Я не пойму, почему Вы постоянно наступаете на оставленные Вами же грабли!? Законы логики есть обобщенное отражение закономерностей? Тогда почему Вы орудуете ими там, где нет НИКАКОЙ закономерности? А ведь появление вселенной из НИЧЕГО к закономерностям, Ваша правда, не относится... впрочем, так же как и существование "вечной вселенной".
Вы невнимательно читаете ответы Ваших собеседников. Я наоборот утверждал, что гипотетический Большой Взрыв мог произойти как следствие каких-л. причин и закономерностей. Я выступаю, как видите, за детерминизм (поэтому для меня случайность - неверное слово, обозначающие многообразие причинно-следственных связей). Я не знаю где Вы тут увидели "грабли" - просто необходимо внимательнее читать.
Получается такая хитрая схема: вечность вселенной рассматривается вне какой бы то ни было закономерности и сам этот факт не разбирается логикой априори, т.к. "считается", что логика тут бессильна, нет "выходящих за пределы вселенной" рамок с которых она могла бы "действовать".
Неправда. К гипотезе о вечности мира (а не вселенной как совокупности галактик!) мы приходим именно логически. Давайте, скажем так: бытие вечно, ибо из небытия бытие не может возникнуть. Даже христиане говорят об этом - Бог обладает трансцендентальным бытием, и он творит наше материальное бытие и пр. Таким образом, во всех интеллектуальных системах постулируется вечность бытия. Я утверждаю, что наиболее обоснованно принять взгляд о вечности материального бытия.
К когда я успешно рассеял основания для "подразумевания"
Самомнение у Вас однако

. Вы молодец. Только основания на то и основания, что рассеять их очень трудно парой фокуснических фраз, на какие Вы большой мастер.
На самом деле всё прогрессивное появилось благодаря отрыву от неких традиций... Бруно кричал "а всё-таки она вертится!" горя в огне, я же - "а всё-таки она кончится!")))
Неверно. Во-1-х, многое что являлось прогрессом было основано на идеях и традициях, имеющих свое начало еще в древности. Во-2-х, Бруно был приверженцем идеи множественности миров, и в том числе вечности бытия. Очень сомневаюсь, что указанная Вами фраза принадлежит ему.
БВ - это не результат некоего процесса, рожденного "благодаря" чему-то там, вследствие чего-то там. Без БВ никаких процессов, следствий и т.п. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, т.к. не было условий и причин, а появилось всё вышеозначенное не ПОСЛЕ, а ВМЕСТЕ с БВ, а следовательно, ничего, ровно ничего над, под, до и вместо БВ существовать не могло.
Ага. Люди звоните 03!

Одним махом Вы убрали к чертям аксиому - "из ничего ничего не появляется" вкупе с законом сохранения энергии! Ах, ну да ведь БВ - причина всего, а до него было только - что? Небытие? Было небытие? Чувствуете абсурд? А знаете ли Вы что такое доказательство от противного? Вам в любом случае, если Вы хотите быть последовательным (то есть соблюсти закон исключения третьего) признать причиной БВ - волю боженьки, или вечность мира, так как появление БВ, по Вашим словам, необъяснимо и могло произойти в любой момент - чего? Времени, - ой, а время есть атрибут материи, след., материя существовала и до БВ? Ой и еще раз ой. Чудак Вы, однако.
А почему? Ответ же прост - там нет ничего!))) Что значит "нет ничего"? Мозг привык, что "всегда что-то есть". Типа, если есть глаза, они "всегда должны что-то видеть"?
Хехе, значит, мозг привык? А может он адекватно отразил реально существующие закономерности явлений?

Я сегодня уже падал со стула навзничь от Ваших гэгов! Хватит! Это запрещенный прием!)))
Не ушиблись? Ничего, может Вам полезно будет удариться раз или два головой об пол, желательно бетонный

Знаете, может проясниться что-то там

Хорошо, скажите мне, какие у Вас проблемы? В философском плане, естественно. Только прежде чем вопрошать, учтите, что я - разновидность биокомпьютера. Чтобы комп выдал решение, надо грамотно сформулировать задачу.
Ух ты! да вы на схемах живете! Здорово, кстати - сразу видно

Попробуйте свой Биос переписать

А кто это их разбил? Энштейну? Темный парень... эсминец "Элдридж", вон, девайсами обвесил, после чего тот телепортироваться стал...
Ага, точно все они темные, только мы рот раскроем, - на НЛО да на писанину Мулдашева посмотрели, - и давай жжечь!

Благодарю, лично мне это не интересно.
«7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее» (Иов.1:7)«8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет.5:
...Из сих псевдоверсий следует, что Сатана, он же КМС низвергнут не в ад, а на землю и ходит среди живых...Несовершенный может противостоять совершенному только с помощью уловок, коварства, лжи и обмана. Я призываю быть сильными и Противиться Обману слабых!Христа не было, Сатана не есть, вольно!
Интересно. Вы о чем вообще? У Вас тут по крайнее мере два смысловых пласта, - определитесь.