Автор Тема: Ну даже если он и есть...  (Прочитано 59022 раз)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 23 Июль, 2007, 18:15:47 pm »
Что-то фантазия разыгралась у вас...  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 24 Июль, 2007, 08:43:17 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "WhiteScorpio"
Цитата: "farmazon"
По последнему вопросу - с точки зрения монотеистических религий ему доступен только онанизм :lol: .

Отчего же? Бог есть любовь и любит он нас всех.  :lol:
Этакая групповушка получается :lol:

Односторонняя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от WhiteScorpio »

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #42 : 24 Июль, 2007, 08:44:57 am »
Цитата: "Druxa"
Все равно непонятно. Ну есть Бог, и что дальше? Как его существование может причинить мне какие-то духовные муки? Даже если я в него всю жизнь убежденно с пеной у рта не верил?
Если бы только духовные :!: :D
Он Вам и всем остальным физические муки в аду уготовил за неверие.  8)

Тов. Успокоитель уверил нас, что физические будем ощущать только в том случае, если сами подеремся. А так - только духовные от осознания своей грешности перед лицом Бога.

Оффлайн Kasik

• Афтар
Re: Ну даже если он и есть...
« Ответ #43 : 24 Июль, 2007, 08:59:58 am »
Тов. Успокоитель уверил нас, что физические будем ощущать только в том случае, если сами подеремся. А так - только духовные от осознания своей грешности перед лицом Бога.

Ясно понятно. Физические муки после смерти могут возникнуть - только если какой нибудь некрофил, откопает труп...
Нет тела после смерти - соответственно не на что физически воздействовать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 24 Июль, 2007, 09:01:34 am »
Распугали верующих. Молчат.  :cry:

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 24 Июль, 2007, 10:12:48 am »
Цитата: "Кроткий"
Какой Вы придаете смысл слову "Бог спасает"?

Избавляет от мук адских в пользу мук райских.

Спасения просит у Бога тот, кто в нем нуждается. Не так ли? Если человек не понимает, а чаще всего, не хочет понимать, от чего нужно себя спасать, то какие претензии к верующим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #46 : 24 Июль, 2007, 10:29:22 am »
Спасения просит у Бога тот, кто в нем нуждается. Не так ли? Если человек не понимает, а чаще всего, не хочет понимать, от чего нужно себя спасать, то какие претензии к верующим?

А почему Бог спасает только тех, кто просит, а? Если тонет немой человек, то его никто не спасет, потому что тот не может попросить о помощи? А если человек упадет в бессознательное состояние, в котором даже и сам не может понять, что нуждается в помощи, то его тоже не нужно спасать? Получается, что ваш Бог спасает только подлиз.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 24 Июль, 2007, 11:16:16 am »
WhiteScorpio

А почему Бог спасает только тех, кто просит, а? Если тонет немой человек, то его никто не спасет, потому что тот не может попросить о помощи?

а при чем здесь вообще тонущий человек? Мы говорим о смерти физической и что после нее дальше происходит...

А если человек упадет в бессознательное состояние, в котором даже и сам не может понять, что нуждается в помощи, то его тоже не нужно спасать? Получается, что ваш Бог спасает только подлиз.

Мне кажется Вы несколько не о том вообще. Вы за Бога только не решайте как и кого и почему о будет спасать, ладно?
Если у меня есть руки, ноги и сознание, то в моей воле обращаться к Богу или нет. Другие варианты немых, слепых, безсоознательных людей, людей в обмороке мы вообще не можем рассматривать даже гипотетически, поскольку не знаем их внутренне состояние и тем более не можем знать действия Бога в этих случаях.

В данный момент я с Вами обсуждаю ту ситуацию, когда человек психически и физически находитс в здравии...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн WhiteScorpio

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #48 : 24 Июль, 2007, 12:10:28 pm »
Мне кажется Вы несколько не о том вообще. Вы за Бога только не решайте как и кого и почему о будет спасать, ладно?

Кто так устроил мир, что в нем кто-то вообще нуждается в спасении? Не Бог разве? Так он пусть и отвечает за всех, кого надо спасать. Почему он действует такими дикими экивоками да кривотолками? Отчего не заявит громко и во всеуслышание - "Кто хочет спасаться, айда за мной!" А то живут так себе люди и не в курсе, что спасаться надо...

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 24 Июль, 2007, 12:28:35 pm »
WhiteScorpio

Кто так устроил мир, что в нем кто-то вообще нуждается в спасении? Не Бог разве? Так он пусть и отвечает за всех, кого надо спасать. Почему он действует такими дикими экивоками да кривотолками? Отчего не заявит громко и во всеуслышание - "Кто хочет спасаться, айда за мной!" А то живут так себе люди и не в курсе, что спасаться надо...

Так Бог уже приходил и говорил "айда, комон". Его распяли. Или Вы хотите, чтобы Он у инквизиции взял раскаленные щипцы и потащил Вас в рай? Как надо Богу уверить людей, чтобы они все "айда, комон" за Ним? Кстати, может у Вас будут интересные идеи...
« Последнее редактирование: 24 Июль, 2007, 12:29:54 pm от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.