Он такой индус, как я китаец.
Классическим индуизмом в этой химере культа Кришны и монотеизма и не пахнет. Я уж лучше буду пить из подлинного источника.
так ведь индуизм - это выдумка. в Ведах нет индуизма - там есть поклонение Вишну и другие ритуалы для менгее разумных. Если назвать последнее индуизмом.... То это тоже не совсем правильно. Обычно индусы верят в Кришну и разные аватары Вишну. по поводу монотеизма. Так он - в Ведах - даже более разумный чем в монотеизме авраамических религий.
ну скажите кому поклоняются в Торе? Иегове? ну как он выглядит? где живет? неизвестно.
Библия - какой Бог-Отец Библии? Бородатый Бог? смешно - ведь даже идея Брахмы как создателя вселенной лучше чем Бог бородатый Создатель Библии...
коран - кто такой Аллах? Вы его видели? как он выглядит? похоже что никак. поэтому как можно верить в такого "монотеистического Бога" этих религий? Похоже что Тора Коран Библия дают идею безличного Бога. Да у них есть пророки - Иисус Мухамед Мойсей - и что?
а поклоняются они кому? ну допустим Иисус был в Индии - еще ладно можно понять. А ислам? А иудаизм? потом окажется что есть много других религий и мифологий - можно потеряться - но какие из них живые традиции? в этом смысле Веды - сильно отличаются от других религий. даже самоопределение Вед - санатана-дхарма - это вечная религия. Кто еще может похвастаться такой вечной религией? Да никто. Кришна Сам рассказал Гиту, знание о Себе. а Мойсей и Иисус и Мохамад - это просто пророки - они сами откуда знают о Кришне или о Боге? неизвестно. Такие религии сущесвтуют какое-то время и так же успешно пропадают во времени. Что будет с Библией и Кораном и торой через скажем миллион лет? Врядли будут они вообще где нибудь на Земле. но Веды были миллионы лет назад и будут.
Чуть сложнее с буддистами или джайнистами или сикхами и вообще с теми у кого есть идея реинкарнации... но вобщем эти религии кажется более новыми и не очень распространенными. Это все - более менее индийские религии, связанные с ведами и просто немного измененные Веды. но Веды имеют в себе все лучше из других религий. И монотеистам тех же христиан много чему есть поучиться из Ведю тот же Гегель как говорил 0 что Веды лучше чем христианство. Даже написал о Бхагавад Гите сколько. То же самое говорило много других гениев и философов - Веды намного круче других писаний. По разным показателям - полноте теории, совершенству практики, и по науке и по теологии (грубо говорят назвем это теологией). Просто в Ведах все проще - а в Библии очень запутанно. Вот и думаю что то что запутанно человеческими измышлениями - будто это есть лучший монотеизм. Но это не так. Лучший монотеизм - именно в сознании Кришны. Конечно он дополнен поклонением полубогам - это назыется генотеизмом -
http://en.wikipedia.org/wiki/Henotheism - в Ведах есть все что нужно - и не надо искать еще где-то...
"Я уж лучше буду пить из подлинного источника"
у вас какой источник? Библия? или атеизм не дай бог?