Автор Тема: Смертная казнь - ДА/НЕТ  (Прочитано 56860 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #10 : 12 Август, 2007, 19:27:00 pm »
Глупость какая. Человек совершил и может в будущем совершить такое же ужасное преступление, его навсегда изолируют от общества, там он занимается какой-то работой и приносит пользу обществу. В чём проблема?

Проблем нет,если его труд рентабелен!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 12 Август, 2007, 20:22:48 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Проблем нет,если его труд рентабелен!

Это вопрос технический. Я не знаком подобной экономикой, но если он зарабатывает 15 тыс. руб, разве этого не хватит на содержание?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #12 : 12 Август, 2007, 20:23:57 pm »
Безусловно хватит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 12 Август, 2007, 21:53:14 pm »
Цитата: "успокоитель"
Кого-то действительно совесть мучает, а кто-то ничего так , существует, книжки читает, некоторые даже книжки пишут и имеют за это деньги - ведь народу интересно узнать о чем думает маньяк в тюрьме.
Но описанные Вами явления не дают решения главного вопроса- убивать виновного или нет.. Если кто-то не мучается совестью- его значит можно? Чикатилло мне совсем не жаль, но не слишком ли легко человек отделался? Получается смертная казнь кому-то и благо. А если это признать, то чего добивается общество смертной казнью?- облегчить наказанием участь? Антиномия вышла.. очередная.

Что-то мне подсказывает, что Вы бы за расстрел были? Иногда и меня вот подмывает на такое же.. Однако, как раз в случае с Чикатиллой до него расстреляли другого вместо него..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 13 Август, 2007, 02:18:12 am »
Цитата: Руслан

\\\Глупость какая. Человек совершил и может в будущем совершить такое же ужасное преступление, его навсегда изолируют от общества, там он занимается какой-то работой и приносит пользу обществу. В чём проблема?

Глупость это только в ваших сугубо личных измышлениях. Объясняю, я ответил не на первый вопрос, а на гуманистический псевдонаучный выпад от которого прёт антропоцентризмом(хоть нос затыкай).  А это означает лишь то, что общество всегда в праве лишить предшествующего его развитию субъекта или группу таких. Пример, существуют два общества в условиях ресурсов способных прокормить только одно общество, то убийство субъектов антагонистичного общества, есть высшая цель любого из обществ, в этом заключён закон природы, и это право тождественно праву на убийство любых других видов жизни в пользу своего существования. Потому как жизнь поросёнка в контексте природы не выше жизни человека, но убиваем мы его из соображений потребностей, точно такие же потребности дают нам право и на убийство человека. Однако люди животные стадные, поэтому-то убийство соплеменника нанесёт ущерб существованию каждого из членов общества(на основании этого, такое убийство должно быть запрещено), но если этот член, являет угрозу всему общественному организму, то его пытаются перевоспитать – садят в тюрьму, в противном же случае исключают из членства в обществе(изгнание, убийство). С вашим примером вполне согласен, если преступник будет приносить обществу пользу, которая превысит затраты на его содержание,  а если нет? Зачем содержать лишний рот? В тягость обществу? Не проще ли его ликвидировать?

Антропоцентричный вздор основан на восхвалении, где так называемые приматы возгордились и сочли, что они есть венец творения, а адрес этого вздора это библия и иная схожая белиберда. Но в каком месте человек выше иных живых существ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 13 Август, 2007, 05:54:11 am »
Цитата: "Лютовид"
Антропоцентричный вздор основан на восхвалении, где так называемые приматы возгордились и сочли, что они есть венец творения, а адрес этого вздора это библия и иная схожая белиберда. Но в каком месте человек выше иных живых существ?

Согласен, но и братья атеисты тоже постарались," не надо ждать милостей от природы , придём и возьмём, что нам надо".
 Но с другой стороны есть, одеваться и т.п. тоже необходимо. Год назад я перестал есть мясо, от рыбы и яиц пока отказаться не могу, пока не могу. Я так пытаюсь решить эту проблему.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 13 Август, 2007, 07:15:21 am »
Цитата: "Лютовид"
А в праве ли вы лишать жизни тех животных и растений, что вы употребляете в пищу? Кто вам дал на это право? Вы скажите естественная потребность организма! А я вам скажу, что естественная потребность общества как организма, имеет точно такое же право, как и у вас на реализацию собственных потребностей, например умерщвление тех лиц, что представляют опасность обществу или тех, что мешают его развитию.
Все так, только вот проблема в том, что "общества как организма" не существует. Общество - это общество, организм - это организм. И если я, не удовлетворяй я свои потребности в питании, очень скоро закончу свои дни, то прежде чем говорить, что общество умрет, не удовлетворяй оно свои выдуманные Вами потребности убивать, это надо еще доказать. Могу согласиться с тем, что существует необходимость нейтрализовать тех индивидов, которые представляют собой угрозу жизни и здоровью других. Но сделать это можно по-разному: убить или изолировать. я выбираю второй вариант и считаю, что все, кто выбирает вариант первый - просто зверьё. А об идее устранения "мешающих прогрессу" вообще и говорить не буду - очень уж коричневой чумой попахивает.

Поскольку общество - это некая совокупность индивидов, а ни один индивид не имеет естественного права убивать, то и, очевидно, общество не имеет права убивать. Позиция, озвученная Вами, примитивна по типу "земля налетит на небесную ось".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #17 : 13 Август, 2007, 07:24:12 am »
Цитата: "Nail Lowe"
...ни один индивид не имеет естественного права убивать...
Почему? Лютовид тебе ответит, что убивать - как раз естественно. А "Око - за око, зуб за зуб" - такое правило довольно эффективно способствует предотвращению убийств. Есть разные мнения, способствует ли смертная казнь уменьшению особо тяжких преступлений (а я считаю, что способствует), но точно известно, что в тех местах, где традиционно существует кровная месть, убийства редки. Например, на Корсике. Убивать воздерживаются по причине тго, что это вызовет рекурсию таких "проблем" и риск ответного убийства как самого убийцы, так и его родственников.

Конечно, это все примитивные способы правовой регуляции, но это не говорит о том, что они не эффективны. Как отмечал Ульянов-Ленин, более важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Однако и тяжесть наказания - очень важный фактор предотвращения преступлений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 13 Август, 2007, 07:29:59 am »
Цитата: "Atmel"
Есть разные мнения, способствует ли смертная казнь уменьшению особо тяжких преступлений (а я считаю, что способствует), но точно известно, что в тех местах, где традиционно существует кровная месть, убийства редки. Например, на Корсике. Убивать воздерживаются по причине тго, что это вызовет рекурсию таких "проблем" и риск ответного убийства как самого убийцы, так и его родственников.

Чечня, закон кровной мести действовал в Чечне даже во времена СССР, и что? Все против всех, народ от вымирания спасает только высокая рождаемость.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 13 Август, 2007, 07:44:31 am »
Цитата: "Руслан"
Чечня, закон кровной мести действовал в Чечне даже во времена СССР, и что? Все против всех, народ от вымирания спасает только высокая рождаемость.
Ну а в советское время что, тоже такая ситуация была - "все против всех"? Останавливало кого-нибудь существование кровной мести?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью