Автор Тема: ТАК БЫЛИ ЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ?  (Прочитано 140421 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #400 : 21 Июня, 2010, 10:17:35 am »
Цитата: "KWAKS"
Объясню почему. Международная торговля ..
незыблемо зыждется - на Принципе торгового Баланса.

И чего же это у США долг-то такой, который совсем не компенсируется долгами других стран сша7

Вам перевести? Двухсторонние торговые отношения строго паритетны.[/b]Это значит, что сумма, потраченная на импорт товаров -
равна сумме, потраченной на экспорт товаров.

Суммы-то равны, а отношение проданных и купленных товаров - не обязательно. Собственно, в этом главная фича американской экономики - она наводняет мир ничем не обеспеченными баксами. Но это уже отдельная история.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #401 : 21 Июня, 2010, 10:43:50 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
Объясню почему. Международная торговля ..
незыблемо зыждется - на Принципе торгового Баланса.
И чего же это у США долг-то такой, который совсем не компенсируется долгами других стран сша7
\

И того же это, что не дураки они с самого момента образования США как государства. Сначала импортируют всё, что им нужно, а потом ("вследствие" изменившейся международной обстановки, разгула терроризма и т.д. - ВПИШИ НУЖНОЕ) накладывают запрет на экспорт товаров "стратегического и двойного" назначения.

В отличие от страны советов, нескончаемым потоком предоставлявшая "братскую" помощь - во все жОпы планеты ! Уж 20 лет как эта "хлебосольная" страна канула в Лету, а её правопеемники - никак долги не могут выбить от адресатов этой помощи !

И ничем не обеспеченные баксы здесь -
НИ РАЗУ НЕ ВИНОВАТЫ, что в России ..
только две беды ..

Вам перевести? Двухсторонние торговые отношения строго паритетны.[/b]Это значит, что сумма, потраченная на импорт товаров -
равна сумме, потраченной на экспорт товаров.
Суммы-то равны, а отношение проданных и купленных товаров - не обязательно. Собственно, в этом главная фича американской экономики - она наводняет мир ничем не обеспеченными баксами. Но это уже отдельная история.
\

мььдяААА .. какое небо голубое ....
А угадайте хотя бы с третьего разу :

и почему это мультик про буратино -
так безмерно люлим лингвистами ?

Но история эта настолько отдельная ...
что некоторые могут и обидеться !
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #402 : 21 Июня, 2010, 21:08:51 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Я вам два "ляпа" уже объяснил. Остальные пока не проверял, но думаю что и тем "ляпам" есть объяснение.
Точно так же, как христиане с лёгкостью находят "объяснения" ляпам в Библии, ага.

Если ляп находит логическое объяснение, то это уже не ляп.
Мухин заявил, что "при настоящем Солнце лохов не обуешь". Я провёл опыт при настоящем Солнце.
Что вы отмазываетесь?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #403 : 22 Июня, 2010, 00:11:41 am »
Я провёл опыт при настоящем Солнце.
Какой?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #404 : 22 Июня, 2010, 00:54:27 am »
Вывод: американцы покупают двигатели в России, потому что своих хотя бы похожих у них просто нет.
Думаю, что Вы уважаемый Antediluvian опираетесь на неверную посылку, а поэтому Ваш вывод вряд ли верен. КВАКС справедливо это отметил. Да и потом, чисто логически, если Россия покупает компьютеры или автомобили за границей, то это не означает, что к нее нет своих компьютеров или автомобилей (например, кажется Спектрум был). Просто дешевле, выгоднее купить, чем создать и произвести свой. Это и есть принцип мировой экономики, более того, мировой специализации. О чем трындят антиглобалисты уже лет двадцать.

Петро привел правильные ссылки. СССР пропустил несколько витков НТП, в том числе пропустил революцию в сфере электроники и компьютеризации, информационных технологий. Эта отсталость - наследие современной России.  Это факт, который мы все наблюдаем, когда работаем на компьютерах иностранного производства, или вбиваем www. Президент РФ сегодня много делает, чтобы ликвидировать эту отсталость, но одними административными мерами здесь не поможешь. Опять это порочный советский метод мышления: "прикажем", "заставим", "потащим". Нет пока современной инфраструктуры, - ее нет нигде, кроме Москвы, но Москва - это исключение из правила.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #405 : 22 Июня, 2010, 01:04:35 am »
Я провёл опыт при настоящем Солнце.
Какой?

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 162#219162
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #406 : 22 Июня, 2010, 10:38:56 am »
Цитата: "Vivekkk"
Думаю, что Вы уважаемый Antediluvian опираетесь на неверную посылку, а поэтому Ваш вывод вряд ли верен. КВАКС справедливо это отметил.
Если я правильно понял КВАКСа (я в этом, честно говоря, не уверен), то отметил он несколько иное.

Да и потом, чисто логически, если Россия покупает компьютеры или автомобили за границей, то это не означает, что к нее нет своих компьютеров или автомобилей (например, кажется Спектрум был).
Я и не говорил, что у США нет своих ракетных двигателей. У них нет своих двигателей, подобных РД-180. Точно так же, как у России нет своих компьютеров и автомобилей, подобных импортным - хотя бы по соотношению цена/качество.

Просто дешевле, выгоднее купить, чем создать и произвести свой.

Но американцы прямо признали, что на момент заключения договора у них не было двигателя, сопоставимого с РД-180. (НАСА намерена повторить успех российского двигателя). И мне надо поверить, что за 40 лет до того у них был почти вдвое более мощный двигатель?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #407 : 22 Июня, 2010, 10:39:36 am »
Цитата: "farmazon"
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=219162#219162
А-а, я-то думал в вакууме...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #408 : 22 Июня, 2010, 11:12:51 am »
Но американцы прямо признали, что на момент заключения договора у них не было двигателя, сопоставимого с РД-180. (НАСА намерена повторить успех российского двигателя). И мне надо поверить, что за 40 лет до того у них был почти вдвое более мощный двигатель?
Зачем верить в очевидное? Ведь ракета взлетела- значит, тяга двигателей была больше ее веса. И в данном контексте даже неважно, куда она потом полетела.
ЗЫ Вы как-то забываете, что аффтаром Сатурна-5 был Вернер фон Браун, отец всех жидкостных ракет. А не жалкие эпигоны и копировщики, которым понадобилось сорок лет, чтобы обогнать "папу".
Кстати, Рд-180 двухкамерный движок, а на первой ступени Сатурна стоял пятикамерный. Так что в пересчете "на камеру" получается так на так.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #409 : 22 Июня, 2010, 11:16:34 am »
Цитата: "farmazon"
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=219162#219162
А-а, я-то думал в вакууме...

А причём тут вакуум? Тени они везде тени. В вакууме они только чётче и всё. Мухин тоже свои опыты с лампами и батарейками не в вакууме проводил.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Змей Горыныч »