Дорогой Леонид Ильич!
Я готов расцеловать Вас крепче, чем Эрих Хоннекер. И мне наплевать на все возможные в связи с этим пересуды.
Во-первых, примите, пожалуйста, мою огромнейшую благодарность за солидарную оценку критикуемой мною заметки.
Во-вторых, ещё одну Звезду Героя Вам за найденный источник извращения Библии - автора этой грубейшей попытки изжарить на антисемитизме очередной миф для г-на Atmel-а и ему подобных.
Г-н Кураев - это, очевидно, диакон Русской Православной Церкви, выпускник кафедры атеизма МГУ, бывший пресс-атташе самого Патриарха, ныне профессор Московской духовной академии?
Представляете, чему сейчас учат православных священников? Если сотню любителей жареного, размноживших эту «пургу», можно считать наивными и доверчивыми незнайками, то предположить неграмотным г-на Кураева ну никак нельзя. Представить себе, чтобы профессор МДА (заметьте: не какая-нибудь церковно-приходская школа, а целая академия, да к тому же не какая-нибудь мухосранская, а самая что ни на есть столичная!) плохо знал Библию, просто невозможно. Что же получается? Что таково отношение у РПЦ к Библии? Представляете, какой это бальзам для г-на Atmel-а? Представляете, какой у него появляется шанс выдавать «пургу» за истину, причём со ссылкой на целого профессора!
Ещё раз искренне Вас благодарю, дорогой Леонид Ильич. От лица всего трудового народа. Очень надеюсь, что и мой скромный труд - показательный урок Библии - нанесёт сокрушительный удар по мировой реакции и мракобесию, явится достойным вкладом в дело повышения грамотности населения, принесёт пользу народному хозяйству страны в целом и будет по достоинству оценён прогрессивной общественностью всего мира.
Ура, товарищи! Да здравствует дорогой Леонид Ильич!