monach79
Обычно так и происходило :wink:
Смешной Вы человек, монах

Получается, что атеисты позорят атеизм, если ходят поодиночке?
Конкретики много, и критики много, много времени на это уйдет.
угу. Только я что-то так ее и не увидел. Ни ранее, ни сейчас. мы ведь говорим только об этой теме, да?
Ваше мировозрение в высшей степени понятно, что видим - в то и верим.
Не совсем. В то, что можно проверить. Или в то, что проверили ученые, которым я доверяю. Кому же еще доверять, если не им, специалистам в своей обрасти?
вот нюанс. Кто и зачем придумал "первого" Бога...
повторяю еще раз. В этой теме мне глубоко насрать на то, как появилась религия.
Это прямо не связано с предметом разговора. Или переходите на конкретику, или разговор окончен.Но вот хватает людей, которые верят в Бога не подчиняясь "общепринятым догмам общепринятых церквей". Как с этим быть? Зачем человеку что то придумывать?
страх смерти, желание увидеть погибшую любимую, отголоски чувств к родителям, неосознанное сексуальное влечение, впечатление от хорового концерта Шнитке, проблемы с логикой в сочетании с поэтическим восприятием и пр., и пр.
Статистику, которую вы привели, это всего лишь маятник, который с годами то в одну сторону уйдет, то в другую.
Пока шел лишь в одну сторону. Но если с образованием дела будут идти так же херово, вполне допускаю.
Что думают американские ученые 20 века Вы знаете. Больше вякать на эту тему не будете?
Сейчас тоже остаются очень много необьяснимых вещей, но вот почему то люди все равно верят в науку без Бога.
1. Опять демагогия. В науку не верят в религиозном смысле.
2. то, что наука не все объясняет, не доказывает существования ежика о восьми уях или бога. Логика олигофрена, уж извините.
Вы можете логически обьяснить почему люди верят?
смотря что понимать под верой. Мне очень понравилось мнение Э. Фромма. Он говорит, что вера - естесственная потребностьчеловека. Но он же разделяет религиозную веру и веру как уверенность в себе и т. д. Почему верят в богов? Кто как. В основном - потому что быдло. Малокультурные люди, подверженные эффекту толпы. При Хруще - комсомолки, к старости - православные. Именно они создают основную массу верующих. Причем под малокультурными я понимаю не только не имеющих образования.
В свое время подобные вам склонны были верить в землю, которая стоит на слонах :wink:
в то время науки не было. А с тех пор, как она появилась, она была, есть и будет наиболее достоверным источником информации.
А библия с тех пор ни на грамм не изменилась, и свои утверждения не меняла подобно вашей науке...
С чем ее и поздравляю. Но это не делает ее истиннее ни на грамм. а если так, то использование вот таких вот "аргументов" расцениваю как демагогию :wink:
Не только мое. А обратное мне мнение, Тоже только ваше личное (правда не только).
да, это мнение науки. Вот такая вот мелочь. Конечно, это совершенно несущественно :lol:
На счет защищать - я этим и занимаюсь, я вам сказал что вы единственный кто нашел что сказать. Так что я не о вас...
Только два теиста осмелились выступить в этой теме. Позор теизму!

А тема-то ой какая принципиальная!