Автор Тема: Киевская Русь и Православие  (Прочитано 31290 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 14 Сентябрь, 2007, 23:22:20 pm »
Цитата: "Правдолюб"
перешли к нам как понятия юридические и государственные, так и начала умственной и литературной деятельности.
Ну, да...перешли, как же не перешли... А на руси и жили только сплошь дураки, которые из чего умного и могли-то только лаптем щи хлебать. Загубило Русь православие! На корню. Да коммунизм воспитало. Хотя само же и поплатилось за то, что змею на груди пригрело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15 Сентябрь, 2007, 07:52:17 am »
Цитата: "Amur"
Вот Стас вы и признаете и этот Исторический факт и не только этот, что Церковь - есть Политическая организация (прообраз КПСС, но только более древняя). Стоит ли вообще ломать дурочку и защищать религиозный бред.  Политика-с....[/color]
А Вы видели хоть одно государство без идеологии? Если нет, то почему не христианские принципы должны лежать в ее основе?

Правдолюб, не видел за последние 10-ть тысяч лет ни одного государства без идеологии, кроме Китая до 17-го века. А вот насчет, почему не Христианские принципы должны лежать, ПОТОМУ, что ХРИСТИАНСТВО борясь с языческой культурой, отвергая все положительное, что было познано, собрано по крупицам и воплощено речью, УНИЧТОЖИЛО и ввергло Человечество во ТЬМУ НЕВЕЖЕСТВА. Взяв за основу своей идеологии ЛЖИВЫЙ постулат; "В начале было слово бог, и слово было у бога" и закрепила это Положение своей агрессивной ЗАПОВЕДЬЮ; " ТОТ, КТО ПОСЯГНЕТ НА СЛОВО БОЖЬЕ, ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН ФИЗИЧЕСКИ".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15 Сентябрь, 2007, 07:54:13 am »
Цитата: "Микротон"
перешли к нам как понятия юридические и государственные, так и начала умственной и литературной деятельности.
Ну, да...перешли, как же не перешли... А на руси и жили только сплошь дураки, которые из чего умного и могли-то только лаптем щи хлебать. Загубило Русь православие! На корню. Да коммунизм воспитало. Хотя само же и поплатилось за то, что змею на груди пригрело.

С тобой согласен Микротон, на все Исторические ПРОЦЕНТЫ!

Оффлайн Лютовид

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15 Сентябрь, 2007, 15:06:23 pm »
Загубило Русь православие! На корню. Да коммунизм воспитало. Хотя само же и поплатилось за то, что змею на груди пригрело.

Опять вы Микротон антикоммунизмом балуетесь? Ай, нехорошооо, устыдились бы! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лютовид »
Опровергнуть философскую систему не значит отбросить её, а развить дальше, не заметь другой односторонней противоположностью, а включить её в нечто более высокое. (Ленин)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15 Сентябрь, 2007, 20:25:48 pm »

Самое главное, чтобы Вы в это все свято верили :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 15 Сентябрь, 2007, 20:32:31 pm »
Правдолюб, не видел за последние 10-ть тысяч лет ни одного государства без идеологии, кроме Китая до 17-го века.
Насчет буддизма ничего не слышали?
А вот насчет, почему не Христианские принципы должны лежать, ПОТОМУ, что ХРИСТИАНСТВО борясь с языческой культурой, отвергая все положительное, что было познано, собрано по крупицам и воплощено речью, УНИЧТОЖИЛО и ввергло Человечество во ТЬМУ НЕВЕЖЕСТВА.
Про верующих ученых что нибудь слышали? Про церковно-приходские школы?
Взяв за основу своей идеологии ЛЖИВЫЙ постулат; "В начале было слово бог, и слово было у бога".
Это откуда такой постулат взялся? :)
и закрепила это Положение своей агрессивной ЗАПОВЕДЬЮ; " ТОТ, КТО ПОСЯГНЕТ НА СЛОВО БОЖЬЕ, ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН ФИЗИЧЕСКИ".

А заповедь такую где можно почитать? :)
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 15 Сентябрь, 2007, 21:29:28 pm »
Правдолюб
Взяв за основу своей идеологии ЛЖИВЫЙ постулат; "В начале было слово бог, и слово было у бога".
Это откуда такой постулат взялся? :)
и закрепила это Положение своей агрессивной ЗАПОВЕДЬЮ; " ТОТ, КТО ПОСЯГНЕТ НА СЛОВО БОЖЬЕ, ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН ФИЗИЧЕСКИ".
А заповедь такую где можно почитать? :)

Вы я вижу, Правдолюб издеваетесь! Видать вам необходимо посещать школу заново и учиться, учиться и учиться. В этом Мире так много Информативных Символов, но для вас это пустые, бессмысленные сооружения. Смените свой ник, он не соответствует объективности.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15 Сентябрь, 2007, 21:55:02 pm »
Вы я вижу, Правдолюб издеваетесь! Видать вам необходимо посещать школу заново и учиться, учиться и учиться. В этом Мире так много Информативных Символов, но для вас это пустые, бессмысленные сооружения. Смените свой ник, он не соответствует объективности.

Знаете, мне тут уже многие рекомендовали поучиться. В ответ я могу Вам посоветовать хотя бы "Азы Православия" почитать. Уж Евангелие ил Библию не требую - чересчур. Но не было НИКОГДА таких постулатов и заповедей, которые Вы тут цитируете. Про Информативные Символы и правда, не знаю. Но я и не спорю про них. И не посещаю сайты антисимволические. :)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 15 Сентябрь, 2007, 22:16:22 pm »
Знаете, мне тут уже многие рекомендовали поучиться. В ответ я могу Вам посоветовать хотя бы "Азы Православия" почитать. Уж Евангелие ил Библию не требую - чересчур. Но не было НИКОГДА таких постулатов и заповедей, которые Вы тут цитируете. Про Информативные Символы и правда, не знаю. Но я и не спорю про них. И не посещаю сайты антисимволические. :)

Вот видите, что с вами произошло, изучая Азы Православия и не заметили, что Христианская Библия начинается; В начале было слово и так далее. Второе, Вы даже не знаете, что существуют Заповеди не для всеобщего обозрения. Первую я процитировал, а их всего 12, как 12 апостолов. Третье, Информативные символы, это Пирамиды, Лабиринты (правда, разрушенные временем), Великая Стена, Архитектура Ацтеков (культура майя), Христианский Крест, Пиктография, Клинопись (сохраненная в Поднебесной), символы Цифр и множество других, которые для современников темный лес.

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15 Сентябрь, 2007, 22:21:24 pm »
Вот видите, что с вами произошло, изучая Азы Православия и не заметили, что Христианская Библия начинается; В начале было слово и так далее. Второе, Вы даже не знаете, что существуют Заповеди не для всеобщего обозрения. Первую я процитировал, а их всего 12, как 12 апостолов. Третье, Информативные символы, это Пирамиды, Лабиринты (правда, разрушенные временем), Великая Стена, Архитектура Ацтеков (культура майя), Христианский Крест, Пиктография, Клинопись (сохраненная в Поднебесной), символы Цифр и множество других, которые для современников темный лес.

"В начале было Слово" - это я читал, у Вас сначала было по-другому написано
Про секретные заповеди - ссылку дайте, пожалуйста. А то я про многие секреты слышал, но не многие правдой потом оказывались :)
О, так Вы придаете магический смысл знакам?