tellurin писал; - Если конструкция атомного реактора разрушилась на стадии проведения эксперимента, то это ещё не означает, что ядерная физика неверна. Так и при конструировании гуманного общества решалась сложнейшая задача. Да, надо признать, что были допущены ошибки в проектировании, строительстве и управлении.
Ответ; - наивный вы человек. Весь ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ МИРзнает в чем негативность общественой конструировании. Здесь нет Тайн. Это Пирамидальное структурирование Управление (Вертикальная Власт), но у Землян не хватает УМА переконструировать Социальную Систему. Во-вторых, вам это не позволят (пример СССР) и свои же внутрение Враги, РПЦ.
tellurin писал; - Ну, если вы считаете, что отрицание существования бога и попытки построить рай на Земле, а не в загробном мире, есть небольшой грех, то тогда да, коммунистическое движением можете считать частью христианской культуры. Сомневаюсь только, что с вами церковники согласятся.
Ответ; - Лично я не считаю, что можно построить Рай (коммунизм) на земле с богом или без оного. Но я считаю, что Христианство привнесло Бед побольше, чем языческое рабство, которое действительно не имело Опыта в строительстве гуманитарного общества. Но Христианство сознательно уничтожало человеческий опыт, а Российское Православие занималось только своими церковными делами и не просвящало росийское обзество и не двигало науки. А те Идеи которые приходили из-за рубежей игнорировало и преследовало людей и до сих пор.
tellurin писал; - Ну, почему же не знают? Некоторые знают, другие догадываются, а третьи живут сегодняшним днем или даже вчерашним. Вы, как видно, из третьих будете. Смысл жизни у всех людей разный и зависит от его индивидуальных устремлений, тут спору нет. Однако у Человечества, у гомосапиенса как вида в целом, безусловно есть общая составляющая всех целей - выжить ради более лучшего будущего, прекрасного далёка, и не погибнуть в глобальных катаклизмах, часто зарождающихся в локальных конфликтах. Даже если этого кто-то ещё и не осознаёт, то именно данное устремление к здоровью, здравомыслию и благополучию всех людей (надо подчеркнуть, что всех людей, а не избранной элиты и должно быть выбрано как целеполагающее в жизнедеятельности сперва одной страны, такой как Россия, а затем и всего Человечества. Мы могли бы преподать всему миру пример как надо жить, работать и культурно отдыхать.
Ответ; - Никто не знает ЗАЧЕМ МЫ СОЗДАЕМ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС. И вы не знаете, и не надо здесь ПЫЖИТЬСЯ. И Россия не сможет с голым задом "преподать всему миру пример как надо жить, работать и культурно отдыхать". 1000 лет Россия этим хвастается, а как была глупая и нищая, так и остается.