Автор Тема: Ближний Восток  (Прочитано 6982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maximus

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
Ближний Восток
« : 18 Июль, 2007, 12:55:20 pm »
За токое этим "мультипликаторам" голову отрывать надо... :evil:  :evil:  :evil:
http://uath.org/index.php?news=1788
"На палестинском телевидении появился новый персонаж - пчела Наххуль, которая рассказывает детям о прелести мученической смерти в противостоянии с израильскими оккупантами.

На телестанции "Аль-Акса", вещающей в секторе Газа и подконтрольной движению ХАМАС, полосатый Наххуль сменил мышонка Фарфура, похожего на диснеевского Микки-Мауса и погибшего, согласно сценарию одной из детских передач, защищая свой земельный надел от притязаний агрессоров.

"Я Наххуль - двоюродный брат Фарфура, который воевал и погиб мученической смертью за ислам и родину. Я хочу продолжить путь Фарфура, путь ислама и героев-шахидов", - говорит писклявым голосом Наххуль, подвешенный на тросах к потолку студии.

"Я и мои друзья будем идти путем Фарфура. Мы будем воевать с убийцами детей, пока не освободим от оккупации нашу мечеть "Аль-Акса", и готовы умереть за это", - добавляет двухметровая пчела в декорациях из детских кубиков, ярких картинок с изображением цифр и животных.

"Добро пожаловать", - говорит Наххулю девочка-ведущая по имени Сара.
"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Maximus »
«Религия – опиум для народа!» статус непреходящей классики - современный, лозунг: «Религия – конопля для народа!!!»

Rentgen

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 551
  • Репутация: +0/-0
Re: Ближний Восток
« Ответ #1 : 18 Июль, 2007, 20:42:28 pm »
Цитата: "Maximus"
"
Было бы очень смешно, когда бы не было так грустно.. Посмотреть бы еще мультик! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rentgen »

дорогой леонид ильич

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 203
  • Репутация: +2/-0
Re: Ближний Восток
« Ответ #2 : 24 Июль, 2007, 10:55:59 am »
Цитата: "Maximus"
пчела Наххуль

Правильно. Наххуль муслимов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

stormglass

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 017
  • Репутация: +0/-0
Re: Ближний Восток
« Ответ #3 : 13 Август, 2007, 15:11:51 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Цитата: "Maximus"
пчела Наххуль
Правильно. Наххуль муслимов.


Ничего удивительного или неожиданного в этой наххульне нет. Это вполне в исламском духе. И после этого они будут вопить о том, что ислам - религия добра и мира. Тьфу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Август, 2007, 07:09:34 am »
Что-то я не понимаю, чего вам тут не нравится. Обычная детская патриотическая передача. Качество (художественное и техническое) скорее всего невысокое, потому что нет ни средств, ни людей. А так — ничего особенного. В Палестине воспитание и поддержка духа сопротивления в условиях оккупации и геноцида, продолжающихся десятилетиями, вполне актуальна. И религия тут ни при чём, равно как и экстремизм. По крайней мере, его не меньше, чем у партизан Сербии или Белоруссии времён Второй мировой войны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Reason>Superstition

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01 Апрель, 2008, 14:50:46 pm »
Цитата: "Коля"
Что-то я не понимаю, чего вам тут не нравится. Обычная детская патриотическая передача. Качество (художественное и техническое) скорее всего невысокое, потому что нет ни средств, ни людей. А так — ничего особенного. В Палестине воспитание и поддержка духа сопротивления в условиях оккупации и геноцида, продолжающихся десятилетиями, вполне актуальна. И религия тут ни при чём, равно как и экстремизм. По крайней мере, его не меньше, чем у партизан Сербии или Белоруссии времён Второй мировой войны.


Не могу не согласиться. Это вполне "нормально" учить детей, что взорвать себя в автобусе с мирными жителями - прямой путь в рай, да ещё там вас ждут 72 девственницы.  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Reason>Superstition »
Я бы назвал себя атеистом, но я не могу не верить в то, чего не существует.

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 16 Сентябрь, 2008, 03:35:44 am »
Цитировать
Верховный саудовский кади (шариатский судья, - Лента.ру) шейх Салех Аль-Лихейдан, выступая по национальному радио, заявил, что владельцы арабских спутниковых телеканалов, транслируюших "аморальные и безнравственные программы", заслуживают смертной казни. Под "аморалкой", по мнению судьи, следует понимать в первую очередь сериалы - ситкомы, да и просто любовные "мыльные оперы".

Говоря о "нечистых" телепередачах, 79-летний Аль-Лихейдан, заявил: "О чем думают владельцы телеканалов, показывая соблазны, непотребство и пошлость? Подобное вероотступничество, вне всяких сомнений, дает нам право предать их смерти. И те, кто имеют возможность остановить их, но делают этого, также заслуживают смерти".

Позже подсудный перечень жанров дополнился гороскопами. Уточнение в "список шайтана" сделал член высшему религиозного совета страны шейх Салех Аль-Фузан. По его мнению, астрологи и прочие "колдуны" тоже заслуживают смерти. "Астрологи, маги и чародеи, выступающие на спутниковых каналах, совершают великий грех против Аллаха. По законам ислама они все виновны. Все мусульмане должны согласиться с тем, что эти вероотступники заслуживают смертной казни от меча", - заявил шейх Салех Аль-Фузан.

Цитаты из гневной отповеди шейха Аль-Лихейдана на минувшей недели вовсю транслировались в эфире спутникого канала "Аль-Арабия" (канал принадлежит саудовским бизнесменам, штаб-квартира находится в Дубае). Многие национальные газеты вышли с первополосными редакционными статьями, посвященными выступлению Салех Аль-Лихейдана. Большинство саудовских обозревателей не согласились с позицией верховного кади.

"В Саудовской Аравии все шокированы, - полагает Джамиль Аль-Дьяби, редактор издания Al Hayat, - люди хотят, чтобы международный имидж страны менялся, чтобы страна стала более открытой".

Халид Аль-Маина, редактор англоязычной газеты Arab News, которая выходит в городе Джидде, считает что подобного рода заявления "вредят отношениям Саудовской Аравии не только с Западом, но и со всем исламским миром".

Судя по всему, именно масштабная критика в СМИ заставила шейх Салех Аль-Лихейдан в воскресенье, 14 сентября, выступить с новыми публичными заявлениями, - на этот раз разъясняющими предыдущие высказывания.

Верховный кади пояснил, что он имел в виду не все "нескромное" вещание, а только то, в котором есть "откровенная черная магия и колдовство" (содержание данной конструкции раскрыто не было). Однако говоря о смертной казни в отношении владельцев телеканалов, он подчеркнул, что столь строгая мера может применяться только "при строгом соблюдении всей законной процедуры". То есть казнить все-таки надо, нельзя помиловать. Второй клерикал, выступивший против гороскопов, Салех Аль-Фузан от повторного разъяснения своих суждений воздержался.

Ультраконсервативные религиозных лидеры Саудовской Аравии довольно часто выступают с такими заявлениями, от которых даже у искушенных мусульман возникает "состояние ступора", отмечает корреспондент дубайской газеты The National в Эр-Рияде. В материале "Саудовский судья пытается смягчить свои комментарии", опубликованном в понедельник, 15 сентября, приводятся примеры недавних клерикальных починов в стране.

Например, глава столичного филиала "Комиссии по пропаганде добродетели и предотвращению порока" (эту организацию в Саудовской Аравии часто называют религиозной полицией) объявил, что мусульманам нельзя выгуливать собак, поскольку это против заповедей Корана.

Великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абделазис Аль-Шейх неоднократно заявлял, что мусульмане не должны праздновать свои дни рождения. А в июле 2008 года муфтий настоятельно порекомендовал верующим не смотреть турецкие сериалы. Цитата: "Всякий, кто смотрит сериал Nour - враг Аллаха и Мухаммеда".

Близкий к правительственным кругам страны богослов шейх Абдул Мохсен Аль-Обайкан (он также является советником министра юстиции Саудовской Аравии) так прокомментировал заявления духовенства: "Они только вводят мусульман в заблуждение. Если верховный шариатский судья говорит о смертельной фетве, наложенной на владельцев телеканалов, то что теперь помешает террористами атаковать их?"

В принципе, подобные комментарии довольно странно слышать в Саудовской Аравии, в стране, где идеи такфира (идеология бескомпромиссной борьбы с "неверными",- Лента.ру) неоднократно осуждались на государственном уровне. Такфир, кстати, является частью идеологии террористической "Аль-Каеды". Известно, что командиры "Аль-Каеды" разрешают своим боевикам убивать даже мусульман, "неправильно" толкующих Коран.

28-летняя жительница Эль-Рияда Лэмис Дервиш, поклонница турецкой "мыльной оперы" Nour, заявила корреспонденту The National: "А я все равно буду смотреть". По ее мнению, заявления верховного кади ни к чему не приведут, поскольку "владельцы большинства cаудовских телеканалов - князья да принцы".

Действительно, например, популярным арабским каналом Rotana владеет саудовский миллиардер принц Аль-Валид бин Талал. А сериал Nour, вызвавший нарекания у исламского духовенства, транслировался по каналу MBC, которым владеет зять покойного короля Фахда. Поэтому, скорее всего, прогноз Лэмис сбудется.

http://lenta.ru/articles/2008/09/15/shaitan/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 598
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09 Сентябрь, 2010, 21:38:35 pm »
Намерение американца сжечь Коран привело мир в боеготовность.

http://news.rambler.ru/7509068/

Не знаю что расценивать за экстремизм: попытку сжечь Коран священником или угрозы расправы над этим священником мусульман  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Правила форума
Aut Deus, aut natura.

Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 640
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10 Сентябрь, 2010, 05:12:21 am »
Цитата: "Vivekkk"
Не знаю что расценивать за экстремизм: попытку сжечь Коран священником или угрозы расправы над этим священником мусульман  :roll:
Думаю, что всё же угрозу расправы. Сжигание Коранов - это ещё не экстремизм, а хулиганская выходка. Но очень даже провокационного характера. Ну и Обама, конечно, отлил пулю с этой мечетью. Валяй, Барак, разрушай Америку...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

 

.