Автор Тема: Эти слабые женские руки...  (Прочитано 11734 раз)

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Июль, 2007, 14:18:25 pm »
Я тоже не понял, в чем именно заключается методика изучения библии. В певром сообщении автор темы привел статью о 8 марта и ее критику. Под "методикой изучения" я скорее понимаю ответ на вопрос "как нужно изучать".

Если говорить о критике статьи, то мне она не кажется удачной.

Под "тираном" автор статьи имеет в виду Амана, а не Ахашвероша.

"скользящий праздник" - это устойчивое словосочетание, обозначающее праздник, приходящийся не на один и тот же день григорианского календаря.  И православная пасха, и пурим - это скользящие праздники.

Эсфирь - это правильное прочтение церковнословянского "Есфирь".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Эти слабые женские руки...
« Ответ #11 : 18 Июль, 2007, 14:23:46 pm »
Цитата: "FontCity"
Извините, уважаемый Atmel, скучно с Вами. Серо, мелко и безидейно. Болото без направлений. Не хочу больше вязнуть.
Да уж, завязли по самое не балуйся :lol: :
Цитата: "Atmel"
Надеюсь, что Вы поняли, к чему тут Александр Македонский. А вот нереальный возраст Мардохея говорит о том, что книга эта была сочинена в позднейшее время, и не нужно на нее апологетически опираться, когда Вы хотите рассказать о древней жизни еврейского народа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: Эти слабые женские руки...
« Ответ #12 : 19 Июль, 2007, 07:36:52 am »
Извините, уважаемый Atmel, скучно с Вами.
Ну уж извиняйте, я не клоун. :))

Серо, мелко и безидейно. Болото без направлений. Не хочу больше вязнуть.
А что бВы хотели? Чтобы я некритично воспринимал все то, что сочинили иудейские жрецы и еврейский народ (в частности - в Вашем изложении)? Библия в этом отношении столь же достоверна, как и учебники истории СССР и компартии, написанные под руководством партии и правительства. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 20 Июль, 2007, 17:03:52 pm »
FontCity
Полагаю, что автор этого текста хотел всего лишь позабавить читателей весёлой праздничной историей. При этом вряд ли он (она?) утруждал себя предварительным изучением вопроса, и уж совсем не похоже, чтобы автор прочёл первоисточник - библейскую книгу «Есфирь», в которой и описана история праздника Пурим. Соответственно, материал представляет собой элементарное невежество, извращение библейской истории с точностью до наоборот.

Точно такую же пургу можно прочитать у Кураева.  Я думаю, что все это с него и началось.
см здесь
http://www.spasi.ru/history/mnrm.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн FontCity

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 23 Июль, 2007, 05:49:17 am »
Дорогой Леонид Ильич!

Я готов расцеловать Вас крепче, чем Эрих Хоннекер. И мне наплевать на все возможные в связи с этим пересуды.

Во-первых, примите, пожалуйста, мою огромнейшую благодарность за солидарную оценку критикуемой мною заметки.

Во-вторых, ещё одну Звезду Героя Вам за найденный источник извращения Библии - автора этой грубейшей попытки изжарить на антисемитизме очередной миф для г-на Atmel-а и ему подобных.
Г-н Кураев - это, очевидно, диакон Русской Православной Церкви, выпускник кафедры атеизма МГУ, бывший пресс-атташе самого Патриарха, ныне профессор Московской духовной академии?
Представляете, чему сейчас учат православных священников? Если сотню любителей жареного, размноживших эту «пургу», можно считать наивными и доверчивыми незнайками, то предположить неграмотным г-на Кураева ну никак нельзя. Представить себе, чтобы профессор МДА (заметьте: не какая-нибудь церковно-приходская школа, а целая академия, да к тому же не какая-нибудь мухосранская, а самая что ни на есть столичная!) плохо знал Библию, просто невозможно. Что же получается? Что таково отношение у РПЦ к Библии? Представляете, какой это бальзам для г-на Atmel-а? Представляете, какой у него появляется шанс выдавать «пургу» за истину, причём со ссылкой на целого профессора!

Ещё раз искренне Вас благодарю, дорогой Леонид Ильич. От лица всего трудового народа. Очень надеюсь, что и мой скромный труд - показательный урок Библии - нанесёт сокрушительный удар по мировой реакции и мракобесию, явится достойным вкладом в дело повышения грамотности населения, принесёт пользу народному хозяйству страны в целом и будет по достоинству оценён прогрессивной общественностью всего мира.

Ура, товарищи! Да здравствует дорогой Леонид Ильич!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 23 Июль, 2007, 07:57:07 am »
Ещё раз искренне Вас благодарю, дорогой Леонид Ильич. От лица всего трудового народа. Очень надеюсь, что и мой скромный труд - показательный урок Библии - нанесёт сокрушительный удар по мировой реакции и мракобесию, явится достойным вкладом в дело повышения грамотности населения, принесёт пользу народному хозяйству страны в целом и будет по достоинству оценён прогрессивной общественностью всего мира.

Ура, товарищи! Да здравствует дорогой Леонид Ильич!
Ура-а-а-а-а! [раздаются отнюдь не жидкие, но продолжительные аплодисменты] Вейной даогой идете, товаищи!  "Скорбный труд" г-на FontCity, представляющий собой подробнейшее исследование фантазий древнего автора одного из канонических произведений  религиозного фольклорного сборника, результата игры богатого на выдумки воображения  гордого еврейского народа, послужил великому разгрому мировой реакции и мракобесия, отчего в целом народное хозяйство нашей великой Родины получило значительный толчок.

Похлопаем, товарищи! Да здравствует победа мировой революции над мировой реакцией и мракобесием! Продолжаем, продолжаем хлопать, не ленимся. Оценим же по-достоинству этот  скорбный труд.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 23 Июль, 2007, 08:51:48 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Точно такую же пургу можно прочитать у Кураева.

Так вот кто "разоблачил" 8 Марта!

Что же получается - диакон всея Руси не может посчитать, когда был Пурим в 1910 году? Ему, как заслуженному, если не сказать, народному антисемиту СССР это совсем не простительно.

Оффлайн FontCity

• Афтар
Как правильно критиковать?
« Ответ #17 : 23 Июль, 2007, 10:15:04 am »
Уважаемый Облезлый Кот!

Вы, оказывается, на самом деле - Смелый Заяц? Я, в отличие от Вас не могу взять на себя смелость говорить, что в Библии правильно, а что - не очень:
Кстати, причём здесь что-либо церковное и славянское?

Но у меня к Вам другой вопрос. После вот этого:
народному антисемиту СССР это совсем не простительно.
Не поменяли ли Вы своё отношение к моей работе, высказанное ранее:
Если говорить о критике статьи, то мне она не кажется удачной.

Полагаете, надо брать пример с г-на Atmel-а и кушать жареное? Или Вы можете предложить более качественную критику? Полагаете, Ваше объяснение «скользящих праздников» полнее и понятнее моего?

С наилучшими пожеланиями, Игорь Шиповский.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: Как правильно критиковать?
« Ответ #18 : 23 Июль, 2007, 10:42:37 am »
Или Вы можете предложить более качественную критику?
А чем Вас, г-н Игорь Шиповский, не устраивает моя критика? Или просто Вы предпочитаете вареное, не жареное? Или 120-летний (как минимум) возраст вашего "Мардохея" нормальный? А между тем это выдает фантазстический характер этого произведения, которое Вы почитаете как достоверное и историческое. Блажен ли, кто верит?

Кстати, ОК никогда не допускал по отношению к Вам саркастического тона, и что побудило Васнелицеприятно  отождествить его с каким-то "смелым зайцем", мне непонятно. Что ж, как аукнется, так и...

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
Re: Как правильно критиковать?
« Ответ #19 : 23 Июль, 2007, 11:13:57 am »
Уважаемый Облезлый Кот!
Кстати, причём здесь что-либо церковное и славянское?

Вы заявили, что "Правильно пишется так: Есфирь". Есфирь - это имя библейского персонажа, записанное на церковнославянском языке, являющеся транслитерацией греческого Εσθηρ в кириллицу. На современной русский язык транслитерация с греческого - это "Эсфирь". Поэтому на русском языве правильно писать так, как написал Кураев.