Атмел, еще раз будьте внимательней! Вы сами сказали что нашли упоминание о какм то Смите(который нашел "нашу" табличку со смешением языков).
Относительно начала первых раскопок Вавилона - признаю, извиняюсь. Но вот в отношении основной темы Вы продолжаете каким-то странным образом не понимать моей мысли и нити разговора. Как Вам это удается? Еще раз - Смит мне известен.
Но никакой таблички, на которой упоминалось бы СМЕШЕНИЕ ЯЗЫКОВ, не было никогда найдено. В
тех табличках, которые нашел Смит, были высечены аккадские мифы, поэма
"Энума элиш". О чем она повествует - я привел Вам. Найдите как в ней что-либо о смешении языков? Найдете, поставлю пять с плюсом. А пока - три с минусом (и то с натяжкой, чтобы не ставить два с плюсом).
Я вам показал кто такой Смит. И паралельно привел еще пример про потоп, который был раньше 7 века, это опять же археологией показал Смит, который нашел на дощечках не только о смешении языков но и о потопе. Кто сыплет фразами? Разве я не по теме сказал?
Не по теме. Потому что
нет в находках Смита упоминания о смешении языков. Это легенда была уже выдумана чисто евреями.
Облезлый кот привел данные о цилиндре, найденном Г.Ролинсоном в 50-х годах 19 века при раскопках зиккурата Бирс Нимрод с надписью, но на ней есть совсем иные слова. Включите свое разумение, наконец, и подумайте, что это была за башня:
"построенный предыдущим царем до высоты 42 локтей, но вершина которого не была воздвигнута, пришел в упадок, и его водопровод стал бесполезным". Итак - башня та, про которую Вы говорите, была построена предыдущим царем, отцом Навуходоносора, Набополассаром. Но разве история Вавилонии, так как она изображена в Библии, начинается с отца Навуходоносора? С "тех пор", как произошло "смешение языков" согласно библии должно произойти было образование народов (в том числе евреев), Аврам еще не был Авраамом, и должен прийти в Харран, а оттуда в Ханаан из Ура Халдейского, а уже Навуходоносор идет войной на Иудею, а веком раньше Ассирия завоевывает давно уже существующий Израиль!
Вот так то, monach79! Не было на той "дощечке" никакой легенды о смешении языков.
Вас просто в очередной раз надули.