Автор Тема: Бесконечна ли вселенная?  (Прочитано 43628 раз)

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 16 Сентябрь, 2007, 12:44:25 pm »
Извините, Квакс, но в этот раз я ВСЁ ИЗЛОЖИЛ ПРАВИЛЬНО!!!)))
Поэтому то, и ИМЕННО поэтому я сравнивал Порядок-Хаос с зубчатыми колесами, которые ВСЕГДА находятся в зацеплении и непрерывном взаимодействии. А у Вас представление, как о неких качелях, где центром опоры является что? Ну, ну?... Уж не боженька ли, или его какой Закон?))) Советую прочитать ещё пару раз, а потом чертить неприлично большими буквами!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 16 Сентябрь, 2007, 13:07:31 pm »
КВАКС прав.
В моем представлении  мир как маятник, качается вокруг состояния равновесия. Порядок - Хаос. Хаос - Порядок.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 16 Сентябрь, 2007, 13:12:30 pm »
и упорядоченность и информация ... "возникали" от понижения общего "градуса" во вселенной .. НО НЕ от увеличения объема сопряженности ! ! !
Где у меня написано, что упорядоченность и информация появились от "увеличения объема сопряженности" (Ваша цитата)? Смелее, ткните! Может, я ещё и на базаре дыню украл? Что за вольные подставы?
порядок...увеличивается - в другом "месте"(где хаос убывает).
Оба на! И вдруг выяснилось! В одном месте увеличивается порядок, а неподалеку сидит хаос и плавно понижается (от депрессии). Что за мегаеретизм? Стареете, Квакс! Начинаете фантазировать))) Порядком как-бы "вяжется" и "удерживается" хаос, если Вы ещё не осознали и происходит это в любой условной точке, где они соприкасаются! Только хаос может пытаться "прорваться" и тут же сцепляется порядком, а порядок всегда и везде одинаков, т.к. он индифферентен, поэтому физические законы природы неизменны!
гы гы .. и здесь - наоборот : энергия - НЕ МОЖЕТ *вырваться из пут Порядка* !
Может - не может - вопрос десятый. Пытается и нацелена на это - вот что имеет значение! Т.к. Хаос - энергия, Порядок - отсутствие таковой. А так... баловство непотребное! Нет, ну надо ж было так сильно крикнуть!???????

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #163 : 16 Сентябрь, 2007, 13:19:42 pm »
Цитата: "dargo"
КВАКС прав.
В моем представлении  мир как маятник, качается вокруг состояния равновесия. Порядок - Хаос. Хаос - Порядок.

Квакс в воскрясенье отдыхает по полной программе!)))))))
Качается вокруг состояния равновесия? Что или кто является этим равновесием, если Вы актуализировали такую вводную? Как это равновесие соотносится с рождением и смертью вселенной? Оно у Вас, как и "золотая середина" всегда плавающее?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 16 Сентябрь, 2007, 13:59:26 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Оба на! И вдруг выяснилось! В одном месте увеличивается порядок, а неподалеку сидит хаос и плавно понижается
Вы невнимательно прочитали. Порядок увеличивается не в одном, а в другом месте, в условной точке, где убывет хаос.

Порядком как-бы "вяжется" и "удерживается" хаос, если Вы ещё не осознали и происходит это в любой условной точке, где они соприкасаются! Только хаос может пытаться "прорваться" и тут же сцепляется порядком, а порядок всегда и везде одинаков, т.к. он индифферентен, поэтому физические законы природы неизменны!
Примерно так.
Единство и борьба противоположностей, однако.
Вечная борьба Бога с Дьяволом.

энергия - НЕ МОЖЕТ *вырваться из пут Порядка* !
Может - не может - вопрос десятый. Пытается и нацелена на это - вот что имеет значение! Т.к. Хаос - энергия, Порядок - отсутствие таковой.
Связанная энергия - отсутствие энергии?
Как это равновесие соотносится с рождением и смертью вселенной? Оно у Вас, как и "золотая середина" всегда плавающее?
Насчет рождения и смерти - не знаю, а насчет плавающей - Вы точно угадали.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #165 : 16 Сентябрь, 2007, 14:21:59 pm »
Извините, Квакс, но в этот раз я ВСЁ ИЗЛОЖИЛ ПРАВИЛЬНО!!!)))!
хи хи ... ИЗЛОЖИЛ что? ИЗЛОЖИЛ как?
Ну, ну?... Уж не боженька ли Вы ? ? ? , или его какой Закон?))) (неприлично большими буквами!).

и упорядоченность и информация ... "возникали" от понижения общего "градуса" во вселенной .. НО НЕ от увеличения объема сопряженности ! ! !
Где у меня написано, что упорядоченность и информация появились от "увеличения объема сопряженности" (Ваша цитата)? Смелее, ткните!
СмелО, тыкаААю!
Кстати, ... Вот это - диалектика движения! Увеличивается сопряженность - появляется информация, увеличивается объем информации - сопряженность переводит её в новое качество... зарождение жизни на Земле шло по этому пути.
И предупреждаю :
Может, я ещё и на базаре дыню украл? Что за вольные подставы?).
quote - буквальная ...  С ОРИГИНАЛОМ - ВЕРНО ! ! !

Оба на! И вдруг выяснилось! В одном месте увеличивается порядок, а неподалеку сидит хаос и плавно понижается (от депрессии). Что за мегаеретизм?
Советую прочитать ещё пару раз, а потом чеЕЕртить :
Кн. Мира Сего писал(а):
Кстати, ... Там где возрастает хаос, увеличивается порядок...
Кстати, ... Там ОП-ПЛЯТЬЬ : quote - буквальная ...  С ОРИГИНАЛОМ - ВЕРНО ! ! !

Стареете, Квакс! Начинаете фантазировать))) Порядком как-бы "вяжется" и "удерживается" хаос, если Вы ещё не осознали и происходит это в любой условной точке, где они соприкасаются! Только хаос может пытаться "прорваться" и тут же сцепляется порядком, а порядок всегда и везде одинаков, т.к. он индифферентен, поэтому физические законы природы неизменны!
Внучечке своей лябымой расскажете *если Вы ещё не осознали* ...
что *и происходит это в любой условной точке* .. и что *порядок всегда и везде одинаков* !
(по аналогии видимо с "мудрствованиями" лёвки тООлстого .......
будто *все семьи - счастливы одинаково* ?????? ).
и пр. и т.д.

гы гы .. и здесь - наоборот : энергия - НЕ МОЖЕТ *вырваться из пут Порядка* !
Может - не может - вопрос десятый.
ифф-пятьь : фанера потерялась над Парижем ! ! !
МОЖЕТ ЛИ энергия *вырваться* - ВО-ПОС КОРЕН-НОЙ ! ! !

(если наоборот : энергия - НЕ МОЖЕТ *вырваться из пут ...* -
то НИКАКОГО взаимодействия .. ничего ни с чем не произойдёт ...
а для Вас - *вопрос десятый* ? ? ? принимайте мои - пс-дыр-вления ! ! !

Пытается и нацелена на это - вот что имеет значение! Т.к. Хаос - энергия, Порядок - отсутствие таковой. А так... баловство непотребное!
гыЫЫЫ - Нет, .........
ну надо ж было так
сильно крикнуть Кн. Мира Сего !???????
И -ГЛАВНОЕ - ОПЯТЬ НЕВПОПАД !!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 16 Сентябрь, 2007, 14:49:27 pm »
..! Только хаос может пытаться "прорваться" и тут же сцепляется порядком, .., поэтому физические законы природы неизменны!
Примерно так.
Единство и борьба противоположностей, однако.
Вечная борьба Бога с Дьяволом.).
Примерно так : Дьявол в очередной раз победил ! ! !

потому что(однако) :
1. *Единство и борьба* - это уже НЕ *неизменность* !  А - ИЗМЕНЕНИЯ ! ! !
2. И *законы природы ..! - в том числе ИЗМЕНЕНИЯМ подвержены !

Как это .. ак и "золотая середина" всегда плавающее?
.., а насчет плавающей - Вы точно угадали.
Прам - в 10-ку ! ! !
(см. *Вечная борьба ...*).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 17 Сентябрь, 2007, 11:46:15 am »
... Хвала здоровой критике!))) В изложении действительно была допущена одна неточность, а именно:
Кстати, увеличение сопряженноси, некоей самоорганизации материи объясняется также взаимодействием двух зубчатых колес Хаос-Порядок. Там где возрастает хаос, увеличивается порядок... небезуспешные попытки энергии Хаоса вырваться из пут Порядка в свою очередь всегда облекались в новые формы, их "противостояние" происходило на качественно ином уровне. Так протекала эволюция... так возникала упорядоченность. Вот это - диалектика движения! Увеличивается сопряженность - появляется информация, увеличивается объем информации - сопряженность переводит её в новое качество... зарождение жизни на Земле шло по этому пути.
То есть, в как в первом случае, так и во втором случае увеличивается упорядоченность. Порядок, как я и писал, всегда и везде одинаков. Упорядоченность - это характеристика взаимодействия порядок-хаос, она может быть где-то меньше, где-то больше. Отдаленный пример: автомобиль движется (соотн. - распр. хаоса), чем быстрее, тем выше сопротивление воздуха (в нашем случае - упорядоченность), плотность самой воздушной среды везде одинакова (порядок). С энергиями всё гораздо сложнее, чем с авто.
И если до этого было писано: я ВСЁ ИЗЛОЖИЛ ПРАВИЛЬНО, то теперь, в свете уточнения, следует согласиться с тем, что я ВСЁ ИЗЛОЖИЛ ИСТИННО!!!))) (кое-кто может здорово настрополиться)
Далее, думаю, следует прогуляться с Кваксом к офтальмологу. Не спроста же он пишет гигантскими шрифтами? Он смеет утверждать, что привел правильную мою цитату:
quote - буквальная ... С ОРИГИНАЛОМ - ВЕРНО ! ! !
Что он пишет:
Я посоветовал ему ткнуть в место, где он такое увидел. Квакс:
СмелО, тыкаААю!
Ткнул Квакс сюда:
Увеличивается сопряженность - появляется информация
Он ещё о чем то предупреждал
И предупреждаю :
Видимо о том, что в следующий раз, он попробует запустить в меня очками? ХЗ.
Ладно, я великодушен и попробую растолковать, хотя за такую вольную правку (злой умысел не доказан, имхо, элементарная близорукость) не мешало бы навесить саечку. Дело в том, что никакого "объема сопряженности" у меня в тексте нет и быть не могло, ибо сопряженность не имеет объема! Порядок сопряжением способствует обличению хаоса в форму, появляется ин_форма_ция. А вот в отношении информации, как имеющей форму, уже правомерно говорить "увеличивается объем информации", что далее по тексту у меня и идет.
В свете вышеизложенного все дальнейшие разглагольствования Квакса самоаннулируются, превращаются в пар. А вот это:
(если наоборот : энергия - НЕ МОЖЕТ *вырваться из пут ...* -
то НИКАКОГО взаимодействия .. ничего ни с чем не произойдёт ...
вообще баловство и хули-ганство. Квакс, если зубчатое колесо не в силах вырваться из зацепления с другим, это что значит, что они не могут вращаться и взаимодействовать, влиять друг на друга и передавать крутящий момент? Одно в одну сторону, другое в другую...
Какая то фанера потерялась над Парижем... (диоптрии не те?)
Квакс, колитесь, уж не балуетесь ли Вы денатуратами?... От них зрение весьма страдает... а потом и вовсе начинается:
МА-ААА-МА ! роди меня обратно ! ! !

P.S. А "смело ткнув", Вы снова попали в не совсем приятную промежность, к счастью не мою. Попробуете исчо раз?)))

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #168 : 17 Сентябрь, 2007, 11:48:51 am »
КВАКС прав.
В моем представлении...

УАУ! Квакс прав на основании "представления" Дарго... вот душите то!

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #169 : 17 Сентябрь, 2007, 12:36:56 pm »
то Дарго:
Вы невнимательно прочитали. Порядок увеличивается не в одном, а в другом месте, в условной точке, где убывет хаос.
))) Можете привести хоть какой-то пример, где существует в "одном месте" хаос, а в другом - "порядок" производный от первого? Попытайтесь "разнести по плоскостям" и предъявите к осмотру))) Немного удивитесь, но "чистого хаоса" Вы нигде и ни в чем, ни в одной "точке вселенной" не найдете. Он везде связан порядком... следовательно... нет, ну может, Вы мне что-то и предъявите, чего вперед то забегать.
Связанная энергия - отсутствие энергии?
Я полагаю, что видов энергии несколько и связанность, сопряжение порядком одной из них превращается в некую плотность и в итоге - вещество. Расщепление вещества, в свою очередь, способно снова получить данную, либо иную энергию. Всё зависит от вида и условий реакции.
Насчет рождения и смерти - не знаю, а насчет плавающей - Вы точно угадали.
Если чего-то не знаете - неплохой повод задуматься о своей концепции. Либо как-то её развивать, либо отказаться. Насчет плавающей и "угадал" - я то Ваши мыслесхемы понимаю и способен выявить их направленность, а Вы мои...?)))