Автор Тема: Темная энергия  (Прочитано 43446 раз)

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 10 Июль, 2007, 02:26:45 am »
Gillette писал(а):

Теория кварков остается пока теориеи. Експериментально еще не доказаннои. А вот електроны и неитрино как обнаружены и зафиксированы ето вы сами прочитаите. И про мезоны, анти-сигма-гипероны и прочие частицы тоже прочтите. Все что существует в квантовои физике, существует на самом деле. А кварки как и string theory всего лиш гипотеза. Что касается "темнои енергии", на мои взгляд она даже статуса гипотезы не заслуживает как например, "торсионные поля".

И что же Вы так строги. Понятие тёмной энергии появилось, когда сравнили результаты измерений скорости расширения ВИДИМОЙ части Вселенной с теми результатами, которая даёт теория Большого взрыва. Расхождения оказались заметными. А Вы про «торсионные поля». Да я ещё изучая начальный курс физики у Пёрышкина замечал между строк намёки на некие «торсионные поля» (это вместо смайликов).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 10 Июль, 2007, 03:01:49 am »
Gillette писал(а):

Теория кварков остается пока теориеи. Експериментально еще не доказаннои.

Если рассуждать строго, то и теория Вашего  существования очень проблематична. По крайней мере, в смысле повторяемости эксперимента. Да и электрона я ещё ни одного в руках не держал. А кто меняет истрёпанные электроны?!

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 10 Июль, 2007, 03:26:13 am »
Цитата: "Gillette"
Теория кварков остается пока теориеи. Експериментально еще не доказаннои.

А вот електроны и неитрино как обнаружены и зафиксированы ето вы сами прочитаите.

Читал читал, по диагонали. Точно могу сказать что Нейтрино были в начале вычислены, и обозваны так До того как их обнаружили фактически. В начале было просто обнаруженно "что чего то нехватает".

Все что существует в квантовои физике, существует на самом деле.

Угу - расскажите как фактически, то есть "на самом деле" выглядит дуалистическая теория или как там ее зовут?

А кварки как и string theory всего лиш гипотеза. Что касается "темнои енергии", на мои взгляд она даже статуса гипотезы не заслуживает как например, "торсионные поля".

Я даже подумал что вы издеваетесь надо мной... Над этими Торсионными полями, где и как только не стебался...

В теории темной энергии, есть четко описанные и зафиксированные явления на которые эта теория собственно и опирается, эти явления - есть фактически. Верна сама теория о темной энергии или неверна, это  конечно вопрос, но какое то объяснение этим явлениям Должно соответствовать. За не имением лучшего - опираемся на то что есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 10 Июль, 2007, 14:14:50 pm »
Kasik писал(а):

В теории темной энергии, есть четко описанные и зафиксированные явления на которые эта теория собственно и опирается, эти явления - есть фактически. Верна сама теория о темной энергии или неверна, это конечно вопрос, но какое то объяснение этим явлениям Должно соответствовать. За не имением лучшего - опираемся на то что есть.

Вы, наверное в курсе, что есть такое понятие, как горизонт событий. Так по моим понятиям, именно влияние части Вселенной, оказавшейся за этим горизонтом, и является этой загадочной тёмной массой.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 10 Июль, 2007, 15:38:39 pm »
Сообщения, не относящиеся к теме, и не несущие смысловой нагрузки, удалены. (Модератор.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 10 Июль, 2007, 15:47:49 pm »
Цитата: "Kasik"
Угу - расскажите как фактически, то есть "на самом деле" выглядит дуалистическая теория или как там ее зовут?
Вы имеете в виду одновременно волновую и корпускулярную природу елементарных частиц? Елементарно, как и сами частицы. Електрон не твердыи шарик, а сгусток енергии размазанныи в пространстве. То есть одновременно и частица и волна.

Цитата: "Kasik"
В теории темной энергии, есть четко описанные и зафиксированные явления на которые эта теория собственно и опирается, эти явления - есть фактически. Верна сама теория о темной энергии или неверна, это  конечно вопрос, но какое то объяснение этим явлениям Должно соответствовать. За не имением лучшего - опираемся на то что есть.

Ну я конечно, признаюсь, преувеличил сарказм. Имеет право на существование теория пытающася обьяснить недостаток енергии или чего то там. Мне просто не нравится само название "темная енергия". Что ето означает? Все виды енергии мы знаем, тем более что масса и енергия еквивалентны.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 08 Август, 2007, 13:41:04 pm »
Я вынужден извинится за невежество, но оказывается существует и "темная енергия" и также "темная материя".
Смотрел очень авторитетную научную передачу которая была посвящена как раз етим теориям. Век живи, век учись...
за хамство на форуме

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 08 Август, 2007, 17:16:20 pm »
И что сказала очень авторитетная передача о различиях между "темными" и ... не очень?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 11 Август, 2007, 15:34:27 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Цитата: "burbaky"
Так и загружайтесь с виниловых пластинок. У вас и так собственных  мыслей нет.
Правильно! .. мысли Мира Сего, ни в каком реестре объектов интеллектуальной собственности они не числятся и никаким Законом не охраняются...
След-но : не существуют .....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 15 Август, 2007, 06:56:20 am »
Кн. Мира Сего писал (а):

Правильно! Мои мысли - это мысли Мира Сего, ни в каком реестре объектов интеллектуальной собственности они не числятся и никаким Законом не охраняются... берите, ешьте, пейте... приидите ко Мни вси труждающиеся и обремененныя и Азъ упокою вы...
А Вы, стало быть, собственными обладаете? И куда копите, если не секрет? Инфляция, в виде ухудшения памяти не одолевает? Ничего, скоро (лет через 30-60) и для Вас дефолт наступит!))) Останутся только мысли Мира Сего
Остаются высказывания, содержащие ценную информацию. А остальное можно прочитать и на воротах.