... Хвала здоровой критике!))) В изложении действительно была допущена одна неточность, а именно:
Кстати, увеличение сопряженноси, некоей самоорганизации материи объясняется также взаимодействием двух зубчатых колес Хаос-Порядок. Там где возрастает хаос, увеличивается порядок... небезуспешные попытки энергии Хаоса вырваться из пут Порядка в свою очередь всегда облекались в новые формы, их "противостояние" происходило на качественно ином уровне. Так протекала эволюция... так возникала упорядоченность. Вот это - диалектика движения! Увеличивается сопряженность - появляется информация, увеличивается объем информации - сопряженность переводит её в новое качество... зарождение жизни на Земле шло по этому пути.
То есть, в как в первом случае, так и во втором случае увеличивается упорядоченность. Порядок, как я и писал, всегда и везде одинаков. Упорядоченность - это характеристика взаимодействия порядок-хаос, она может быть где-то меньше, где-то больше. Отдаленный пример: автомобиль движется (соотн. - распр. хаоса), чем быстрее, тем выше сопротивление воздуха (в нашем случае - упорядоченность), плотность самой воздушной среды везде одинакова (порядок). С энергиями всё гораздо сложнее, чем с авто.
И если до этого было писано: я ВСЁ ИЗЛОЖИЛ ПРАВИЛЬНО, то теперь, в свете уточнения, следует согласиться с тем, что я ВСЁ ИЗЛОЖИЛ ИСТИННО!!!))) (кое-кто может здорово настрополиться)
Далее, думаю, следует прогуляться с Кваксом к офтальмологу. Не спроста же он пишет гигантскими шрифтами? Он смеет утверждать, что привел правильную мою цитату:
quote - буквальная ... С ОРИГИНАЛОМ - ВЕРНО ! ! !
Что он пишет:
и упорядоченность и информация ... "возникали" от понижения общего "градуса" во вселенной .. НО НЕ от увеличения объема сопряженности ! ! !
Я посоветовал ему ткнуть в место, где он такое увидел. Квакс:
СмелО, тыкаААю!
Ткнул Квакс сюда:
Увеличивается сопряженность - появляется информация
Он ещё о чем то предупреждал
И предупреждаю :
Видимо о том, что в следующий раз, он попробует запустить в меня очками? ХЗ.
Ладно, я великодушен и попробую растолковать, хотя за такую вольную правку (злой умысел не доказан, имхо, элементарная близорукость) не мешало бы навесить саечку. Дело в том, что никакого "объема сопряженности" у меня в тексте нет и быть не могло, ибо сопряженность не имеет объема! Порядок сопряжением способствует обличению хаоса в форму, появляется ин_форма_ция. А вот в отношении информации, как имеющей форму, уже правомерно говорить "увеличивается объем информации", что далее по тексту у меня и идет.
В свете вышеизложенного все дальнейшие разглагольствования Квакса самоаннулируются, превращаются в пар. А вот это:
(если наоборот : энергия - НЕ МОЖЕТ *вырваться из пут ...* -
то НИКАКОГО взаимодействия .. ничего ни с чем не произойдёт ...
вообще баловство и хули-ганство. Квакс, если зубчатое колесо не в силах вырваться из зацепления с другим, это что значит, что они не могут вращаться и взаимодействовать, влиять друг на друга и передавать крутящий момент? Одно в одну сторону, другое в другую...
Какая то фанера потерялась над Парижем... (диоптрии не те?)
Квакс, колитесь, уж не балуетесь ли Вы денатуратами?... От них зрение весьма страдает... а потом и вовсе начинается:
МА-ААА-МА ! роди меня обратно ! ! !
P.S. А "смело ткнув", Вы снова попали в не совсем приятную промежность, к счастью не мою. Попробуете исчо раз?)))