Автор Тема: Who is Mr. Mohammad?  (Прочитано 11025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
Who is Mr. Mohammad?
« : 10 Июль, 2007, 18:12:17 pm »
Так каким человеком был пророк Мухаммад?
Мусульмане считают его идеальным человеком, примером для подражания.
 Христиане лжепророком.
 Некоторые атеисты, кровожадным человеком , залившим кровью половину мира, но при этом врагом абсолютного зла – христианства.
На одном из многочисленных исламских сайтов дано описание характера  Мухаммада и описаны его дела.
 
Он был скромным в еде и одежде, которую сам стирал.

Правда это или нет?
Поскольку  верунам верить нельзя обратился к трудам историков материалистов( О.Г. Большаков" История Халифата" том 1)

Жизнь Мухаммада можно условно разделить на 3 этапа.
1-   жизнь простого араба Мухаммада 570-610г.
2-   жизнь пророка Мухаммада 610-622г.
3-   жизнь пророка и вождя  мусульман 622-632г.

Действительно Мухаммад всю свою жизнь был достаточно скромным человеком.
До 40 лет он был не богатым человеком, да и жизнь не баловала его, рано умерли родители, потом умер приютивший его дед Абдалмутталиб, и Мухаммада взял к себе его родной дядя Абу Талиб, жили они скромно и не всегда будущий пророк ел досыта.
 Только в 595г. ему повезло, он женился на богатой дважды вдове Хадидже .
 В 619г. его жена умерла, а в 622г он был вынужден уйти из Мекки в Йасриб(Медина), и Мухаммад опять остался ни с чем.
 Примером достаточно скромной жизни является свадьба на 9-летней Аише, в 623г. Свадьба обошлась без традиционного в данном случае жертвенного животного.
 За период 622-623 гг. Мухаммад провёл множество набегов и налётов на своих врагов мекканцев, соседей иудеев и арабов язычников. В результате Мухаммад имевший с каждой удачной вылазки от четверти до половины добычи, которая называлась хумс, стал не бедным человеком. Он был распорядителем хумса и мог распоряжаться им как ему захочется. Но привычке, жить скромно он не изменил.
 
   
С завоеванием Хайбара в 628г. и подчинением Фадака мусульман-
ская община, замкнутая в пределах одного оазиса, стала пре-
вращаться в государство. Одновременно неизмеримо вырастало
богатство самого Мухаммада и его окружения, четко обозна-
чился переход от проповеди равенства и нестяжательства к от-
кровенному приобретательству. Раздел доходов Хайбара дока-
зывает это самым недвусмысленным образом.
Добыча, захваченная в боях, была разделена в соответствии
со сложившейся практикой, а наиболее ценное приобретение,
земли оазиса, как полученные по договору, а следовательно,
как дар Аллаха пророку, Мухаммад разделил по собственной
воле. Весь оазис был разделен на 36 частей, половину из них—
селения ал-Ватиха, ал-Катиба и Сулалам — Мухаммад оставил
в своем распоряжении, а вторую — аш-Шикк и ан-Натат — от-
     дал участникам осады…
     …Доходы с одной половины оазиса достались 1400 человекам,
а со второй половины — 40—50 родным и приближенным к Му-
хаммаду людям; причем преимущество он отдавал своим женам
и ближайшим родственникам. Фатима получила ежегодную рен-
ту в 200 васков фиников (около 400 ц), Аиша—200, а осталь-
ные 6 или 7 жен все вместе — 700 васков. Из всех сподвижни-
ков Мухаммада только Усама б. Зайд получил большую рен-
ту—250 васков, Абу Бакр—только 100. Любопытно, что в эту
привилегированную группу попал и Мистах б. Усаса, которого,
по сведениям того же Ибн Хишама, будто бы бичевали за кле-
вету на Аишу. Предпочтение, оказанное собственной семье, ста-
новится заметнее, если учесть, что Фатиме было еще назначе-
но 85 васков пшеницы (около 165 ц) и всем женам вместе
    еще 180 васков пшеницы…  
             …Проще говоря, 120 рядовых участников сражения получали
столько же, сколько одна Аиша, а доля всех жен Мухаммада
равнялась доле 540 воинов. Вряд ли эти цифры нуждаются в
дополнительных комментариях.
                        Естественно, Аиша не могла за год съесть и сотой доли фиников,  достававшихся на ее долю, — все они шли на продажу в Медине или на месте, в Хайбаре, принося в семейный бюджет немалую сумму.


В этом Мухаммад чем-то похож на Бориса Николаевича, который тоже ничего не имел, кроме положенных ему дачи, машины, охраны и самолёта. Но вот его дочь Татьяна…

Стирал Мухаммад свою одежду или нет, не знаю, в серьёзных книгах, упоминания об этом подвиге я не нашёл. Но думаю, что не стирал. Ему просто некогда было это делать. Он должен был руководить общиной, постоянно молиться, ублажать десяток жён и принимать директивы от Аллаха.

Если я в чём- то не прав поправьте меня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 10 Июль, 2007, 18:46:51 pm »
Цитата: "Руслан"
Мусульмане считают его идеальным человеком, примером для подражания.
Для человека он был, видимо, идеальным. И таким единственным. Это подтверждается тем, что только к нему прилетел архангел Гавриил, а не к Васе Пупкину. Сам подумай - больше никому во всем мире не доверил Аллах последнее (а как выяснилось в конце ХХ века - предпоследнее) Откровение. А ведь как было бы хорошо, если бы самое совершенное (а как выяснилось в конце ХХ века - второе по совершенству) вероУчение наступало бы со всех сторон света!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Сулайман

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 18 Июль, 2007, 15:14:40 pm »
Да если писать о пророке Мухаммаде (САС) скажем со слов учёных Ислама или же цитировать Священный Куран, то можно посчитать мой пост не объективным и преувеличенным. Поэтому позвольте мне процитировать незаинтересованного историка. В конце 70 х годов в США была издана книга, под названием «100 или Высшая Сотня, или Величайшая Сотня истории», автор этой книги Майкл Х. Харт (Michael H. Hart) историк, математик и астроном. Он изучал историю в поисках людей, которые имели самое большое влияние на человечество. В этой книге он даёт нам сотню наиболее влиятельных людей, включая Ашоку, Аристотеля, Будду, Конфуция, Гитлера, Платона и др. И это не просто диаграмма высшей сотни, это оценка степени их влияния на расставленные в порядке превосходства от №1 до № 100. Так же представлены причины именно такой расстановки кандидатов. Самое удивительное в его выборе, состоит в том, что он поместил пророка Мухаммада (САС) под № 1. Харт поместивший Пророка Ислама на 1 место конечно угодил мусульманам. Но его выбор потряс не мусульман, особенно евреев и христиан, которые рассматривали это как оскорбление. Что? Иисус (Мир ему) № 3 и Моисей (Мир ему) № 4. Это было очень трудно переварить. Но давайте посмотрим на его аргументы:  «ТАК КАК В МИРЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ ХРИСТИАН, ТО ИМ СНАЧАЛО МОЖЕТ ПОКАЗАТСЯ СТРАННЫМ, ЧТО МУХАММАД ОЦЕНЁН ВЫШЕ ЧЕМ ИИСУС. ДЛЯ ЭТОГО РЕШЕНИЯ ЕСТЬ ДВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ. МУХАММАД ИГРАЛ, ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВАЖНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ИСЛАМА, ЧЕМ ИИСУС В РАЗВИТИИ ХРИСТИАНСТВА. ХОТЯ ИИСУС БЫЛ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ГЛАВНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ ХРИСТИАНСТВА (ПОСТОЛЬКУ ПОСКОЛЬКУ ОНИ ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ ИУДАИЗМА), СВ.ПАВЕЛ БЫЛ ГЛАВНЫМ РАЗРАБОТЧИКОМ ХРИСТИАНСКОЙ ТЕОЛОГИИ, ОСНОВНЫМ ПРОПАГАНДИСТОМ, АВТОРОМ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ НОВОГО ЗАВЕТА. МУХАММАД ОДНАКО БЫЛ ОТВЕТСТВЕНЕН И ЗА ТЕОЛОГИЮ, ИСЛАМА И ЗА ГЛАВНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ. КРОМЕ ТОГО ОН ИГРАЛ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В НОВУЮ ВЕРУ И УСТАНОВЛЕНИИ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРАКТИКИ ИСЛАМА». Согласно Харту, честь основания христианства должна быть поделена между Иисусом (Мир ему) и Павлом. И с этим трудно не согласиться, так как из 27 книг Нового Завета более половины написано Павлом, в противоположность Павлу Учитель не написал ни одного слова в 27 книгах. Ни один образованный христианин (именно образованный) не будет никогда оспаривать то, что реальный основатель христианства это Павел. И вот что получается, Харт поместив Христа на 3 место задал нам вопрос: «Зачем американцу издавать книгу на 572 страницах в Америке и продавая в Америке?». Кто будет покупать эту книгу? И вот, что пишет сам Харт:   «МОЙ ВЫБОР МУХАММАДА, ВО ГЛАВЕ СПИСКА НАИБОЛЕЕ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА МОЖЕТ УДИВИТЬ НЕКОТОРЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ, И МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТ СОМНЕНИЮ ДРУГИМИ, НО ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ ДОБИЛСЯ ВЫСОЧАЙШЕГО УСПЕХА НА РЕЛИГИОЗНОМ И СВЕТСКОМ ПОПРИЩЕ». (Майкл Х. Харт Нью – Йорк:1978 год стр.3)
 Не трудно воспроизвести дальше ещё дюжину или более хвалебных речей критиков Мухаммада (САС). Но мне очень хочется привести ещё один исторический пример. Один из литературных гигантов Голландии 19 века, учёный и государственный деятель Гуго Гроций (Hugo Grotius), который написал ожесточенную и оскорбительную брань против пророка Ислама. Он ложно обвинял, что Мухаммад (САС) обучил голубей выбирать горох из его ушей, так, чтобы он мог этим трюком обманывать свой народ, что святой Дух передавал Откровение Бога ему, который он затем записывал в своей Библии Коране. Скорее всего Гроций был вдохновлён на эту сказку местом из Нового Завета: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлисьему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь и ниспускался на него» (Евнг. От Матфея 3). Кстати это болтовня про голубя имеется и в работе одного из святых отцов которая представлена на многих православных сайтах. Но другой уважаемый интеллектуал того времени Покок (Pococke) подобно Фоме неверующему (от Иоанна 20:25) требовал доказательств относительно Мухаммада (САС), голубей и гороха? Гроций спокойно ответил:
  «НЕТ НИКАКОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА».
Он всего на всего выдумал эту историю. Для него и его аудитории теория «голубей и гороха» была более вероятной, чем то, что архангел Гавриил диктовал Мухаммаду Откровения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сулайман »

Оффлайн Сулайман

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 18 Июль, 2007, 15:15:21 pm »
Извините за повторяющийся пост
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2007, 06:35:24 am от Сулайман »

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 18 Июль, 2007, 19:23:13 pm »
Учительница спрашивает у Вовочки:
— Скажи, кто сейчас самый великий человек на Земле?
— Майкл Джордан, Мариванна!
— Неправильно. Ты хорошенько подумай, спроси дома у родителей и завтра ответишь...
На следующий день снова спрашивает:
— Ну, Вовочка, так кто же самый великий человек на Земле?
— Владимир Владимирович Путин.
— Молодец, садись, пять!
Вовочка садится, достает из стола журнал с Джорданом на обложке и, глядя на него, шепчет:
— Сорри, Майк, ничего личного — только бизнес.

Сулайман скажите, кто для вас важнее, нужнее и величественнее, Мухаммад или ваш Отец?

 Что касается списка великих людей, то в нём есть и ряд других замечательных людей: Гитлер, Сталин, Наполеон, Чингисхан, и Мухаммад, все в высшей степени достойные люди!
 Конечно, если сравнить Шамиля Басаева и Руслана, то наиболее влиятельным будет Шамиль, а кто такой Руслан, ни одного убийства, ни одного теракта, головы тысячам людей не морочил.

И осторожнее со всякими рейтингами. В Интернете проводили подобный опрос, одно из первых мест занял: « тот кто изобрёл пиво».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Владислав Антипов

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #5 : 19 Июль, 2007, 15:08:09 pm »
Цитата: "Сулайман"
Но давайте посмотрим на его аргументы:  «ТАК КАК В МИРЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ВДВОЕ БОЛЬШЕ ХРИСТИАН, ТО ИМ СНАЧАЛО МОЖЕТ ПОКАЗАТСЯ СТРАННЫМ, ЧТО МУХАММАД ОЦЕНЁН ВЫШЕ ЧЕМ ИИСУС. ДЛЯ ЭТОГО РЕШЕНИЯ ЕСТЬ ДВЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ. МУХАММАД ИГРАЛ, ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВАЖНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ИСЛАМА, ЧЕМ ИИСУС В РАЗВИТИИ ХРИСТИАНСТВА. ХОТЯ ИИСУС БЫЛ ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ГЛАВНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ ХРИСТИАНСТВА (ПОСТОЛЬКУ ПОСКОЛЬКУ ОНИ ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ ИУДАИЗМА), СВ.ПАВЕЛ БЫЛ ГЛАВНЫМ РАЗРАБОТЧИКОМ ХРИСТИАНСКОЙ ТЕОЛОГИИ, ОСНОВНЫМ ПРОПАГАНДИСТОМ, АВТОРОМ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ НОВОГО ЗАВЕТА. МУХАММАД ОДНАКО БЫЛ ОТВЕТСТВЕНЕН И ЗА ТЕОЛОГИЮ, ИСЛАМА И ЗА ГЛАВНЫЕ ЭТИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ. КРОМЕ ТОГО ОН ИГРАЛ КЛЮЧЕВУЮ РОЛЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В НОВУЮ ВЕРУ И УСТАНОВЛЕНИИ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРАКТИКИ ИСЛАМА».


А кто Мухаммаду Рабинович, что он все делал сам, а не доверил толковым ученикам? Если таковых не было, то как назвать этого учителя?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
Re: Who is Mr. Mohammad?
« Ответ #6 : 19 Июль, 2007, 16:57:47 pm »
Цитата: "Руслан"
Некоторые атеисты, кровожадным человеком , залившим кровью половину мира, но при этом врагом абсолютного зла – христианства..

нечаянно вспомнилось про доктора Зло из фильма про Остина Пауэрса, мы что - хуже даже его?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
Re: Who is Mr. Mohammad?
« Ответ #7 : 19 Июль, 2007, 18:50:56 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Руслан"
Некоторые атеисты, кровожадным человеком , залившим кровью половину мира, но при этом врагом абсолютного зла – христианства..
нечаянно вспомнилось про доктора Зло из фильма про Остина Пауэрса, мы что - хуже даже его?  :lol:


 Я уже писал, что лично я, если встанет выбор между иконой  в углу или портретом Сталина на стене выберу икону, потому, что ваши чаще просто мозги пудрили, но редко убивали, а ихние и мочили и пудрили одновременно не останавливаясь, и всё больше своих.
 А абсолютным злом назвал христиан,   просто в пику некоторым атеистам, которые что бы насолить верунам готовы взять в себе в союзники кого угодно, даже такого полного морального урода, как Джугашвили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 449
  • Репутация: +1/-0
Re: Who is Mr. Mohammad?
« Ответ #8 : 19 Июль, 2007, 19:09:51 pm »
Цитата: "Руслан"
что ваши чаще просто мозги пудрили, но редко убивали,

Это христиане-то редко убивали? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Руслан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +0/-0
Re: Who is Mr. Mohammad?
« Ответ #9 : 19 Июль, 2007, 20:11:32 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Руслан"
что ваши чаще просто мозги пудрили, но редко убивали,
Это христиане-то редко убивали? :lol:


Реже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино