Автор Тема: Великие атеисты и те кто внёс вклад в становление атеизма...  (Прочитано 51527 раз)

Оффлайн Максим86

• Афтар
Я внёс вклад в становление атеизма. Указываю самого себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн chuchhe

• Молодой
  • *
извините, м.б., не прочитал всё

принципиальные для атеизма вещи говорили, имхо:

Джон Толанд
и
Людвиг Фейербах

(а также К.Маркс, но это уже совсем другая история)

Оффлайн Ateist

• Афтар
Если не ошибаюсь еще не упоминались:

Александр Герцен
Виссарион Белинский
Георгий Плеханов
Глупые считают религию абсолютной истиной, умные – очевидной ложью, а правители – весьма полезной штучкой
В СССР не было социализма. Правду о совке читайте в статье]"Миф о социализме"
[/url]

Оффлайн Letos

• Афтар
Ещё один известный атеист (правда, насчёт его вклада в атеизм не уверен):
Владимир Гундяев (Патриарх Кирилл).
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Letos"
Ещё один известный атеист (правда, насчёт его вклада в атеизм не уверен):
Владимир Гундяев (Патриарх Кирилл).

Тут про великих,а не известных.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
ха вам списочек дать? атеистов (демонов) вселенского масштаба?
http://vaniquotes.org/wiki/Category:Names_of_Demons

• Aghasura ()
  • Aristasura ()
  • Bakasura (10)
  • Bala (Son of Maya Danava) (9)
  • Balvala (1)
  • Banasura (6)
  • Bhaumasura (4)
  • Canura (1)
  • Dantavakra (5)
  • Demons in Vrndavana (14)
  • Dhenukasura (2)
  • Dvivida (3)
  • Hiranyakasipu (87)
  • Hiranyaksa (20)

• Jambha (3)
  • Jarasandha (36)
  • Kalanemi (2)
  • Kalayavana (3)
  • Kaliya (13)
  • Kamsa (63)
  • Kesi (6)
  • Ketu (2)
  • Kumbhakarna (4)
  • Kuvalayapida (1)
  • Madhu the Demon (2)
  • Maya Danava (13)
  • Mura (4)
  • Mustika (1)
  • Namuci (4)
  • Paka (4)
  • Pancajana (2)
  • Paundraka (1)
  • Pralamba (2)
  • Putana (20)

• Rahu (16)
  • Ravana (46)

• Sakatasura (1)
  • Salva (11)
  • Sankhacuda (1)
  • Satadhanva (5)
  • Sisupala (22)
  • Sudaksina (2)
  • Trnavarta (3)
  • Vatsasura (2)
  • Vipracitti (2)
  • Virabhadra (the ghostly demon) (2)
  • Vrkasura (2)
  • Vrtrasura (10)
  • Vyomasura (1)

или вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Асуры
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Демоны_в_индуизме

а мелких атеистов нашего времени вы и сами знаете
http://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_atheists
хотя мне кажется не все там так просто
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
вот вам "пример" "лучшего" атеиста - следуя ему вы несомненно попадете в ад -

http://vyasa.ru/books/ShrimadBhagavatam/?id=433
Как бы то ни было, очень важно, чтобы душа глубоко сосредоточилась на личности Кришны. Тот, кто, испытывая одно из пяти упомянутых мною чувств, обратит к Господу свои мысли, непременно вернется домой, к Богу. Однако безбожники вроде царя Вены, вообще не способные хранить в уме образ Кришны, никогда не обретут спасения. Поэтому, с любовью или ненавистью, человек всегда должен думать о Кришне.

КОММЕНТАРИЙ: Имперсоналисты и атеисты идут на любые ухищрения, чтобы забыть о личностном образе Кришны. Современные политики и философы даже пытаются изгнать Кришну из «Бхагавад-гиты». Ясно, что такие души не спасутся. Но враги Кришны думают: «Вот Он, Кришна, мой враг. Я должен Его убить». Их ум сосредоточен на реальном образе Кришны, и потому они обретают спасение. Что уж говорить о преданных, которые всецело поглощены мыслями о личностном образе Кришны, — освобождение им гарантировано. Безбожники- майявади изо всех сил доказывают, что у Кришны нет личностного образа, и, поскольку они наносят Ему такое тяжкое оскорбление, им нечего надеяться на спасение. В этой связи Шрила Вишванатха чакраварти Тхакур говорит: тена шишупалади-бхиннах пратикула-бхавам дидхишур йена ива наракам йатити бхавах . Случай с Шишупалой — это исключение; обычно же тех, кто выступает против поклонения Кришне, ожидают адские муки, а не спасение. Шастры учат, что человек всегда должен думать о Кришне, независимо от того, считает он Его своим другом или врагом.
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Цитата: "concreter"
О индусы? Здорово, харе кришна.
Здорово и вам, Харе Кришна. а вы кем будете?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Он такой индус, как я китаец.

Классическим индуизмом в этой химере культа Кришны и монотеизма и не пахнет.  Я уж лучше буду пить из подлинного источника.
Православие или смех!

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
Он такой индус, как я китаец.

Классическим индуизмом в этой химере культа Кришны и монотеизма и не пахнет.  Я уж лучше буду пить из подлинного источника.

так ведь индуизм - это выдумка. в Ведах нет индуизма - там есть поклонение Вишну и другие ритуалы для менгее разумных. Если назвать последнее индуизмом.... То это тоже не совсем правильно. Обычно индусы верят в Кришну и разные аватары Вишну. по поводу монотеизма. Так он - в Ведах - даже более разумный чем в монотеизме авраамических религий.
ну скажите кому поклоняются в Торе? Иегове? ну как он выглядит? где живет? неизвестно.
Библия - какой Бог-Отец Библии? Бородатый Бог?  смешно - ведь даже идея Брахмы как создателя вселенной лучше чем Бог бородатый Создатель Библии...
коран - кто такой Аллах? Вы его видели? как он выглядит? похоже что никак. поэтому как можно верить в такого "монотеистического Бога" этих религий? Похоже что Тора Коран Библия дают идею безличного Бога. Да у них есть пророки - Иисус Мухамед Мойсей - и что?
а поклоняются они кому? ну допустим Иисус был в Индии - еще ладно можно понять. А ислам? А иудаизм? потом окажется что есть много других религий и мифологий - можно потеряться - но какие из них живые традиции? в этом смысле Веды - сильно отличаются от других религий. даже самоопределение Вед - санатана-дхарма - это вечная религия. Кто еще может похвастаться такой вечной религией? Да никто. Кришна Сам рассказал Гиту, знание о Себе. а Мойсей и Иисус и Мохамад - это просто пророки - они сами откуда знают о Кришне или о Боге? неизвестно. Такие религии сущесвтуют какое-то время и так же успешно пропадают во времени. Что будет с Библией и Кораном и торой через скажем миллион лет? Врядли будут они вообще где нибудь на Земле. но Веды были миллионы лет назад и будут.
Чуть сложнее с буддистами или джайнистами или сикхами и вообще с теми у кого есть идея реинкарнации... но вобщем эти религии кажется более новыми и не очень распространенными. Это все - более менее индийские религии, связанные с ведами и просто немного измененные Веды. но Веды имеют в себе все лучше из других религий. И монотеистам тех же христиан много чему есть поучиться из Ведю тот же Гегель как говорил 0 что Веды лучше чем христианство. Даже написал о Бхагавад Гите сколько. То же самое говорило много других гениев и философов - Веды намного круче других писаний. По разным показателям - полноте теории, совершенству практики, и по науке и по теологии (грубо говорят назвем это теологией). Просто в Ведах все проще - а в Библии очень запутанно. Вот и думаю что то что запутанно человеческими измышлениями - будто это есть лучший монотеизм. Но это не так. Лучший монотеизм - именно в сознании Кришны. Конечно он дополнен поклонением полубогам - это назыется  генотеизмом - http://en.wikipedia.org/wiki/Henotheism  - в Ведах есть все что нужно - и не надо искать еще где-то...

"Я уж лучше буду пить из подлинного источника"
у вас какой источник? Библия? или атеизм не дай бог?