Автор Тема: Человек человеку - волк???  (Прочитано 51475 раз)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 26 Июль, 2007, 16:16:03 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Вот только благодаря этому:
каждый тянет "одеяло на себя".
человечество и находится на вершине пищевой цепи.
Если же на земле наступит христианский рай,то это неизбежно приведёт к деградации,к которой,собственно и стремятся христиане.

Это вам к православным надо... я не верю в рай на земле, я верю в духовный рай..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 26 Июль, 2007, 16:32:53 pm »
Цитата: "monach79"
Вот только благодаря этому:
каждый тянет "одеяло на себя".
человечество и находится на вершине пищевой цепи.
Если же на земле наступит христианский рай,то это неизбежно приведёт к деградации,к которой,собственно и стремятся христиане.

Это вам к православным надо... я не верю в рай на земле, я верю в духовный рай..

А вот это вы направсно! Рай на Земле был и длительный период. Но человечество став на технический путь развития, перешло в искусственую среду обитания, это "производственная деятельность" и в этой среде не может адаптироваться. Только лишь всего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 26 Июль, 2007, 16:50:29 pm »
Цитата: "Amur"
Вот и надо учиться для того, что бы в научно-техническое время, при очень высоком Промышленном прогрессе, построить отношения между людьми такие, какими они были до образования государственной системы. Вот это и есть Смысл Жизни.
."

я вас видно не совсем понял... о каких это отношениях вы говорите? Какие это они были раньше?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 26 Июль, 2007, 17:00:22 pm »
Вот и надо учиться для того, что бы в научно-техническое время, при очень высоком Промышленном прогрессе, построить отношения между людьми такие, какими они были до образования государственной системы. Вот это и есть Смысл Жизни.
."

я вас видно не совсем понял... о каких это отношениях вы говорите? Какие это они были раньше?

А какие у вас отношения в семье. У меня например прекрасные, хотя иногда происходят стычки, но мы их решаем мирным путем, не доводя до драки или судов. Все очень просто в этом мире, не надо усложнять.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #74 : 26 Июль, 2007, 17:03:33 pm »
Но человечество став на технический путь развития...

И не зря,а потому,что в набедренных повязках,по лесу,было бегать небезопасно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 26 Июль, 2007, 17:10:22 pm »
А вот это вы направсно! Рай на Земле был и длительный период. Но человечество став на технический путь развития, перешло в искусственую среду обитания, это "производственная деятельность" и в этой среде не может адаптироваться. Только лишь всего.[/color]

Теперь я вас понял, а вот вы меня нет. Я верю в то что был рай на земле, я не верю в то что это конечная цель Бога. Цель как раз в совершенстве, которая с немощной плотью ни чего общего не имеет...

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 26 Июль, 2007, 17:10:46 pm »
Но человечество став на технический путь развития...
И не зря,а потому,что в набедренных повязках,по лесу,было бегать небезопасно.

Да нет! Посмеяться конечно можно, но причина совершено в другом. Вы можете посмеяться вторично, над моими мыслями, но технический Путь начинается с ЯЗЫКА РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ (не следует переходить на ограниченые национальные).

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 26 Июль, 2007, 17:26:55 pm »
А вот это вы направсно! Рай на Земле был и длительный период. Но человечество став на технический путь развития, перешло в искусственую среду обитания, это "производственная деятельность" и в этой среде не может адаптироваться. Только лишь всего.[/color]

Теперь я вас понял, а вот вы меня нет. Я верю в то что был рай на земле, я не верю в то что это конечная цель Бога. Цель как раз в совершенстве, которая с немощной плотью ни чего общего не имеет...

Вы так высказывались, так и отвечал. Вот и сейчас я не понимаю вас, "я не верю в то что это конечная цель Бога", какя божественная Цель? Создание Рая или совершенство человека? То извините, и то и другое очень не умно. Это сказки для детей.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 26 Июль, 2007, 17:32:02 pm »
Создание Рая или совершенство человека? То извините, и то и другое очень не умно. Это сказки для детей.

:) Совершенство это сказки? Стремится к совершенству это не умно? А жить для угождения плоти умно?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 26 Июль, 2007, 18:23:34 pm »
Животная сущность Первична и я не оспариваю ЭТО, Человеческая ВТОРИЧНА, НО, вы не ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР и не Первый в этом Мире. У вас за плечами колоссальный ОПЫТ СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО.
Вторичность человечества в том, что СНАЧАЛА наши предки прошли экзамен на животное, и только ПОТОМ – на носителя разума. Т.е. животное (ЗВЕРЯ), который начал мыслить, каждый из нас знает, а вот образец чистого разума пока никто не встречал. И не известно, возможен ли он в принципе. Потому что это:
И отвечая на ваш вопрос; - "как вы определяете человеческие качества? Особенно в виду: - "Ответ прост; - не жить за чужой счет. Все достигать, своими мозгами и руками!
– утопия, абсолютно невозможная в природе.
Опыт становления человека РАЗУМНОГО заключался вовсе в выяснении того, как все сделать самому. Долгое время образ жизни первобытных людей не менялся, а потенциал разумности тем не менее рос.  Почему? Потому что главный момент СТАНОВЛЕНИЯ разума – развитие общества, умения координировать свои действия и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ближних для выживания. Дети живут за счет родителей, старики – за счет детей, и попытки подвести баланс в этой бухгалтерии разрушительны. Более того, расплатиться АДЕКВАТНО возможно в редчайших случаях, а оплатить услуги солдата, отдавшего за вас жизнь, невозможно в принципе.
Так что, если вам КАЖЕТСЯ, что вы все достигаете сами, это еще не значит, что вы никому ничего не должны.
Т.е. мне кажется, что человеческие качества вы толкуете как-то предвзято. Поэтому становится совершенно непонятно, с чем именно вы собираетесь бороться и чему именно следовать.
Если в вашем понимании ЗВЕРЬ – эгоистические импульсы, отделяющие человека от коллектива и позволяющие «тянуть на себя одеяло», то избавление от них означает превращение общества в муравейник и потерю разума как такового.
Если в вашем победа над ЗВЕРЕМ – обретение независимости от коллектива (не жить за чужой счет можно, если вообще ничего ни у кого не брать), то такая победа превратит вас в СУПЕРЗВЕРЯ, не нуждающегося ни в культуре, ни в передаче знаний, ни в обществе как таковом.

В смысле, бороться – можно, но побеждать – ни-ни. На что я собственно и намекаю: человек уйдет следом за Зверем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?