Автор Тема: Человек человеку - волк???  (Прочитано 51500 раз)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #150 : 30 Июль, 2007, 16:57:27 pm »
Только меня это все же удивляет, что люди привыкшие изучать вопрос всесторонне (во восяком случае я думал что так оно и есть), зацикливаются на всего лишь одном взгляде на определенную тему....

Ну Монах79, я готов поговорить и о вашей теме. Только этот форум то Атеистический. Вот в связке религия-атеизм, сколько угодно. ok!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #151 : 30 Июль, 2007, 17:02:16 pm »
Цитата: "monach79"
Кстати Амур, на счет языкового барьера написано очень много трудов. Может не с той стороны с которой вы изучаете вопрос, но определенных успехов в этом добились. Вы просто приминяете к этому математический подход (насколько я понял), а я читал о психологических Барьерах...

Меня больше интересует технический подход. Это избавить человека от писания бумаг и переложить на технику этот процесс и применение естественного языка в вычислительной технике. ЭВМ, ПЭВМ и прочая.
Все вещи, суть числа! Вот с чего начинается мой Путь!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 30 Июль, 2007, 17:13:03 pm »
Цитата: "Amur"
Вот в связке религия-атеизм, сколько угодно. ok!

Только так! :)
Я пришел на этот форум и создал тему "кто такие христиане". Сделал я это с той целью, что бы показать людям что в самом учении христианства нет ничего плохого (есть Бог или нет это другая тема).
Прросто я увидел что атеисты нападают на христианство из за таких вещей как скажем инквизиция, или крестовые походы, или за отдавание денег попам и т.д.  Когда я попытался о чем то поговорить (Микротон особенно активен был), сразу меня обвинили в сектанстве и начали защищать православных и католиков как истинных христиан (Вот такая форма атеизма:)). Спрашиваю: а с чего вы взяли что они истинные? Ответ: А зачем нам с чего то брать, они сами себя так называют и им пренадлежит монополия "правоты" толкования, так как они составляют большинство. (логика просто ужас, тоесть если верующих больше чем атеистов значит верующие правы:))
А кстати на вопрос: что плохого в христианском учении ответа я так и не услышал (наверное первый раз вопрос услышали :) ). Вот и вам предлагаю ответить на него. Может вы что то вразумительное скажете в защиту атеизма...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 30 Июль, 2007, 17:18:10 pm »
Кстати Амур, на счет языкового барьера написано очень много трудов. Может не с той стороны с которой вы изучаете вопрос, но определенных успехов в этом добились. Вы просто приминяете к этому математический подход (насколько я понял), а я читал о психологических Барьерах...
Меня больше интересует технический подход. Это избавить человека от писания бумаг и переложить на технику этот процесс и применение естественного языка в вычислительной технике. ЭВМ, ПЭВМ и прочая.

Ну вот уже более-менее ясно. Правда не до конца. Вы хотите заменить бумажные носители на цифровые, попутно, с помощью некоторой программы, воссоздавать "написаное" именно так, как нужно (для понимания "с лету")для конкретно взятого человека. Я правильно вас понял?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 30 Июль, 2007, 17:58:06 pm »

Ну вот уже более-менее ясно. Правда не до конца. Вы хотите заменить бумажные носители на цифровые, попутно, с помощью некоторой программы, воссоздавать "написаное" именно так, как нужно (для понимания "с лету")для конкретно взятого человека. Я правильно вас понял?

НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ.  До 80-го года была проблема, которую пытался решить весь Мир. Автоматическая пишущая машинка с голоса. К этому времени уже существовали в серийном производстве электрические пишущие устройства и даже в СССР. Были ЭВМ, но ПЭВМ еще не было. Кибернетические НИИ Киева и Таллинна занимались этой проблематикой. Академик Глушков, директор КНИИ своим авторитетом погубил это направление, потом 80-м году появились ПЭВМ, и проблема Автоматической машинки канула в Вечность. Но возникла другая, Применение Естественного языка в вычислительной технике и то же "приказала долго жить", виду колоссального отставания гуманитарных дисциплин и сопротивление лжеученых во всем Мире, настроенные против технического прогресса. Такова реальность. Здесь, на форуме, их большинство, а в России, каждый второй.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #155 : 30 Июль, 2007, 18:01:58 pm »
Вот в связке религия-атеизм, сколько угодно. ok!

Только так! :)
Я пришел на этот форум и создал тему "кто такие христиане". Сделал я это с той целью, что бы показать людям что в самом учении христианства нет ничего плохого (есть Бог или нет это другая тема).
Прросто я увидел что атеисты нападают на христианство из за таких вещей как скажем инквизиция, или крестовые походы, или за отдавание денег попам и т.д.  Когда я попытался о чем то поговорить (Микротон особенно активен был), сразу меня обвинили в сектанстве и начали защищать православных и католиков как истинных христиан (Вот такая форма атеизма:)). Спрашиваю: а с чего вы взяли что они истинные? Ответ: А зачем нам с чего то брать, они сами себя так называют и им пренадлежит монополия "правоты" толкования, так как они составляют большинство. (логика просто ужас, тоесть если верующих больше чем атеистов значит верующие правы:))
А кстати на вопрос: что плохого в христианском учении ответа я так и не услышал (наверное первый раз вопрос услышали :) ). Вот и вам предлагаю ответить на него. Может вы что то вразумительное скажете в защиту атеизма...

Вот и перейдем в тему "кто такие христиане". Там и поговорим. Вопрос сохраню и попробую дать короткий ответ.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 30 Июль, 2007, 18:13:34 pm »

НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ.  До 80-го года была проблема, которую пытался решить весь Мир. Автоматическая пишущая машинка с голоса. К этому времени уже существовали в серийном производстве электрические пишущие устройства и даже в СССР. Были ЭВМ, но ПЭВМ еще не было. Кибернетические НИИ Киева и Таллинна занимались этой проблематикой. Академик Глушков, директор КНИИ своим авторитетом погубил это направление, потом 80-м году появились ПЭВМ, и проблема Автоматической машинки канула в Вечность. Но возникла другая, Применение Естественного языка в вычислительной технике и то же "приказала долго жить", виду колоссального отставания гуманитарных дисциплин и сопротивление лжеученых во всем Мире, настроенные против технического прогресса. Такова реальность. Здесь, на форуме, их большинство, а в России, каждый второй.

Короче компьютер без клавиатуры...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 30 Июль, 2007, 18:18:02 pm »
Прросто я увидел что атеисты нападают на христианство из за таких вещей как скажем инквизиция, или крестовые походы, или за отдавание денег попам и т.д.
Проблеммы Вашего сознания, что Вы так поняли. Объясняю на пальцах: христианство опасно из-за воздействия на сознание, и именно из-за этого воздействия возможными были (и происходят) такие явления как инквизиция, крестовые походы, отдавание денег попам и т.д.
Когда я попытался о чем то поговорить (Микротон особенно активен был), сразу меня обвинили в сектанстве и начали защищать православных и католиков как истинных христиан (Вот такая форма атеизма:)). Спрашиваю: а с чего вы взяли что они истинные? Ответ: А зачем нам с чего то брать, они сами себя так называют и им пренадлежит монополия "правоты" толкования, так как они составляют большинство.
Либо ложь, либо намеренное искажение смысла.
Проповедуя здесь некие идеи типа того, что Иисус не является богом, что евхаристия не является обязательным ритуалом христианства и т.д., Вы проповедуете совсем не те, установки, которые проповедуют большинство христиан, и тем более не те, которые проповедуются "для широкой аудитории" в церковных учреждениях. Значит Вы намеренно вводите в заблуждение собеседников, призывая говорить о христианстве, в то же самое время имея ввиду совсем не христианство и не являясь при этом представителем христианства, так как Ваши идеи - это только Ваши идеи, не имеющие ничего общего с тем, что представляют во всем мире как христианство. Отсюда следует, что Вы проповедуете "сектанство". А называют "сектанством" потому, что Вы прикрываетесь словом "христианство", ничего общего с ним не имея, кроме названия.

Ваша "технология" обеления христианства похожа по сути с демагогией Н.Бердяева, которую можно кратко изложить так:
"Христианство шорошее, это христиане плохи". То, что такой прием не нов, и уже давно употреблялся, видно по датировкам сочинений того же Бердяева. То, что это демагогия, видно из того, что при таком подходе можно оправдать всё, что угодно. Например:"Фашизм хорош, это фашисты плохи". "Коммунизм хорош, это коммунисты плохи" и так далее.
А кстати на вопрос: что плохого в христианском учении ответа я так и не услышал (наверное первый раз вопрос услышали
Опять ложь! (Вас где так врать учат? В библии , что ли??)
Ответ Вам был дан в соответствующем топике, и повторён здесь, (см. вверху сообщения, выделено красным)
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2007, 18:30:34 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 30 Июль, 2007, 18:28:11 pm »
Короче компьютер без клавиатуры... Прямо в яблочко Монах79.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 30 Июль, 2007, 18:34:41 pm »
Цитата: "Микротон"
Прросто я увидел что атеисты нападают на христианство из за таких вещей как скажем инквизиция, или крестовые походы, или за отдавание денег попам и т.д.
Ваша "технология" обеления христианства похожа по сути с демагогией Н.Бердяева, которую можно кратко изложить так:
"Христианство шорошее, это христиане плохи". То, что такой прием не нов, и уже давно употреблялся, видно по датировкам сочинений того же Бердяева. То, что это демагогия, видно из того, что при таком подходе можно оправдать всё, что угодно. Например:"Фашизм хорош, это фашисты плохи". "Коммунизм хорош, это коммунисты плохи" и так далее.
ИМЕННО Оттого-то И НЕ любят того же Бердяева - НИ ПОПЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ...
НИ коммунисты ОТЪЯВЛЕННЫЕ ! ! !

Цитата: "Микротон"
А кстати на вопрос: что плохого в христианском учении ответа я так и не услышал (наверное первый раз вопрос услышали
Опять ложь! (Вас где так врать учат? В библии , что ли??)
Ответ Вам был дан в соответствующем топике, и повторён здесь, (см. вверху сообщения, выделено красным)
а что monach-ек ? KWAKS - прав оказался :
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=96189#96189

Иконостас атеиста ))

monach79 писал(а):
Наверное, как вы правильно заметили, дело в черепной коробке, ну в данном случае разумеется в вашей....
когда указал на источник истины :
*а не видишь бревно в собс-ном глазу*(из библии).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]