Я думаю, посетителям этого форума будет интересна такая история.
Ваша история напомнила мне старый советский фильм "Зайчик" ( в гл. роли - Леонид Быков).
Сюжет довольно прост:У Зайчика ( это фамилия героя, ролькоторого исполняет Быков) - поднялась температура, ну он как человек мнительный пошел к врачу. Врач его осмотрел, и сказал, что ничего страшного - небольшая простуда, но надо сдать анализы для порядка... Зайчик сдал, а когда возвращался к врачу с результатами анализов, то стал свидетелем разговора медсестры и того самого врача... Врач:" ..так, что скорее всего Вашему зайчику осталось жить максимум месяц, два..." Медсестра:"... и ни какого лекарства нет? " Врач:"... боюсь, что нет." (на самом деле, медсестра, увидев в анкете фамилию Зайчик, вспомнила о зайчике в живом углке в школе дочери, который чем-то отравился)
Но герой-то не знал, что речь не о нем, а о настоящем четвероногом зайчике... Ну и принял это как приговор себе.
По характеру этот зайчик до этой истории и был как зайчик - всех боялся, всем уступал, ни с кем не ссорился... Но вот когда узнал, что жить ему осталось месяц, два, то его сущность поменялась. Раз терять ему теперь нечего, то хаму он доходчиво объяснял, что он хам, подхалиму показывал, как неприглядно со стороны выглядит подхалимаж.. Ну и так далее. Стал этот Зайчик совсем другим человеком. Инициативу его заметили, люди стали признавать в нем лидера, с его мнением стали считаться, девушка, по которой он тайно вздыхал - стала заметно проявлять к нему симпатию... Вобщем, жизнь стала налаживаться! Он даже позабыл о том, что над ним "завис злой рок".
К чему это я рассказываю? Может Вы и сами видели этот фильм...
Но на примере этого фильма, я хотел показать, что есть люди, которым роковое "предсказание" придает сил, поскольку времени отведено мало, то они и торопятся сделать макимум.
А у других - наоборот: какая-то серьёзная жизненная проблемма выбивает почву из под ног, и человек перестает "бороться с судьбой".
Хоронит себя еще задолго до того срока, который отмерен.
Вот, пожалуй, в том, какой путь выбрать (либо активный, либо пораженческий, пассивный), не смотря на проблемму - в этом свободен человек....Это лично его выбор. Только хотелось бы сказать вот что: не спешите хоронить себя, ни при каких обстоятельствах! Это всегда успеется!