что Вы мечтаете о своеобразном варианте "власти ключей" от hi-tech зон, дабы загнать абсолютно всех конкурентов — реальных, потенциальных
А с чего это Вы взяли, что я об этом мечтаю?
1) Речь шла не о глобальных конкурентах, реальных, потенциальных и всяких других прочих, а только о преступниках, которым суд вынес высшую меру наказания. В связи с чем возникло два варианта:
а)растреллять подонков, или б)изолировать от общества, сохранив им жизнь. Именно по второму варианту я и высказал свое мнение. Оно Вам чем то не нравится?
Так что не домысливайте за меня сюжеты фильмов-ужасов.
Можно любую другую фигню придумать, чтобы использовать и Вашу идею с микрочипами.
Что касается микрочипов, то и тут Вы попали пальцем в небо. Я указывал, что наблюдается тенденция (именно тенденция) массового внедрения чипов. Идея эта вовсе
не моя(я человек скромный, мне чужих заслуг не надо!).
Короче — не будем переходить на личности.
Вот и не переходите! Тем более, когда слышите звон, но не знаете где он.
После — может быть, да и то не однозначно. А по ходу действия часто бывает трудно судить, что угрожает существованию, а что — способствует кристаллизации уже новых отношений нового же общества; обычно, кстати, это две стороны одной монеты.
Да, с этим согласен. Судить бывает трудно. Однако, я не говорил о том, трудн оили легко судить. Я говорил о соблюдении/несоблюдении правил. Если правила, установленные в данном обществе (заметьте: я не даю оценку правилам - хорши они или плохи), не соблюдаются его членами, то это общество обречено либо на гибель, либо на перерождение (перерождение, как Вы понимете, может и в лучшую сторону)
Наверняка слышали самые разные оценки развала СССР или Османской империи.
Это эмоциональные оценки. Речь здесь не об эмоциях, а о закономерностях.
Вот дайте однозначную оценку, например, Гражданской войне 1918г и далее. Такую, чтобы все с Вами вынуждены были согласиться. Или роли Михал Сергеича Горбачёва.
Не вижу связи с топиком. С чего это я должен давать оценку? По Вашему личному желанию?