Может я пропустил ваш вопрос; - "что может остановить ненасытимость человека".
Его в такой форме не было. Это то, без чего невозможно ответить на вопрос " что остановит чеовека что бы не опустится к инстинктам".
1. Зверь никогда не убивает лишнего для пропитания. Правда, есть виды, которые "заначивают" продукты прозапас. Это звериные Инстинкты. Согласны? С ними надо бороться или нет? Далее, вы знаете что такое "власть желудка"? Это тоже самое, что выше пример..
с этим не надо боротся... я ни это имел ввиду.
НЕНАСЫТНОСТЬ, это расплывчатое понятие, поэтому трудно оппонировать такому мышлению. Нужно всегда быть конкретным, что бы собеседник вас понимал. .
Вы я так понимаю, трудитесь на ниве науки. Не на математику случайно?
Человеком не рождаются, им становятся в процессе обработки информации, имея обратную связь.
Несогласен. Наоборот, в процессе жизни человек убивает в себе человечность (или убивают в процессе воспитания)
Животный Мир для человека был всегда "зеркальным отражением" самого себя. Поэтому, изучая повадки животного мира, "человек" сознательно отказывался от не нужных (агрессивных) манер поведения и возвысился над Миром Животных. Это уже не библейская фантазия, а реальность прошедшего времени.
Отказывался говорите? Реальность? Че то я этого не вижу.
И человек возвысился не отказыванием от ненужных инстинктов, а по факту своего сотворения как человека. Именно в человеке (как я выше говорил) есть то, чего нет в животных.
С которой вы, религиозники" воюете.
Я вообще то ни с чем ни воюю. Мне просто жаль человека как такового, и не важно что он и как он...
По большому счету я и на этом форуме, что бы показать что кроме католиков и православных есть те, кто любит ближнего (старается во всяком случае), и не собираются ни с чем воевать и ни кого поносить, как например здесь делают многие (даже те кто называют себя христианами).
И задал вопрос я как раз из за того, что бы узнать что останавливает атеистов от низости. Если вы вернетесь назад, то вы сами увидите что ваш ответ - "сила духа" довольно абстрактен, неосязаем и неопределим. и с такими ответами вы на христиан ли негодуете с верой в духовного Бога?