Автор Тема: Приводит ли развитие науки к интеллектуальной деградации?  (Прочитано 21316 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Микротон"
Пока же в наличии только самолюбование, путем выставления туманных цитат, надерганных из разных книжек.
:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
А это ни о чем не говорит. Покажите мне хотя бы одну научную ссылку на этот тест. То, что работодатели применяют этот тест всерьёз, говорит лишь об интеллектуальном уровне (видимо весьма невысоком) самих работодателей.
Однако никто из ученых не выступает с опровержением данных тестов, наоборот, многие из них пытаются их сохранить как якобы объективное мерило интеллектуальных способностей.:shock:

Почему Вы думаете, что не надо пояснять, что такое процесс познания? Насколько мне известно, это самый непонятный процесс в высшей нервной деятельности человека. И если компьютер (как некий грубый аналог) можно оценить по количеству элементарных операций в секунду, то как и чем измерить процесс познания человека?
Потому что что такое процесс познания раскрывается в любом научном словаре по философии или психологии.

Я категорически против Вашего сравнения! Компьютер ничего не познает! Поэтому здесь нет даже намека на аналогию. Во-2-х, измерить процесс нельзя, - Ваш вопрос неправильно поставлен. Можно измерить результаты процесса, - и измеряет их учитель высшей, средней школы. :)

В каких единицах выражается при этом эффективность? И в каких единицах можно выразить количественно  "Умение.... применения...  знаний"? Я про такие единицы не слыхал.
Опять двадцать пять! Вы пытаетесь одеть на облако узду и на нем прокатиться, - ничего не получиться.

Здесь, на форуме, я уже объяснял кому-то, что есть люди-тугодумы. Не том смысле, что дураки, а в том, что такие люди хоть и долго думают, но их решения обычно содержат минимум ошибок. .
А есть холерики и флегматики и пр. И что? Если необходимо решить задачу в короткий срок, то победит тот, кто продуктивнее и быстрее думает. В пример возьмите предпринимательство.

Само по себе "долго думать", значит, отставать. Иное дело, когда человек быстро думая, думает долго, чтобы охватить всю проблему и т.д. Здесь различие - долго думать может и "быстряк" :)

Интеллект же выражается не в этом. Не важно быстро или медленно протекают у человека нервные процессы, важно обладает ли этот человек способностью усваивать и применять знания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Vivekkk"
Однако никто из ученых не выступает с опровержением данных тестов,
Хы...опровергать шутку? Вы часто занимаетесь опровержением анекдотов?
наоборот, многие из них пытаются их сохранить как якобы объективное мерило интеллектуальных способностей.
Слова "многие", "якобы"и "объективное" в этой фразе, видимо ключевые?

Потому что что такое процесс познания раскрывается в любом научном словаре по философии или психологии.
Да неужели?? И что? являются истиной в последней инстанции? Ну сделайте милость, кратко изложите основные постулаты познания!
Я категорически против Вашего сравнения! Компьютер ничего не познает!
А я ни чего и не сравнивал. Мог бы вместо компьютера привести в аналог бочку, в которую вливается столько то литров в минуту!
Во-2-х, измерить процесс нельзя,
Вот те раз!!! Представляете дело так, будто бы я утверждал, что процесс измерять можно? Ну так вернитесь на пару постов выше, это же Вы утверждали, что процесс вполне измеряем, а я именно с этим и не соглашался! Некрасиво перекладывать с больной головы - на здоровую!
Ваш вопрос неправильно поставлен. Можно измерить результаты процесса, - и измеряет их учитель высшей, средней школы.
Вот я и прошу Вас уточнить, в каких единицах и какими измерительными приборами он это делает.
Опять двадцать пять! Вы пытаетесь одеть на облако узду и на нем прокатиться, - ничего не получиться.
Что же Вы тогда спорите? Признайте, что нельзя измерить неизмеряемое (о чем я здесь и говорю) да и дело с концом...А то у Вас получается в одном и том же посте - то можно узду одеть, то нельзя...Определитесь уж...
Интеллект же выражается не в этом. Не важно быстро или медленно протекают у человека нервные процессы, важно обладает ли этот человек способностью усваивать и применять знания?
Я сейчас и не пытаюсь уже выяснить у Вас, что такое интеллект. Я пытаюсь выяснить, (раз Вы уверяете, что доподлинно знаете, что это такое) в каких единицах он выражается, если, по Вашему мнению, его можно измерять!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 20 Август, 2007, 10:29:34 am »
Есть такое понятие "непосредственное отражение (информации)".
Кто ОТРАЖАЕТ жизнь наиболее НЕПОСРЕДСТВЕННО, тот более разумен и совершенен.

Если мозг загружен лживыми догматами, а также условностями, требованиями, инструкциями, программами ПОДРАЖАНИЯ, - тот более подходит под определение "робот", "марионетка", "кукла", "рабочая скотина".

Когда люди (дети) учатся, они ПОДРАЖАЮТ и ОТРАЖАЮТ.
Из среды, где нет доказательной базы, где требуется тупая покорность и умение "вешать лапшу" (Армия (Устав),  Церковь Библия, Коран, будд. баламуть, духов.семинарии)), чаще выходят "СКОТЫ" ("овцы", "шуты", "попугаи", "макаки") и/или СКОТОВОДЫ ("слоны", "ослы", "львы", "орлы").
Из среды, где есть доказательная база, где учат думать (школа, точные и естественные науки), а не заучивать и цитировать, чаще выходят нормальные ЛЮДИ СЕРЕДИНЫ.
« Последнее редактирование: 21 Август, 2007, 14:04:17 pm от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 20 Август, 2007, 19:52:58 pm »
Цитата: "Беляков Юрий"
Когда люди (дети) учатся, они ПОДРАЖАЮТ и ОТРАЖАЮТ.
Из среды, где нет доказательной базы, где требуется тупая покорность и умение "вешать лапшу" (Армия, Церковь (духов.семинарии)), чаще выходят "СКОТЫ" ("овцы", "шуты", "попугаи", "макаки") и/или СКОТОВОДЫ ("слоны", "ослы", "львы", "орлы").
Из среды, где есть доказательная база, где учат думать, а не заучивать и цитировать, чаще выходят нормальные ЛЮДИ СЕРЕДИНЫ.
Давно хотел создать тему "Отцы и дети". Наверное, пора...

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=99466#99466

Оффлайн Беляков Юрий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 21 Август, 2007, 14:18:13 pm »
ЦИТАТА ДАРГО: Давно хотел создать тему "Отцы и дети". Наверное, пора...
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=99466#99466[/quote]

...Я  поначалу подумал, что ""ПАПАША" ДАРГО" хочет про безотцовщину, про беспризорников, живущих в канализационных люках и одесских катакомбах, про нищету, про детскую смертность и проституцию...

Оказывается, "папаша Дарго" намекает нам изучить "КАПИТАЛ" "папы Карло" и вспомнить, откуда же деловые люди и страны развитого (...)ализма извлекают  ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Беляков Юрий »
Всем "вечным" жидярам (ворюгам) пламенный привет от Бога! Модерам форума ATEISM.RU - плаЗменный...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 21 Август, 2007, 17:31:35 pm »
Вы ошиблись, я не "ПАПАША", я скорее "ЧЕЛОВЕК СЕРЕДИНЫ" ... по Вашей классификации....

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 08 Сентябрь, 2007, 09:09:41 am »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Такое бывает только с природными  Если Вы полагаете, что студенты Бауманки или МГУ, МГИМО и подобных принципиально иной сорт двуногих - побывайте на студенческих вечеринках. Тогда поймете, что это такие же "уличные отморозки", только одеты поприличнее. Накапливают они что-то.... впечатления от пьянок, танцмарафонов и удачных разрешений вопроса целевого применения своего детородного орана. Вот подо что заточена голова среднестатистического студента и это по-своему хорошо, прекрасно даже. Есть что вспомнить.

Среднего - да. Но в дальнейшем основную роль играют не средние студенты. Мне кажется, что эффективность ВУЗа определяется не средними, а лучшими студентами. Именно они потом оправдывают существование ВУЗа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 08 Сентябрь, 2007, 23:21:44 pm »
Цитата: "Беляков Юрий"
Кто ОТРАЖАЕТ жизнь наиболее НЕПОСРЕДСТВЕННО, тот более разумен и совершенен.
Не везде и не всегда - физические теории - это явно не непосредственное отражение действительности, а весьма глубокая абстракция, оперирующая с идеальными объектами.

Если мозг загружен лживыми догматами, а также условностями, требованиями, инструкциями, программами ПОДРАЖАНИЯ, - тот более подходит под определение "робот", "марионетка", "кукла", "рабочая скотина".
Ни один человек не свободен от этого и не может избавиться от собственной субъективности. Некоторые "догматы" внедрены на уровне строения мозга - идеи пространства и времени (они мешают нам интуитивно понять кванты и СТО/ОТО), формальная логика.

Из среды, где есть доказательная база, где учат думать (школа, точные и естественные науки), а не заучивать и цитировать, чаще выходят нормальные ЛЮДИ СЕРЕДИНЫ.

А вот с этим согласен - такие вещи ещё никому не повредили!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »