через двойную сплошную и ездить в состоянии опьянения. Все преступления порождаются не легкостью наказания, а сознанием того, что "меня не поймают", "только не меня", "никто не видит".
...точно известно, что в тех местах, где традиционно существует кровная месть, убийства редки. Например, на Корсике.
Да, известно. Но связывать такие особенности с кровной местью наивно. Низкий уровень преступности в слаборазвитых районах - это следствие архаичности культуры жителей и очень сильным авторитетом традиций. В первобытном обществе убить любого другого члена общины - все равно, что убить члена своей семьи.
Убивать воздерживаются по причине тго, что это вызовет рекурсию таких "проблем" и риск ответного убийства как самого убийцы, так и его родственников.
Произвольная интерпретация.
Однако и тяжесть наказания - очень важный фактор предотвращения преступлений.
Опыт показывает, что многие склонные преувеличивать значимость этого фактора.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 13 Август, 2007, 08:10:16 am »
СМЕРТН.КАЗНЬ - ЖЕРТВА - ЭВТАНАЗИЯ (продолжение сообщ. от 12 авг 10:59)

ЖЕРТВА (ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ) Всё живое всеедино в Духе (переход через биологическую смерть) Умерщвление представителей животного и растительного мира - есть естественное жертвоприношение. Но имеет место и противоестественное жертвоприношение, сопровождаемое жестокостью, насилием, истязаниями, а в отношении людей ещё и насильственное (явное или тайное) психологическое воздействие !!!
Жертвоприношение людей, как заноза в сердце, засело в психике человека с древнейших времен. При длительных переходах или убегая от преследования хищных зверей, мудрые вожди наших далеких предков ради спасения всего племени оставляли безнадежных: больных, слабых, раненых. Навек оставались и жертвующие собой герои.
В краю изобилия, на обетованной земле, чудом выжившие люди справедливо считали, что те жертвы были жизненно необходимы и не напрасны. Однако, выживающие из ума злобные старцы и лживые герои стали извращать реальные события прошлого, выдумывать лживые истории. Подношения и пожертвования богам постепенно обрастали сумасбродными идеями постоянных жертвоприношений и кровавых оргий. В жертву стали приносить не только животных, но и совершенно здоровых молодых людей, собственных детей, младенцев и красивых женщин. Их публично мучили, резали как овец, сжигали, топили, насаживали на колы… Причины были разные, но о-оч-чень «важные»: неурожай, голодный год, засуха, проливные дожди, саранча, землетрясения, затмения, миражи, глюки обкуренного старца-вещуна, сон больного на голову царька (князька)…
Немного поумнев, зверолюди стали издеваться только над иноверцами - рабами и пленными, либо над своими еретиками. Кровь «наших» и «ненаших» невинных жертв лилась широкими реками, когда «Чудо-Вожди» теряли разум, а «Чудо-Идеи» и «Чудо-Оружие» выходило из под контроля.
Когда псу Шарику насильно, спешно и искусственно преображают <вправляют> мозги, получается мутант - «Собачье сердце». Когда некий «Чёрт из табакерки» механически переворачивает огромную страну с ног на голову, получается переворот в мозгах «из края в край», «Корешки над Вершками»,  …новые страдания и  ЖЕРТВЫ. Это ли не СМЕРТНАЯ КАЗНЬ в скрытой форме?!
« Последнее редактирование: 19 Август, 2007, 10:50:31 am от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 13 Август, 2007, 08:27:46 am »
Цитата: "Лютовид"
С вашим примером вполне согласен, если преступник будет приносить обществу пользу, которая превысит затраты на его содержание,  а если нет? Зачем содержать лишний рот? В тягость обществу? Не проще ли его ликвидировать?
Продолжая Вашу логику, тогда надо ликвидировать и тяжелобольных, и немощных стариков, да и вообще всех, кто больше потребляет, чем производит.
Как отмечал Ульянов-Ленин, более важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость.

Вот-вот, это самое главное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 13 Август, 2007, 08:32:44 am »
Цитата: "farmazon"
Продолжая Вашу логику, тогда надо ликвидировать и тяжелобольных, и немощных стариков, да и вообще всех, кто больше потребляет, чем производит.
Продолжая его логику, можно вообще прийти к страшным выводам. В истории человечества достаточно мерзких примеров, когда жизнь человека приносилась в жертву интересам общества (а на деле - всегда элите). Не знаю, как другие, а я в таком обществе жить не хочу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 13 Август, 2007, 09:11:39 am »
Не знаю, как другие, а я в таком обществе жить не хочу.
И я не хочу. Оттого и хочется очень расстрелять батюшку(одного или несколько), благославляющего рецидивистов. С тремя контрольными выстрелами. Публично. На площади.Теплым вечером в субботу.
« Последнее редактирование: 13 Август, 2007, 09:26:35 am от Rentgen »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 13 Август, 2007, 09:21:17 am »
Оттого, что вчера вступили в действие новые ПДД со штрафами, увеличенными раз в десять, люди сегодня не станут меньше обгонять через двойную сплошную и ездить в состоянии опьянения.
Я думаю, что все-таки станут. Потому что сегодня к административному наказанию водители относятся сквозь пальцы - ну, подумаешь, заплатишь 100 руб, какой это ущерб? Смешно. Да и не платит их никто. А если штраф будет большим, можно будет подключать институт судебных исполнителей. А за 100 руб вообще никто не поедет к нарушителям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 13 Август, 2007, 09:26:21 am »
Цитата: "farmazon"
А именно такое продолжение логики и приветствуется у Лютовида. Только вот я никак не добьюсь от него ответа, убъет ли он свою жену и детей, если они "не дай бохх) станут инвалидами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 13 Август, 2007, 12:43:54 pm »
Цитата: Nail Lowe

\\\\Все так, только вот проблема в том, что "общества как организма" не существует.

Да вы что? Начнём с того, что ваше определение общества мягко сказать нелепо(-общество - это некая совокупность индивидов-), от того что увидав кусок мяса сбежалась толпа, она стала совокупностью индивидов, только вот общества не получилось. Общество это прежде всего такая форма социума, присущая человеку на основании существования культуры, деятельность которого организуется благодаря наличию у каждого индивида социальных ролей, получаемых им благодаря социализации. Учитывая то, что вы не знаете, что такое общество, вы и делаете свои липовые утверждения.

\\\\Общество - это общество, организм - это организм.

Правильно согласно вашему определению общества, оно не может быть организмом, однако поняв, что такое общество, вы увидите те связи, что объединяют тех самых ваших индивидов, и вот тогда вы только смежите приступить к осознанию органического подхода к обществу, увидев в нём функции групп, людей способствующих его воспроизводству и существованию. Так например функцию мозга можно увидеть в правящей верхушке, в торговле кровеносную систему и т.д. А вот только потом вы сможете увидеть, что дестабилизация какой либо часть этого организма или гниение её может погубить весь организм. Например преступник убивает директора магазина, происходит нарушение системы, т.к. функцию директора временно уже ни кто не выполняет, это может привести к бездеятельности магазина, а это в свою очередь к его закрытию, далее работники этого элемента системы окажутся без средств к существованию и т.д. Эффект возрастает в прогрессии. Вот тогда вы уже будете не плавать в ваших фантазиях с индивидами, а будите как опытный врач пытаться излечить дестабилизированные части системы. И тогда вы поймёте, почему нужно вырезать гниющие части, а не сохранять их, ухудшая состояние.

\\\\И если я, не удовлетворяй я свои потребности в питании, очень скоро закончу свои дни, то прежде чем говорить, что общество умрет, не удовлетворяй оно свои выдуманные Вами потребности убивать, это надо еще доказать.

Если не вырезать гниль, зараза будет распространятся, что в конечном итоге приведёт к летальному исходу системы.

\\\\Могу согласиться с тем, что существует необходимость нейтрализовать тех индивидов, которые представляют собой угрозу жизни и здоровью других.

А при чём здесь другие? Нейтрализация должна происходить только во благо поддержания системы, т.е. связей между элементами, но ни как не во благо этих самих элементов.

\\\Но сделать это можно по-разному: убить или изолировать. я выбираю второй вариант и считаю, что все, кто выбирает вариант первый - просто зверьё.

Человек сам зверь, что ж тут такого? Выбирать способ нужно руководствуясь полезностью, т.е., что полезней обществу, то и применить.

\\\\\ а ни один индивид не имеет естественного права убивать,

Естественное он как раз имеет, потому, что он животное, и если вы хотите сказать, что у животных нет права убивать других животных, то вам нужно к врачу.

\\\\Позиция, озвученная Вами, примитивна по типу "земля налетит на небесную ось".

Примитивно лишь ваше невежество, что основано не на фактах, а на “справедливости”, что всегда субъективна и к реальности не имеет ни какого отношения, справедливость нужна, чтоб нормировать отношения между субъектами общества и то какую она форму примет(око за око или не убий), зависит от реальных обстоятельств.

И ваши утверждения основаны не на науке, а на бреде - Потому что это моя аксиома (точнее, одна из аксиом секулярного гуманизма) – т.е. псевдонаучных соображениях, не имеющих к объективной реальности ни какого отношения.

\\\\ 1. все люди изначально равны в правах;

А вы знаете, что права людей эволюционируют соответственно с изменением формаций и зависят прежде всего от отношений к собственности? То, что вам так кажется, это вызвано условиями в которых мы живём, но отнюдь не объективностью.

\\\\2. я требую к себе такого же отношения, какое демонстрирую к другим.

Согласно этому правилу, отношение поросят к вам должно быть таким, что они в вас увидят жаренный человечник.

\\\Я не считаю, что он как-то может обосновать такую позицию.

А как вы можете, считать по другому если вы даже не знаете, что такое общество?

\\\\\И если существуют "разные мнения", то это обусловлено не тем, что вопрос этот спорен, а скорее тем, что к его решению разные люди подходят к разных идейных позиций (как в случае с эволюцией - там тоже можно сказать, что "существуют разные мнения", вопрос в качестве этих мнений)

А качество определяется доказанностью. Ваши доказательства схожи христианским(например, почему есть бог – потому что он есть, аналогия почему нельзя убивать – потому, что нельзя). Одно лишь пустословие…

\\\ Все преступления порождаются не легкостью наказания, а сознанием того, что "меня не поймают", "только не меня", "никто не видит".

Преступления порождаются низостью мышления, ведь чем разумней человек, тем меньше он совершает правонарушений.

\\\\ В истории человечества достаточно мерзких примеров, когда жизнь человека приносилась в жертву интересам общества (а на деле - всегда элите).

Потому как элита это мозг общества, то без чего оно существовать не может.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 13 Август, 2007, 12:51:46 pm »
Цитата: "Руслан"
Но с другой стороны есть, одеваться и т.п. тоже необходимо. Год назад я перестал есть мясо, от рыбы и яиц пока отказаться не могу, пока не могу. Я так пытаюсь решить эту проблему.

А зачем? Ешьте, пейте, разве не для того выращивают поросят, чтоб их отправить на забой? Или не для того колют телят, чтоб прокормить огромные массы населения? Природа основана на том, что все кого-то едят, и только в библии может быть подобная глупость как: 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. Ис. 65:25)

Разве плохо делает волк съедая зайца? Нет, так устроена природой, но почему вдруг когда человек ест того же зайца это становится злом? Чем же человек отличается от того же волка? А как же наши предки, жившие охотой и собирательством, они что все злыдни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 13 Август, 2007, 14:28:34 pm »
Цитата: "Лютовид"
Потому как элита это мозг общества, то без чего оно существовать не может.

И все революции это наглядно демонстрировали :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.