Микротон, я поражен, вы иногда так разумно мыслите, и тут же глупости говорите. Какие батюшки? Опять вас на провославие понесло.
Интересный ньюанс... В ВАШЕМ христианстве, значит, священников нет? Как класса нет?
Батюшек от общего числа верующих...ну может 10-20 процентов.
А вот это уже не важно. Хоть 1%, но это те люди, которые работать не хотят и живут за счет поклонников.
И даже вопрос не в том что они с этого ни чего не имеют (я об остальных верующих), а в том что в этом что то находят. И ничего жестокого, кроме вас и иже, не находят.
А это ведь как смотреть... Если с закрытыми глазами - то фиг чего найдешь! А если и найдешь, то поп тут же мозги замутит, что белое это не белое, а черное - это не черное.
Вы о приказах Бога убить когото? так это ветхий завет. Согласен, Бог один и на ветхий и на новый завет. Но скажите, кому как ни Богу в таком случае наказывать?
О блин!!! Вот она и истина!! А как же пресловутая "свобода воли", о кторой тут христиане сами готовы распнуться? Уж если провозгласил, что "свободен, иди и живи как знаешь", то нефиг вмешиваться и кого-то топить неизвестно за что... Да и с Авраамом, это что за выходка? Иди и убей сына! Чему она учит? Тому, что религия двулична и за бога можно убивать? Даже детей своих? Это называется уже моралью. А вот мораль получается - гнилая!
Ведь вы же не критикуете концепцию суда, и криминального кодекса.
Вот только
врать и передергивать не надо! Суд судит за
провинности. В чем был виноват Исаак, что его приговорил бог к смерти? Да и с потопом то же самое: Открываем - смотрим: "
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди". И вот этих сильных и славных людей - всех как щенят в воду...За что? За какие провинности? И ВСЕХ без разбору... и малых и старых...
Так ведь там тоже судят, и тоже бывают смертные казни. Так вы же уже и их зацепите раз на то дело пошло.
Здесь это не в тему. Хотя лично я - против смертной казни.