Автор Тема: товарищи атеисты....  (Прочитано 99698 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #110 : 01 Июль, 2007, 18:26:34 pm »
Цитата: "monach79"
ну если для вас так очевидно что здесь говорится "Иисус и есть Бог"....то как вы на фоне вашей очевидности обьясните этот стих:"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. "... если Сын не знает последнего часа а Сам говорит что знает только Отец, то как же Он может быть Самим Богом? Ведь он сказал что Сын не знает?
Малацца! :)) верной дорогой анализа идете, товарищ. :)) Но ведь это... их Марка, не так ли? Не из Иоанна. У этих господ (синоптиков с одной стороны и Иоанна с другой) почему-то сложились слишком разные мнения. Более того, хронология сильно различается (зайдите в раздел Справочник атеиста-> тема "Противоречия в евангелиях.

Вы правы что на усмотрение каждого... Вот только христиане ни когда и ни чего неоправдано не делают, следовательно и безцельная жестокость к животным не может быть оправданой....
Вы же говорили, что христиан практически не бывает. :)) Одни католики, православные и прочая... Но мы даже не о людях говорим сейчас, а о каноне - чей канон более гуманный.

и то что вы называете "доказано", я бы не был столь увереный в том.... То что вы привели я об этом читал....И читал тоже научный труд который "громит" все эти доказательства.....
Вы лично не видели этого, я тоже, посему подобные споры я и избегаю так как они обычно затягиваются на неопределенный срок...
Ну-ка, приводите из этого "научного труда доводы! Давайте-давайте! Скажите хоть, кто автор? Может, потому-то Вы и избегаете спорить по этим вопросам, что доводы там опровергаются слишком быстро?
Но, впрочем, вот Вам персональное приглашение в тему ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ ПРОРОКА ДАНИИЛА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 01 Июль, 2007, 18:30:01 pm »
нет в троицу я не верю! Иисуса считаю не Богом , а Сыном Божьим...
У человека сын - человек (человек сотворен по образу и подобию Б-му). А у Бога?
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". (1ое Иоанна 5:20)
Вы часом не свидетель Иеговы :?:  :lol:

вот только я вам как раз то и ответил... а вы почему то где то пропали... я думал может убедились? Как вижу нет... Так от чегож вы не опровергли меня?
вы можете еще сотню раз назвать меня неучем, я потерплю, вот только что то как раз с вашей стороны то аргументов я и не вижу....
Я пропал, т.к. выходные.
Поймите я не психиатр, чтобы доказывать человеку, что он не наполеон.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 01 Июль, 2007, 18:30:41 pm »
Знаете ли, monach79. От того, что Иисус становится только "сыном божьим", сильно уменьшается смысл крестных страданий. Выходит, что  Бог становится на порядок менее жертвенным и милосердным - а какая завораживающая мысль! - сам Бог отдает себя на страдания ради нас. :).
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 01 Июль, 2007, 18:38:15 pm »
Цитата: "Atmel"
Знаете ли, monach79. От того, что Иисус становится только "сыном божьим", сильно уменьшается смысл крестных страданий. Выходит, что  Бог становится на порядок менее жертвенным и милосердным - а какая завораживающая мысль! - сам Бог отдает себя на страдания ради нас. :).

в том то и дело что завораживающая и кто то этим воспользовался и заворожил себе в угоду некоторое количество людей, а истину сокрыл....
Истина в том что Хоть Иисус и Сын, но сам Отец отдал ВСЕ в Его руки и поэтому не столь уж маленькая Персона Этот Сын по сравнении с Отцом....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #114 : 01 Июль, 2007, 18:49:14 pm »
в том то и дело что завораживающая и кто то этим воспользовался и заворожил себе в угоду некоторое количество людей, а истину сокрыл....
Вот только непонятно, если сам канон пошел под уклончик, что ж воскресший-то не сделает прямыми стези христианские? Если он не исправит, никто не исправит. Так во грехе многобожия и помрут.

Истина в том что Хоть Иисус и Сын, но сам Отец отдал ВСЕ в Его руки и поэтому не столь уж маленькая Персона Этот Сын по сравнении с Отцом.....
Может, и не маленькая. Но все же в крестных страданиях смысл исчезает. Или Иисус заключил с Яхве договор - он мучается на кресте, а за это ему - власть на земле?

Итак, у нас несколько версий, и из них одна - что Иисус - посланник диавола, а другая - что Яхве, не будучи в силах справится с сатаной, заключил сепаратный мир с ним.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 01 Июль, 2007, 18:49:43 pm »

Истина в том что Хоть Иисус и Сын, но сам Отец отдал ВСЕ в Его руки и поэтому не столь уж маленькая Персона Этот Сын по сравнении с Отцом....
Все ясно - это сектант арианствующего типа, его даже христианином нельзя назвать, т.к. он не признает Иисуса Богом.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 01 Июль, 2007, 18:51:10 pm »
Малацца! :)) верной дорогой анализа идете, товарищ. :)) Но ведь это... их Марка, не так ли? Не из Иоанна. У этих господ (синоптиков с одной стороны и Иоанна с другой) почему-то сложились слишком разные мнения. Более того, хронология сильно различается (зайдите в раздел Справочник атеиста-> тема "Противоречия в евангелиях.].

:) Отчего же разные мнения... я например противоречий не вижу, даже в той цитате Иоанна что вы привели, я бы не сказал что там на 100 % явно видно что Сын и Отец это одно и тоже (будет желание, спросите, по полочкам обьясню почему)....на счет хронологий... наука ... я уже не раз говорил...

Вы правы что на усмотрение каждого... Вот только христиане ни когда и ни чего неоправдано не делают, следовательно и безцельная жестокость к животным не может быть оправданой....
Вы же говорили, что христиан практически не бывает. :)) Одни католики, православные и прочая... Но мы даже не о людях говорим сейчас, а о каноне - чей канон более гуманный..

Ну я вобщето не говорил что христиан не осталось.... я говорил что их очень мало...за канон.... давайте уже оставим это... я понял что животные прописаны в чьих то канонах, и сказал что хоть в библии это и не прописано, но это само собой разумеещиеся....и еще одно я не могу говорить о канонах других религий(я их не читал), и не факт того что прочитав не нашел бы слабые места в практическом применении данной религии.....

Ну-ка, приводите из этого "научного труда доводы! Давайте-давайте! Скажите хоть, кто автор? Может, потому-то Вы и избегаете спорить по этим вопросам, что доводы там опровергаются слишком быстро?
Но, впрочем, вот Вам персональное приглашение в тему ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ ПРОРОКА ДАНИИЛА.

простите, не могу это сделать так как книги этой нет у меня, но я клятвенно обещаю постаратся пробить ее в ближайшее сроки.....
и учтите если я ее найду, я разумеется выложу ее.... но вот обсуждать и спорить я не буду....

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 01 Июль, 2007, 18:58:05 pm »
Вот только непонятно, если сам канон пошел под уклончик, что ж воскресший-то не сделает прямыми стези христианские? Если он не исправит, никто не исправит. Так во грехе многобожия и помрут..

с каноном как раз все впорядке.... пошло под уктон толкование его...

Может, и не маленькая. Но все же в крестных страданиях смысл исчезает. Или Иисус заключил с Яхве договор - он мучается на кресте, а за это ему - власть на земле? .

смысл не изчез.... изучайте библию..... по вопросу почему? читайте 2 главу Евреям для начала (сюда не переношу.... целая глава все таки..)

Итак, у нас несколько версий, и из них одна - что Иисус - посланник диавола, а другая - что Яхве, не будучи в силах справится с сатаной, заключил сепаратный мир с ним.

Ну у меня одна версия - Бог отдал Все Сыну, Который и будет царствовать....

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #118 : 01 Июль, 2007, 19:01:40 pm »
Отчего же разные мнения... я например противоречий не вижу, даже в той цитате Иоанна что вы привели, я бы не сказал что там на 100 % явно видно что Сын и Отец это одно и тоже (будет желание, спросите, по полочкам обьясню почему)....на счет хронологий... наука ... я уже не раз говорил...
Простите, а что вы "не раз говорили", и причем здесь наука? Я посто сопоставляю хронологию Иоанна и синоптиков.

А насчет цитаты - пожалуйста, раскладывайте по полочкам. Гиперинтересено!

и еще одно я не могу говорить о канонах других религий(я их не читал), и не факт того что прочитав не нашел бы слабые места в практическом применении данной религии.....
Ну так чего же рассуждаете, если ничего не читали? А слабые места я Вам леХко найду и в Вашей библии. Плиз СЮДА: МЕССИАНСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА и ИИСУС ХРИСТОС

простите, не могу это сделать так как книги этой нет у меня, но я клятвенно обещаю постаратся пробить ее в ближайшее сроки.....
и учтите если я ее найду, я разумеется выложу ее.... но вот обсуждать и спорить я не буду....
Заметано! Вы станете героем даже если не станете обсуждать ее (кстати, а почему? - вдруг там чушь откровеная написана?).
Но Вы и автора не помните? Может, я ее уже читал?
*подозрительный товарищ! Ничего не хочет обсуждать!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 01 Июль, 2007, 19:10:32 pm »
а какая завораживающая мысль! - сам Бог отдает себя на страдания ради нас. :).

А почему он непременно страдает? Он же бог. Может, просто прикалывается, а люди в это верят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.