Прросто я увидел что атеисты нападают на христианство из за таких вещей как скажем инквизиция, или крестовые походы, или за отдавание денег попам и т.д.
Проблеммы Вашего сознания, что Вы
так поняли. Объясняю на пальцах:
христианство опасно из-за воздействия на сознание, и именно из-за этого
воздействия возможными были (и происходят) такие явления как инквизиция, крестовые походы, отдавание денег попам и т.д.
Когда я попытался о чем то поговорить (Микротон особенно активен был), сразу меня обвинили в сектанстве и начали защищать православных и католиков как истинных христиан (Вот такая форма атеизма:)). Спрашиваю: а с чего вы взяли что они истинные? Ответ: А зачем нам с чего то брать, они сами себя так называют и им пренадлежит монополия "правоты" толкования, так как они составляют большинство.
Либо
ложь, либо намеренное
искажение смысла.
Проповедуя здесь некие идеи типа того, что Иисус не является богом, что евхаристия не является обязательным ритуалом христианства и т.д., Вы проповедуете совсем
не те, установки, которые проповедуют большинство христиан, и тем более не те, которые проповедуются "для широкой аудитории" в церковных учреждениях. Значит Вы намеренно вводите в заблуждение собеседников, призывая говорить о христианстве, в то же самое время имея ввиду совсем не христианство и не являясь при этом
представителем христианства, так как Ваши идеи - это
только Ваши идеи, не имеющие ничего общего с тем, что представляют во всем мире как христианство. Отсюда следует, что Вы проповедуете "сектанство". А называют "сектанством" потому, что Вы прикрываетесь словом "христианство", ничего общего с ним не имея, кроме названия.
Ваша "технология" обеления христианства похожа по сути с демагогией Н.Бердяева, которую можно кратко изложить так:
"Христианство шорошее, это христиане плохи". То, что такой прием не нов, и уже давно употреблялся, видно по датировкам сочинений того же Бердяева. То, что это
демагогия, видно из того, что при таком подходе можно оправдать всё, что угодно. Например:"Фашизм хорош, это фашисты плохи". "Коммунизм хорош, это коммунисты плохи" и так далее.
А кстати на вопрос: что плохого в христианском учении ответа я так и не услышал (наверное первый раз вопрос услышали
Опять
ложь! (Вас где так врать учат? В библии , что ли??)
Ответ Вам
был дан в соответствующем топике, и повторён здесь, (см. вверху сообщения, выделено
красным)