Автор Тема: А кто все-таки христиане?  (Прочитано 130065 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #320 : 10 Август, 2007, 04:55:44 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Коля"
Нет, Микротон, они не настолько уникальны, как Вам кажется. Я подобное же мнение встречал, например, у мусульман. Думаю, что и в других религиях (может, не всех) то же самое.
Ну, что христиане, что мусульмане, что другие "..ане" - не велика разница...Корни-то - одни и те же...

исты: атеисты, гомосексуалисты, онанисты, фашисты, нацисты, коммунисты, эксгибиционисты.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #321 : 10 Август, 2007, 06:04:23 am »
Цитата: "Маша"
Даниэль Дефо "Робинзон Крузо"
"...Когда я размышлял о том,....
Люди,читайте хорошую литературу.
А она вся о Боге.
Вы, Маша (как и положено любому верующему) смотрите в книгу, а видите фигу.
Если из всего смысла, который содержится в этих книгах, вы почерпнули только процитированное Вами, мне Вас искренне жаль.
Но, судя по всему, помочь Вам уже ничем нельзя. Хорошая же литература для Вас уже не обязательна. Вам достаточно только библии, именно она вся и о боге.

У книги Даниэля Дефо есть продолжение.
СОДЕТЖАНИЕ:
Робинзон Крузо возвращается на этот остров и ПРИВОЗИТ ТУДА БИБЛИЮ .
В книге рассказано как он проповедовал Слово Божие дикарям.

Так что книга Д.Дефо"Робинзон Крузо"(обе части) есть книга о том,как человек,попавший в беду, искащет Бога и как Бог помогает человеку.

Очень жаль,что вы ПРОСТО НЕ ЧИТАЛИ КНИГУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #322 : 10 Август, 2007, 07:47:39 am »
Цитата: "Дервиш"
Да я только и слышу "Христиане и сволочи и идиоты"..

Обобщение тут конечно некорректно. Скорее про конкретного человека или группу лиц говорили.
Без оснований их не назвали бы.
Есть у меня друзья и знакомые верующие. Нормальные люди.
Но есть, как и в любой области уроды, дебилы и козлы. Вот их видимо так и называли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #323 : 10 Август, 2007, 07:49:21 am »
Так что книга Д.Дефо"Робинзон Крузо"(обе части) есть книга о том,как человек,попавший в беду, искащет Бога и как Бог помогает человеку.

Ага. И бог ему строит бунгало, находит Пятницу. Да, и моргать и дышать именно бог ему помогает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #324 : 10 Август, 2007, 07:51:28 am »
Цитата: "monach79"
есть вещи которые просто не могут впринципе ни чего значить, кроме как проявления Бога. Вы разумеется этих вещей не видите
:shock: Разумеется???
во-первых потому что вы не с Богом
А как определяется, кто с Богом, а кто нет? Особенно в отношении малолетних? скажем, детей одно- двугодовалого возраста... И как определить, с Богом ли человек (например, эвенк, который кроме топора, ружья вертолёта и радиостанции никакой цивилизации никогда не видел) ничего не слышавший про библию и христианство?
во-вторых потому что вы материалист и эти вещи для вашего мировозрения просто недоступны...
Это, интересно, почему НЕДОСТУПНЫ? Я что даун какой? Или марсианин? Почему Вы считаете, что отношение к религии создает НЕПРЕОДОЛИМУЮ пропасть между верующими и не-? У меня мозги что ли по другому заверчены? Или как? И как быть с теми, кто был атеистом, но впоследствии принял веру и наоборот? Может, я потенциально как раз один из таких. А?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #325 : 10 Август, 2007, 13:34:29 pm »
Убеждение в том, что без бога все люди - сволочи присуще только христианам. Вот вам и очередное доказательство вреда от христианства. Кто, как и когда закладывает в христиан такие убеждения?
Ничего удивительного нет в таком убеждении. Удивительно следствие, которое выводится из него. Если бы человек пытался повлиять на других, на сволочей - это понятно. Но, ведь, нет! Утверждается: я сволочь, как и все другие, поэтому мне нужна религия.... а зачем? Изменить себя, чтобы другие сволочи, у которых религии нет, пользовались тобой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #326 : 10 Август, 2007, 13:50:15 pm »
Цитата: "Бессмертный"
И ещё один вопрос. Каким образом принятие неких фантазий о сверхъестественных существах за неоспоримую истину, и поклонение этим существам является необходимым для "учит как раз благоразумию" ?
Вопрос не в том что Бога изобретают, а в том что верят что Он есть. Ни кто не может доказать что Бог изобретен, равно как и никто не может доказать факт Его существования. Поэтому в Него можно верить и можно не верить. Говоря "по-вашему" можно быть приверженцем теории о Его существовании, а можно быть приверженцем обратного...
Именно не изобретение Бога, а вера а него. Вот о чем я говорил. Вы не можете доказать что Его кто то изобрел. Поэтому ето всего лишь теория, но не факт.
Речь-то идёт не собственно о боге, а о "ломе". Просто, не видя "лома" в естественном, можно воспользоваться концепцией бога, и приписать наличие "лома" сверхъестественному. Но зачем? Я повторил вверху свой вопрос ещё раз. Вы объясняете всё наличием лома. Т.е. если человек с ломом рядом есть - всё ОК, и религия не нужна. Но... Вы уверены, что в реальности лом отсутствует. Но считаете благоразумным действовать так, как если бы он присутствовал.
Но чего же тут благоразумного. Нет, я понимаю, если Вы желаете привить такой взгляд другим. Но себе... Представьте картину, подходите Вы к другому человеку, а он глянь на Вас, видит - лом у Вас в руке, и действует уже соответственно. Выгода-то здесь Вам, а не ему. И как Вы будете его убеждать, что ему благоразумно "видеть" у Вас лом, тогда как на самом его нет?

Это то, что касается вообще наличия бога - сверхъестественного существа. А по второй части вопроса - каким образом культ поклонения ему приводит к благоразумию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 10 Август, 2007, 14:04:14 pm »
Цитата: "Злой сок"
Ага. И бог ему строит бунгало, находит Пятницу. Да, и моргать и дышать именно бог ему помогает.

А я не занимаюсь разбором книги,я просто процитировала,что написал Даниэль Дефо по поводу Бога.
см.выше.
(все претензии к автору)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #328 : 10 Август, 2007, 14:10:37 pm »
Цитата: Коль-амба

/////////А как определяется, кто с Богом, а кто нет? Особенно в отношении малолетних? скажем, детей одно- двугодовалого возраста...

Дети?
Конечно с Богом.
Они ещё не грешили.
Только "грех" отделяет людей от Бога.

//////////// И как определить, с Богом ли человек (например, эвенк, который кроме топора, ружья вертолёта и радиостанции никакой цивилизации никогда не видел) ничего не слышавший про библию и христианство?

По земле идёт проповедь Евангелия.
Вы слышали об этом?
И всё человечество скоро услышит эту проповедь.
Это раз.
И ещё есть Закон Божий,записанный в сердцах людей от сотворения Адама и Евы.
Поэтому бывает так,человек не слышал Евангелия,но живёт по "Совести",то есть по Закону Бога.
Так вот,именно этим законом и будет спасён.

/////////////Это, интересно, почему НЕДОСТУПНЫ? Я что даун какой? Или марсианин? Почему Вы считаете, что отношение к религии создает НЕПРЕОДОЛИМУЮ пропасть между верующими и не-? У меня мозги что ли по другому заверчены? Или как? И как быть с теми, кто был атеистом, но впоследствии принял веру и наоборот? Может, я потенциально как раз один из таких. А?

Может быть и так.
Бог всем даёт одинаковый шанс.
"Ибо НЕТ лицеприятия у Бога".

Воля ваша - выбор ваш.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #329 : 10 Август, 2007, 15:34:55 pm »
Цитата: "успокоитель"
исты: атеисты, гомосексуалисты, онанисты, фашисты, нацисты, коммунисты, эксгибиционисты.
...чисты, глисты, утописты...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!