Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 102302 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #370 : 08 Июль, 2007, 18:03:55 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Верую во единаго Бога Отца,
Уже? Или еще?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #371 : 08 Июль, 2007, 18:11:16 pm »
это я монаху79 насчет Иисуса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #372 : 08 Июль, 2007, 18:21:03 pm »
Цитата: "monach79"
Атмел. Как вы не можете понять? Слово было вначале. Слово - это начало сожданий Божих. Это истина, воля, и слово Бога в чистом виде. Слово - это Иисус. Он был  началом Творений Божьих, и что бы донести волю Бога, этот Иисус и принял Плоть. ...
Да все я понимаю! :) И всегда приводил почти такие же аргументы. Евангелие от Иоанна, пожалуй, единственное из новозаветных писаний, которое отнеосит Иисуса к богу, хотя, я соглашусь с Вами, и здесь существует некоторая неопределенность, двусмысленность. Вообще, это евангелие было написано под влиянием философии иудея Филона Александрийского, который в свою очередь, перенял у греческой философии термин "логос" (слово, смысл). Если же Иисус стал этим "словом" во плоти, и через него все начало быть, значит, он бывл до сотворения мира, так сказать, "от дней вечных". Другие евангелия (синоптические и первые, древние) не коим образом не указывают на Иисуса, как неа бога и его тождественность "отцу".

Но важнее всего не это. Здесь уже Вам надлежит понять - поскольку на деле Иисус богом не является, а почитание его как бога принято в силу самого христианского канона, непонятно, почему он не исправил положение ни во время проведение первого Вселенского Собора в IV веке, ни после этого? Вот в чем вопрос!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #373 : 08 Июль, 2007, 18:26:58 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
это я монаху79 насчет Иисуса.

А если я свидетелей иеговы начну цитировать , это что, значит что и это будет истина?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #374 : 08 Июль, 2007, 18:33:39 pm »
Иисус не Бог, но Сын Божий. Второй после Бога это что ничего не значит?
А, так их там мно-о-о-о-о-о-го у него было. "Входили" даже к дочерям человеческим (наверняка с божеского позволения, всезнающий ведь!) после чего рождались у них сильные и славные люди... за что и утопил...
Хы..хы... второй после... Врёте Вы! Второй после - это сатана. У него могущества поболе будет...хы..хы... а Ваш Иисус уж третьим будет..
Они Вам случайно не по факсу субординацию скинули?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #375 : 08 Июль, 2007, 18:44:57 pm »
Кстати.. интересная последовательность: наследников сынов божиих(внуков,получается?) - утопил... Своего собственного наследника - распял.... Это тот самый, который "Любовь"?
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2007, 18:54:55 pm от Микротон »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #376 : 08 Июль, 2007, 18:50:00 pm »
Цитата: "Микротон"
Это только в Вашей голове. И не более того. Именно руководствуясь НЗ существовала инквизиция и прочие зверства и мерзости. А Вы появились - и ВСЁ отменили. У Вас уже и христиане - не христиане.

А это в вашей голове. И в головах ваших инквизиторов. Так чем же вы лучше их если вы, так же как и они думаете? Вопрос риторический. С таким пониманием вы действительно станете опасным для общества "Христианином". Напоследок скажу, что вы просто не сможете найти НИЧЕГО против христианского учения, если не будете верить в то, что православие и католики - христиане. На самом деле суть христианского учения состоит в отсутствии какого либо вреда любому человеку со стороны христианина, как в физическом аспекте так и в моральном, и более того, наличие помощи со стороны христианина любому человеку, если он в том нуждается. Если же вы что то другое под христианством подразумеваете, то и подразумеваете вы совсем не христианство.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #377 : 08 Июль, 2007, 18:51:50 pm »
Цитата: "Микротон"
Иисус не Бог, но Сын Божий. Второй после Бога это что ничего не значит?
А, так их там мно-о-о-о-о-о-го у него было. "Входили" даже к дочерям человеческим (наверняка с божеского позволения, всезнающий ведь!) после чего рождались у них сильные и славные люди... за что и утопил...
Хы..хы... второй после... Врёте Вы! Второй после - это сатана. У него могущества поболе будет...хы..хы... а Ваш Иисус уж третьим будет..
Они Вам случайно не по факсу субординацию скинули?

Не по факсу , а по библии. Если бы вы ее знали то и не говорили бы подобного.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #378 : 08 Июль, 2007, 19:04:30 pm »
Напоследок скажу, что вы просто не сможете найти НИЧЕГО против христианского учения, если не будете верить в то, что православие и католики - христиане.
Во, мля!! Вот это кульбиты!! В цирке таких не делают даже!
Да на кой мне в них верить, если они сами так себя и называют?
И чего мне на них "ИСКАТЬ"? Всё уже найдено и перенайдено!
На самом деле суть христианского учения состоит в отсутствии какого либо вреда любому человеку со стороны христианина, как в физическом аспекте так и в моральном
Ага, ага... Как говорил известный "Горбатый" - "Мы тебя небольно зарежем!"
и более того, наличие помощи со стороны христианина любому человеку, если он в том нуждается. Если же вы что то другое под христианством подразумеваете, то и подразумеваете вы совсем не христианство.
Я подразумеваю под христианством то, что таковым себя называет. То, что ВЫ ЛИЧНО выдумали для себя -  мне не интересно. Таких выдумщиков - пруд пруди!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #379 : 08 Июль, 2007, 19:13:57 pm »
Не по факсу , а по библии. Если бы вы ее знали то и не говорили бы подобного.
Я что-то сомневаться стал, что Вы её читали... Ваши знания библии похожи на американские комиксы по мотивам произведений - имена персонажей сохранены, а остальное - на волю автора комикса...