Автор Тема: Что?- Уж и спросить нельзя!?  (Прочитано 80769 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 30 Август, 2007, 18:21:02 pm »
Цитата: "Дервиш"
Я к тому, что без УК мы что не можем жить, если мы "те же звери"?
Можем. Но только на необитаемом острове. Пока ты там один. Ни какой УК не нужен. Но как только появится еще кто-то, хоть "пятница", хоть "суббота", нужно будет с ним договариваться о правилах общежития. Эти правила и есть то, что Вы называете УК.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Что?- Уж и спросить нельзя!?
« Ответ #31 : 30 Август, 2007, 18:40:54 pm »
Цитата: "Rentgen"
Почему нельзя убивать.
Кто Вам сказал, что нельзя? Можно. Только будьте готовы к тому, что и Вас убьют.
Причем, сами Вы, возможно даже не успеете убить, так как есть такое понятие , как "самооборона". Так вот, обороняющийся может вполне быть проворнее Вас.

Почему нельзя насиловать.
Кто Вам сказал, что нельзя? Можно! Но будьте готовы к тому, что и Вас изнасилуют.
Причем, сами Вы, возможно, даже не успеете этого сделать, так как вполне может оказаться так, что защитники Вашей жертвы окажутся и сильнее, и проворнее Вас.

Почему нужно любить мать.
Кто Вам сказал, что нужно? Можете не любить, да и многие ли сейчас искренне любят?
Но будьте готовы к тому, что когда у Вас зубы выпадут, Ваши дети Вам хлеб жевать не будут! Потому как Вы им покажите пример пренебрежительного отношения к родителям.

Почему нужно защищать Родину.
Кто Вам сказал, что надо? Смените место жительства так, где государство этого не требует от своих граждан.
Если же и уезжать не хотите, и защищать не хотите, то будьте готовы к тому, что прийдет некий дядя с юга или с севера, и будет настойчиво и круто объяснять Вам свои новые правила общежития, в которых таких "почему надо" , что Вы задаете может быть немеряно больше.

Почему нельзя развращать детей.
Кто Вам сказал, что нельзя? Можно. Но будьте готовы к тому, что и Ваших развратят. А уж какие проблеммы Вы лично от этого получите - слишком долго перечислять.

Почему нужно любить бога.
А это кто еще такой?

Почему каннибализм это плохо.
Кто Вам сказал, что это плохо? Хотя... идти по улицам и опасаться, что поймают и съедят... не комфортно, это верно.

Оффлайн Недоверчивая- застенчивая

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 30 Август, 2007, 19:01:14 pm »
Микротон  :!:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Недоверчивая- застенчивая »
Взорвано небо светом салютов,
Но в голосе века тревожные ноты.
Специалисты по сноведеньям
Не прекращают своей работы.... (с)

Оффлайн Rentgen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 30 Август, 2007, 23:03:41 pm »
Право же.. Я ведь не сомневаюсь, что убивать плохо, помилуйте!

Конечно, ни убивать, ни насиловать и развращать низя! (Чего,- разочаровал што-ли?)

Я, получается, не могу вопрос точно сформулировать.

Но!- не совершать названные в начале темы деяния из страха, что и со мной так же поступят... Ээээ как-то енто не убидитильно.

Может есть еще какие причины помимо замечательного опасения уважаемого Микротона "проворности" мстителей. Не ужели нельзя быть добрым не "ради бога (Бога)" и не за страх наказания-возмездия, а вот просто так, по доброй воле и безусловно?-. Ибо человек добр. (не бобр, а добр) (знает, кстати, кто-нибудь этот анекдот?. :D )

Христианство сумело убедить весь мир в злом начале Человека,- вот и носимся теперь с этим условием - либо человек с богом -и тогда ОК, либо без- и тогда каюк. А что такое просто Человек?- вопрос требует новой парадигмы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 31 Август, 2007, 04:34:08 am »
А что такое просто Человек?- вопрос требует новой парадигмы

Rentgen! Уже пробовали найти точное определение "что такое человек" и очень многие, но ничего не получается. Дело в том, что в языческую эпоху термин "бог" как раз и был определением "просто человек". Потом Единоверие, затем Христианство опошлили это ПОНЯТИЕ (то есть размыли его). Вот и пошла свистопляска с термином "бог". Так что придумывать, выискивать новую парадигму самому себе не стоит. Человек есть бог и Бог есть человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 31 Август, 2007, 06:12:24 am »
Но!- не совершать названные в начале темы деяния из страха, что и со мной так же поступят... Ээээ как-то енто не убидитильно.

То что касается насиловать... и растлять...

Думаю, любой взрослый человек у которого есть любимая женщина и дочь... понимает почему...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 31 Август, 2007, 06:59:42 am »
Странно, но других ответов нет и не должно быть. Человек-существо живущее в обществе. Вне общества- вымрет, или выродится в дикаря. А те условия, что я перечислил - это правила, без которых не может выжить общество. Без них оно так же либо вымрет, либо выродится.
Что? Разочаровал? Но что делать! Все сложные вопросы имеют довольно простой ответ. Только человек его усложняет зачем-то.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 31 Август, 2007, 07:41:12 am »
Все сложные вопросы имеют довольно простой ответ. Только человек его усложняет зачем-то.

Вот именно, зачем усложнять жизнь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Недоверчивая- застенчивая

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 31 Август, 2007, 07:42:41 am »

Просто - это для тех, до кого по другому не доходит  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Недоверчивая- застенчивая »
Взорвано небо светом салютов,
Но в голосе века тревожные ноты.
Специалисты по сноведеньям
Не прекращают своей работы.... (с)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 31 Август, 2007, 11:05:45 am »
Согласен с Микротоном.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?