Автор Тема: Что такое КОММУНИЗМ?  (Прочитано 187167 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 28 Июль, 2007, 15:37:24 pm »
упустит "тонкую грань перехода", ДА, процесс пойдет не управляемый.

Я просто не уточнил, что, не заметив перехода от заданных параметров, произойдет сбой системы, т.е. процесс не управляемый. Но что бы превзойти программу, самой программе, на мой взгляд, не возможно. Программ должна обладать дополнительными функциями, к совершенствованию. А вот это уже, ???????????
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 28 Июль, 2007, 15:59:22 pm »
Цитата: "Amur"
Но что бы превзойти программу, самой программе, на мой взгляд, не возможно.
А Вы когда нибудь задумывались над тем, что такое программа? Информация, записанная в генах, и предопределяющая, какому органу как, когда и в каком направлении расти, и какие выполнять функции после того, как сформирована - разве это не программа?  
Программ должна обладать дополнительными функциями, к совершенствованию.
Какими функциями, например?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 28 Июль, 2007, 16:10:50 pm »
Цитата: "Микротон"
Но что бы превзойти программу, самой программе, на мой взгляд, не возможно.
А Вы когда нибудь задумывались над тем, что такое программа? Информация, записанная в генах, и предопределяющая, какому органу как, когда и в каком направлении расти, и какие выполнять функции после того, как сформирована - разве это не программа?  
Программ должна обладать дополнительными функциями, к совершенствованию.
Какими функциями, например?

А я зачем здесь присутствую и пытаюсь объяснить и вам в том числе, как сбилась ПРОГРАММА у землян, что побеждает Христианская чушь!

Как теоретическое дополнение;

"Может ли Эни ощущать потребности плоти? Ведь он результат математической логики подкрепленной ядерной энергией, которая имеет две спектр волны, звуковую и световую, тогда как плоть имеет семь волн и перспективу к развитию. Как объяснить Эни простые вещи и многое другое, что плоть формировалась в двух средах, а органы чувств есть информационные каналы эволюций и имеют пространство-временое измерение. Они управляют энергиями для сохранения и развития организма, путем изменения спектр волн, как внешних, так и внутренних. Энергия некогда сконцентрирована в "точку", в период расширения Вселенной стремиться к первородному состоянию и материализация космической энергии возможна только при планетарных аномалиях. В организме происходят те же процессы что и во Вселенной, изменение скорости энергий".

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 28 Июль, 2007, 17:03:59 pm »
А я зачем здесь присутствую и пытаюсь объяснить и вам в том числе, как сбилась ПРОГРАММА у землян, что побеждает Христианская чушь!
Уж не знаю, зачем Вы здесь присутствуете, а тем более не знаю как в Вашем сознании увязывается простой вопрос - "какими дополнительными функциями должна обладать программа мышления ИИ" с фантастическим отрывком из Вашего(?) литературного творчества...
Единственное, что хочу подчеркнуть: отрывок сего литературного опуса ну никак не может являться хоть каким-то теоретическим дополнением совершенно ни к чему. Тем более к теме.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 28 Июль, 2007, 17:05:37 pm »
Цитата: "Схимник"
Пуштун может сильно и не отличается от своего доисторического предка, хотя этот предок и не знал ни АКМ с РПГ, ни других "достижений" современной цивилизации
Хорошо, объясню наоборот. Во-первых, речь шла о вполне исторических временах лет с тысячу назад. Так вот, Вы принципиально ничем не отличаетесь от жителей цивилизованных центров того времени — какой-нибудь Бухары или Багдада. Разве что некоторыми современными наворотами, вроде того же компьютера, электричества и средств сообщения. Убрать всё это — и всё вернётся на круги своя. То же произойдёт, если Вас пересадить на афгано-пакистанскую границу: если выживете, то только приняв обычные для тех мест нравы, и Ваших внуков будет уже не отличить от местных жителей. И где же тут изменение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 28 Июль, 2007, 17:09:15 pm »
Цитата: "Микротон"
Уж не знаю, зачем Вы здесь присутствуете, а тем более не знаю как в Вашем сознании увязывается простой вопрос - "какими дополнительными функциями должна обладать программа мышления ИИ" с фантастическим отрывком из Вашего(?) литературного творчества...
Единственное, что хочу подчеркнуть: отрывок сего литературного опуса ну никак не может являться хоть каким-то теоретическим дополнением совершенно ни к чему. Тем более к теме.

Микротон! Вы следите и отвечайте за свои слова "А Вы когда нибудь задумывались над тем, что такое программа?" Вы спросили, я вам ответил, что еще надо? Мы же не в лаборатории находимся по ИИ, и я не сдаю вам никакого экзамена!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 28 Июль, 2007, 18:35:25 pm »
Вы следите и отвечайте за свои слова
Это типа:"Отвечай за базар"?
Так вот, слежу и отвечаю: Вопрос я задал наводящий , и можно сказать даже риторический, из которого видно, что всякий организм (от микроба до человека), произведенный эволюцией - есть результат выполнения генетической программы. Если бы было иное - то от курицы мы бы получали корову, а от коровы могли бы получить слона. Либо  вообще жизнь на земле представляла бы из себя бесформенную биомассу,или (и это скорее всего )жизни не существовало бы как явления. Но поскольку есть управляющая информация, то любой организм и развивается согласно правилам, обусловленным этой информацией. На общепринятом человеческом языке сами управляющие правила называются командами, а любой процесс, выполняющийся согласно командам - называется программой.
Исходя из вышеизложенного, и мышление человека в принципе является программой. Правила (команды) этой программы заложены в сознание и обусловлены как генетически, так и посредством воспитания и обучения.
Отсюда вывод: Любой организм, (хоть биологический, хоть механический) при наличии достаточных для этого соответствующих ресурсов, потенциально может выполнять программу, которую человечество называет "мышлением".
На основании вышеизложенного у меня и возник вопрос на Ваше заявление:Amur писал(а):Но ИИ никогда не превзойдет человеческий Разум. А, собственно, почему? На каком основании такая уверенность, и что принципиально может помешать ИИ превзойти человеческий разум?
Вы спросили, я вам ответил, что еще надо? Мы же не в лаборатории находимся по ИИ, и я не сдаю вам никакого экзамена!
А вас ни кто и не экзаменует. Но если Вы плохо представляете существо вопроса, то на него не имеет смысла отвечать фрагментом из неизвестно чего...

Оффлайн Схимник

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #67 : 28 Июль, 2007, 19:45:07 pm »
Цитата: "Коля"
Хорошо, объясню наоборот. Во-первых, речь шла о вполне исторических временах лет с тысячу назад. Так вот, Вы принципиально ничем не отличаетесь от жителей цивилизованных центров того времени — какой-нибудь Бухары или Багдада. Разве что некоторыми современными наворотами, вроде того же компьютера, электричества и средств сообщения.

Как представитель вида Гомо сапиенс  я «принципиально ничем не отличаюсь от жителей цивилизованных центров того времени — какой-нибудь Бухары или Багдада», но мы все-таки разные люди. У нас совершенно иной уклад жизни, многие из современных людей не умеют ни пахать, даже посредством трактора не говоря  уж про палки-копалки там всякие, ни сеять или верблюдам хвосты крутить; у нас совершенно разное мировоззрение, политические и идеологические пристрастия, разные культурные ценности и т.д. и т.п.

Цитата: "Коля"
Убрать всё это — и всё вернётся на круги своя. То же произойдёт, если Вас пересадить на афгано-пакистанскую границу: если выживете, то только приняв обычные для тех мест нравы, и Ваших внуков будет уже не отличить от местных жителей. И где же тут изменение?

Человек может приспособиться к любым условиям, если выживет, это заложено в нас биологически. Но что бы приспособиться я должен буду принять не только местные нравы и обычаи, а также приобрести многие новые для меня навыки и умения. Придется сменить и убеждения. В итоге это будет уже другой человек, хотя как биологический организм я не изменюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Схимник »
Хороший атеист - мертвый атеист. Хе-хе.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 28 Июль, 2007, 20:26:29 pm »
Это типа:"Отвечай за базар"?
1. Так вот, слежу и отвечаю: Вопрос я задал наводящий , и можно сказать даже риторический, из которого видно, что всякий организм (от микроба до человека), произведенный эволюцией - есть результат выполнения генетической программы. Если бы было иное - то от курицы мы бы получали корову, а от коровы могли бы получить слона. Либо вообще жизнь на земле представляла бы из себя бесформенную биомассу,или (и это скорее всего )жизни не существовало бы как явления. Но поскольку есть управляющая информация, то любой организм и развивается согласно правилам, обусловленным этой информацией. На общепринятом человеческом языке сами управляющие правила называются командами, а любой процесс, выполняющийся согласно командам - называется программой.
Ответ; - Спасибо за лекцию мне это известно  (и на эту тему у меня достаточно письменной информации) и я в ПРИНЦИПЕ опровергнуть это не могу, ибо не являюсь Биологом. Но! Далее следует "Исходя из вышеизложенного, и мышление человека в принципе является программой". Термины "исходя" и "в принципе" говорят о том, что может быть так, а может не так. Эти термины содержат информативную неувереность. И со второй частью я согласиться не могу, ибо на ваш аргумент "всякий организм произведенный эволюцией - есть результат выполнения генетической программы", есть дополняющий аргумент; - Эволюций было несколько, а не ОДНА. Отсюда, не "Правила (команды) этой программы заложены в сознание и обусловлены как генетически", а ЭВОЛЮЦИИ создают программы и формируют СОЗНАНИЕ.
Маленькая неточность порождает сомнения.
2. Исходя из вышеизложенного, и мышление человека в принципе является программой. Правила (команды) этой программы заложены в сознание и обусловлены как генетически, так и посредством воспитания и обучения. Отсюда вывод: Любой организм, (хоть биологический, хоть механический) при наличии достаточных для этого соответствующих ресурсов, потенциально может выполнять программу, которую человечество называет "мышлением".

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 28 Июль, 2007, 21:26:36 pm »
Термины "исходя" и "в принципе" говорят о том, что может быть так, а может не так.
Термин "исходя" говорит о том, что предварительно было изложено основание, база, на которой строятся дальнейшие выводы.
Термин "в принципе" говорит о том, что базовые выводы распространяются и на дальнейшие рассуждения, так как принципиально сходны.
Эти термины содержат информативную неувереность.
Ни какой информативной неуверенности в этих терминах нет.
Надеюсь, мне не прийдется объяснять определение термина "принцип" и  "принципиально"?
Эволюций было несколько, а не ОДНА.
Эволюцией называется процесс. Так же как термин "кипение" обозначает процесс. Если Вы прокипятите воду 10 раз, это все равно не увеличит количество процессов. Процесс "кипение" останется одним-единственным.
Команды программы развития любого биологического организма содержатся в генах, именно эволюция выработала этот механизм передачи информации от предков к потомкам. В том числе с помощью генов передается и информация для программы развития головного мозга, его будущих функций и структуры. После выполнения определенной части программы по развитию мозга, после того, как его структура,  информационные, логические и вычислительные  ресурсы достигнут некоторого уровня, мозг заполняется через органы зрения, осязания, слуха командами, которые передают ему воспитатели. Именно воспитатели и создают комплекс правил-команд, по которой в дальнейшем будет происходить процесс "мышление". Именно воспитатели создают набор элементарных программных связок-условий типа "если-->тогда-->можно/нельзя", на которых и строится вся дальнейшая программа, называемая "мышлением".
Но индивидуальность мышления определяется не только комплексом команд, который передают воспитатели, но и индивидуальной структурой, ресурсами мозга. Поэтому у одних и тех же воспитателей результатом их воспитания могут быть и дураки и гении. (Надеюсь, что мне нет необходимости объяснять, что под термином "воспитатели" имеются ввиду не только родители и учителя в школе, но и вообще все окружающие ребёнка люди, да и не только люди, но и животные и даже предметы.)