Автор Тема: Открытое письмо ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. Путину.  (Прочитано 41729 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 07 Сентябрь, 2007, 11:43:06 am »
Если бы Вольтер прочитал Ващи посты, он бы, стопудово,
забрал свои слова обратно.

Возможно, и забрал бы назад! Но, если бы мы оказались за одним дискуссионным столом, Вольтер забросил бы Идею Просвещать людей, а занялся бы техническими науками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 21 Сентябрь, 2007, 13:09:17 pm »
Цитата: "Amur"
СГОВОР, Стас, лишь потому, что проблема ОБЪЕДИНЕНИЯ Церкви и Государства (их идеологий) должны быть вынесены на всеобщее обсуждение (Референдум) и закреплено Конституционно. Когда "малая кучка" решает государственные проблемы по мимо народа, то это с Юридической точки зрения, квалифицируется, как Измена Родине. Измените статьи Конституции Стас, а потом Защищайте ее ПОЛОЖЕНИЯ.

Про "малую кучку":
"Согласно аналогичному опросу, проведенному ВЦИОМ, к православным себя относят 63% россиян, к мусульманам -- 6% населения. Буддистами, католиками, протестантами или иудеями себя считает не более чем по 1% респондентов. Еще 12% верят в Бога, не исповедуя никакую религию. 16% респондентов заявили, что считают себя атеистами."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=794052
Так что можно проводить референдум :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 21 Сентябрь, 2007, 13:18:28 pm »
Цитата: "tellurin"
Да, я тоже бы подписался под данным обращением будучи академиком. Настораживает то, что подписались только десять человек. А посмотрите какая орава сразу же гневно встала  на защиту РПЦ со стороны ОП и некоторых представителей властни, не считая самих церковников. Это симптоматично! Так что, Amur, многие атеисты готовы дать отпор клерикализму, но, увы, совершенно разобщены в реале, а могут лишь болтать тут в виртуале об этом. :?

Да, согласен, что подписалось под обращением маловато. :)  А если учесть, что академиков всего 496 человек, то можно подумать, что все остальные 486 человек, которые не подписали данное обращение - либо воздержавшиеся, либо верующие :)
"Так, сегодня в составе РАН 1225 членов (496 академиков и 729 членов-корреспондентов) - почти в два раза больше, чем в АН СССР в 80-е годы, во время наивысшего расцвета академической науки в стране. Средний возраст академиков РАН составляет 72,6 года, членов-корреспондентов - 66,1 года."
http://www.rian.ru/science/20070330/62850466.html
Видимо, большинство современных ученых не сильно беспокоит тот факт, что вводятся "Основы Православия" в школе :)
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 21 Сентябрь, 2007, 13:23:56 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Про "малую кучку":
"Согласно аналогичному опросу, проведенному ВЦИОМ, к православным себя относят 63% россиян
Наглая ЛОЖЬ!!!Цифры взяты с потолка и ничем не обоснованы:
http://www.archipelag.ru/authors/filato ... n=forprint
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #134 : 21 Сентябрь, 2007, 14:20:59 pm »
Цитата: "Микротон"
Про "малую кучку":
"Согласно аналогичному опросу, проведенному ВЦИОМ, к православным себя относят 63% россиян
Наглая ЛОЖЬ!!!Цифры взяты с потолка и ничем не обоснованы:
http://www.archipelag.ru/authors/filato ... n=forprint

Вы про это?
"Итого практикующих верующих:
РПЦ — 3-15 млн. чел.
Староверов — 50-80 тысяч чел.
Католиков — 60-200 тысяч чел.
Протестантов — более 1,5 млн. чел.
Иудаистов — 30 тыс. чел.
Мусульман — не более 2,8 млн. чел.
Буддистов — не более 500 тысяч чел.
Авторитарно организованных НРД — не более 300 тысяч чел."
Так это про практикующих верующих.
Там же сказано:
"Православных — 75-85 млн.
Католиков — до 1 млн.
Протестантов — 1,5-1,8 млн.
Староверов — менее 1,5 млн.
Христиан всего: 85-95 млн.
Мусульман — 6-9 млн.
Иудаистов — до 50 тыс.
Буддистов — около. 550 тысяч
Жестко организованных НРД (т. наз. «тоталитарных сект») — не более 300 тыс."
Считать умеем? 95/145=65%
Я привел информацию ВЦИОМ, а не РПЦ. Никто и не говорит, что все эти миллионы ходят регулярно в Церковь и соблюдает все обряды. Почитайте статью.
Так что обвинять во лжи Вам надо ВЦИОМ, а не меня. :)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 21 Сентябрь, 2007, 14:37:37 pm »
<...>
Вы про это?
РПЦ — 3-15 млн. чел.
<...>

Там же сказано: /про "считающих себя представителями" - NAVY/
Католиков — до 1 млн.
Протестантов — 1,5-1,8 млн.
Староверов — менее 1,5 млн.
Христиан всего: 85-95 млн.
<...>

нет, видимо, не умеем. На каком основании получилось
к православным себя относят 63% россиян

если даже по самой оптимистической оценке (т.е. "считающих себя", но не соблюдающих обрядов, и не ходящих в церковь) православных 85/145=58%? Хорошо так на 10 млн народу округлили... Что же до разницы между "исполняющими обряды" и "считающими себя" - наверное вам стоит у вашего духовника поинтересоваться кого из них считать православными а кого - нет.
По факту же - 15/145=10% и то это опять же предельный оптимизм. Реально - меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 21 Сентябрь, 2007, 14:58:04 pm »
Видимо, большинство современных ученых не сильно беспокоит тот факт, что вводятся "Основы Православия" в школе

Хотя всякий умный человек может запросто критиковать религиозный фундаментализм, так называемая «умеренная религиозность» до сих пор сохраняет престижное положение в нашем обществе, включая академические круги. В этом есть определённая доля иронии, поскольку даже фундаменталисты используют свои мозги более последовательно, чем «умеренные». Фундаменталисты оправдывают свои религиозные воззрения при помощи смехотворных доказательств и несостоятельной логики, но, по крайней мере, они пытаются найти хоть какое-то рациональное оправдание. Умеренные верующие, напротив, обычно ограничиваются перечислением благих последствий религиозной веры. Они не говорят, что верят в бога, потому что исполнились библейские пророчества; они просто заявляют, что верят в бога, потому что вера «придаёт смысл их жизни». Когда цунами погубило несколько сотен тысяч человек на следующий день после Рождества, фундаменталисты незамедлительно истолковали это как свидетельство божьего гнева. Оказывается, бог послал человечеству очередное туманное предупреждение о греховности абортов, идолопоклонства и гомосексуализма. Пусть и чудовищное с нравственной точки зрения, но такое истолкование является логичным, если исходить из определённых (абсурдных) посылок. Умеренные верующие, напротив, отказываются делать какие бы то ни было выводы из действий Господа. Бог остаётся тайной тайн, источником утешения, легко совместимым с самыми кошмарными злодеяниями. Перед лицом таких катастроф, как азиатское цунами, либеральная религиозная общественность с готовностью несёт слащавый и отупляющий разум вздор.

Умеренные теисты утверждают, что разумный человек может верить в бога просто потому, что такая вера делает его счастливей, помогает ему преодолеть страх смерти или придаёт смысл его жизни. Это утверждение — чистой воды абсурд. Его нелепость становится очевидной, как только мы заменяем понятие «бог» на какое-нибудь другое утешительное предположение: представим, например, что некто хочет верить, что где-то в его огороде зарыт бриллиант величиной с холодильник. Вне всякого сомнения, верить в такое очень приятно. Теперь представьте, что бы случилось, если бы некто последовал примеру умеренных теистов и стал защищать свою веру следующим образом: на вопрос, почему он думает, что в его огороде зарыт бриллиант, в тысячи раз превосходящий размерами любой из доселе известных, он даёт ответы вроде «эта вера составляет смысл моей жизни», или «по воскресеньям моя семья любит вооружаться лопатами и искать его», или «я не хотел бы жить во вселенной без бриллианта размером с холодильник у себя в огороде». Ясно, что эти ответы неадекватны. Хуже того: так отвечать может либо безумец, либо идиот. /Сэм Херрис/
(выделено мной).

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #137 : 21 Сентябрь, 2007, 15:02:27 pm »
Вы про это?
РПЦ — 3-15 млн. чел.
Там же сказано:
Католиков — до 1 млн.
Да, да...по принципу: Если в паспорте записано -русский, значит - православный. А если записано - поляк, значит - католик. А считать-то Вы конечно, умеете. Только почему-то жадность всё время одолевает, как ни возьметесь считать, так и наровите всё обжульничать.
Никто и не говорит, что все эти миллионы ходят регулярно в Церковь и соблюдает все обряды. Почитайте статью.
Вот и почитайте. Да подумайте, с какого это перепугу Вы всех русских (и даже метисов) зачисляете в православные, даже не спрашивая у него -  а он вообще-то хоть какое-то понятие о "православии" имеет?
Так что обвинять во лжи Вам надо ВЦИОМ, а не меня.
Тот, кто повторяет чужую ложь - и сам лжец. Вы же перевираете даже то, что написано в приведенной ссылке:О регулярном прохождении обряда причастия заявили лишь 3% россиян. Вот это и есть ВАША вожделенная цифра. Ибо, кто кровь не пьет, и плоть не ест - и не православный вовсе. Спросите своего попа, он Вам это растолкует.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 21 Сентябрь, 2007, 15:24:02 pm »
Цитата: "NAVY"
Что же до разницы между "исполняющими обряды" и "считающими себя" - наверное вам стоит у вашего духовника поинтересоваться кого из них считать православными а кого - нет.
По факту же - 15/145=10% и то это опять же предельный оптимизм. Реально - меньше.

Там же, в статье сказано, что всего 3% причащаются. А это есть один из главных показателей, что не так мало людей соблюдают все обряды. Данная статистика говорит лишь о том, что большинству вообще до фени на атеизм и на обряды Церкви. Типичный пример: в Церкви тетенька пришла на Пасху освятить куличи и яйца. Прошел священник, окропил водой. Она постояла-постояла, говорит: "Нет, пойду-ка еще раз, пускай еще побрызгает, а то как то мало попало" :)
Я всего лишь хотел сказать, что большинство людей себя считают православными, вот и все. Атеистов меньше. Следовательно, результат референдума будет в пользу "Основ православия".
А вот по факту - 15 млн. Это откуда такие данные? Я не спорю, смотря кого считать реально верующим и на сколько соблюдать обряды. По монастырскому уставу, думаю, живет вообще несколько тысяч на всю Россию. Вам лишь бы поспорить?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 21 Сентябрь, 2007, 15:25:42 pm »
Цитата: "Микротон"
Спросите своего попа, он Вам это растолкует.

я ответил в предыдущем посте.