А какое имеет значение знание/незнание текстов Маркса, если Вы обнаруживаете внутреннюю логическую противоречивость утверждений?
Вы, как обычно, занимаетесь пустопорожней демагогией – никаких конкретных логических противоречий моих утверждений вы не привели. Кстати, подозреваю, что в отношении логики вы столь же невежественны, как и во всём остальном. Вы хоть в курсе, что марксизм основан не на формальной, а не диалектической логике?
Капитализм - это эффективная экономика, основанная на эффективном способе производства материальных благ. Пока лучше ничего в истории не было обнаружено. Естественно, типичную ахинею типа "4/5 нищеты и бесправия" всерьез воспринимать не стоит.
Называя бесспорные факты «ахинеей», а черное – белым, вы только характеризуете самого себя. Факты показывают, что социалистическая плановая экономика была в разы эффективнее капиталистической – если, разумеется, эффективность оценивать научно, а не мошеннически – по развитию общества, а не по «прибыльности».
Во-1-х, в СССР не существовало свободы информации, царила цензура, а поэтому верить советской статистике - глупо.
Еще одна пустопорожняя лживая демагогия. Экономист М.Хазин, например, наглядно показал, что вся западная статистика по ВВП принципиально является мошенничеством и приписками – в основном, за счет произвольных манипуляций с т.н. «дефлятором».
Во-2-х, эксплуатация труда в СССР на порядок была выше, чем в современных капиталистических странах, не говоря уже о уровне заработной платы, прав и свобод граждан.
Опять лживая пустопорожняя демагогия. Ни единого факта у вас нет.
Лично я выиграл около 100 000 рублей (сюда же компенсация за моральный вред) одному обычному работнику, которого неправильно уволили.
В СССР, за тридцать лет, я слыхал о считанных случаях неправильного увольнения, и каждый раз для восстановления справедливости работнику достаточно было обратится с жалобой в обком ВЦСПС или, в крайнем случае, обком КПСС, и он моментально восстанавливался на работе, а виновный в его неправильном увольнении начальник получал взыскание. Никакой мороки в судах и выплачивания гонораров алчным паразитам-адвокатам у советских граждан не было.
Утверждение: каждый объект недвижимого и движиомго имущества есть народная собственность, то есть каждый гражданин СССр имеет право распоряжаться этой собственностью, получать от нее доход! А это невозможно при "социализме" СССР, следовательно, никакой "народной собственности" не существовало по факту, а была монополистическо-государственная собственность, которой распоряжалась узкая группа высших партийцев во главе с генсекретарем.
В очередной раз убеждаюсь, что вы сами не понимаете бред, который несете. Механизмы, с помощью которых советские граждане реально распоряжались общественной собственностью, я подробно расписывал десяток раз. Бред про «группу высших партийцев» я тоже разбирал десяток раз – она была не более, чем распорядителями воли общества. Для того, чтобы стать собственниками части этой группы потребовался
государственный переворот и
замена всего политического строя, наглядно доказывающие мой тезис, что при СССР они никакими собственниками не были.
Оставим разбор статей специалистам.
... Вы, видимо, не знаете о всех существующих теоретических концепциях истории, общества.
Зато я снова вижу, что вы в теме ни уха, ни рыла – как обычно. Особенно насмешили «теоретические концепции истории и общества» в вашей подаче.