Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 82107 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #220 : 09 Август, 2007, 06:51:57 am »
Цитата: "Маша"
Что значит вы не в настороении?
Это значит, что мне надроели Ваши отмазки.

Поэтому не хотите отвечать на вопросы?
Потому что они глупые. И все же я отвечу на них.

Я спросила вас:какой последний царь Израиля был из колена Иуды?
Если вопрос не понятен,изменим немного.
С какого царя и по какой в Др.Израиле правила династия из колена Иуды?
( все эти темы к вопросу о скипетре,чтобы вы реально понимали о чём говорите).
Династия Йегуды, насколько я знаю, началась с Давида. А вот список царей Иудеи у меня остался дома, но зачем Вам знать имя последнего царя из Иудейской династии? Могу сказать сейчас только то, что, учитывая то, что Птолемеи оставили Иерусалиму автономию и самоуправление, фактической датой "отхода скипетра от Иуды" следует считать приход к власти Селевкидов (198 год до н.э.).  Но я беру даже не эту дату. Династия сменилась при воцарении первого хасмонея (дату я уже указывал). Хасмонеи не воспитали преемников из Колена Иегуды и династии Давида, за что и не были включены в ТАНАХ. Только в христианскую Библию вошли истории о борьбе Маккавеев против эллинистической и римской власти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 09 Август, 2007, 06:54:02 am »
Маша
Ну, во первых, должны быть исторические свидетельства тому,что армия Сирии постоянно заполнялась македонцами. Во вторых,империя Александра разрушилась на воюющие части. И потом,Македония перестала быть бедной страной после всех победоносных войн,которые вёл Александр.

Раскажите, пожалуйста, за счёт чего "Македония перестала быть бедной страной" после того, как "империя Александра разрушилась на воюющие части"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 09 Август, 2007, 07:05:29 am »
Цитата: "Вопрошающий"
Маша
Ну, во первых, должны быть исторические свидетельства тому,что армия Сирии постоянно заполнялась македонцами. Во вторых,империя Александра разрушилась на воюющие части. И потом,Македония перестала быть бедной страной после всех победоносных войн,которые вёл Александр.
Раскажите, пожалуйста, за счёт чего "Македония перестала быть бедной страной" после того, как "империя Александра разрушилась на воюющие части"?

Да, к стати,я не так ставила вопрос.
Я написала:"Македония перестала быть бедной страной после всех ПОБЕДОНОСНЫХ ВОЙН."
(см.выше)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 09 Август, 2007, 07:22:33 am »
Маша
Да, к стати,я не так ставила вопрос. Я написала:"Македония перестала быть бедной страной после всех ПОБЕДОНОСНЫХ ВОЙН." (см.выше)

Понятно, что "не так ставила вопрос" и это потому, что у Вас, судя по всему, с логикой напряженка. Популярно поясняю:
1. Если империя Александа "разрушилась на воюющие части", то метрополии разевать варежку на приток денежных средств больше не приходится.
2. Александр не строил империю с центром в Македонии, поэтому и при Александре вряд ли в Македонию текли рекой тугрики.
3. Следовательно, в Македонию если и поступали средства, то в основном, только с теми македонцами, которые возвращались домой.
4. Много ли македонцев "после всех ПОБЕДОНОСНЫХ ВОЙН" вернулось в Македонию? Вряд ли - что им там делать? А тут кореша в царях ходят - всегда может что-то обломиться.
5. Таким образом "после всех ПОБЕДОНОСНЫХ ВОЙН" через неподолжительное время (деньги имеют свойство быстро заканчиваться) Македония вернулась на исходные позиции - снова стала бедной страной.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 09 Август, 2007, 08:00:02 am »
Маша
Да, к стати,я не так ставила вопрос. Я написала:"Македония перестала быть бедной страной после всех ПОБЕДОНОСНЫХ ВОЙН." (см.выше)
Понятно, что "не так ставила вопрос" и это потому, что у Вас, судя по всему, с логикой напряженка. Популярно поясняю:
1. Если империя Александа "разрушилась на воюющие части", то метрополии разевать варежку на приток денежных средств больше не приходится.
2. Александр не строил империю с центром в Македонии, поэтому и при Александре вряд ли в Македонию текли рекой тугрики.
3. Следовательно, в Македонию если и поступали средства, то в основном, только с теми македонцами, которые возвращались домой.
4. Много ли македонцев "после всех ПОБЕДОНОСНЫХ ВОЙН" вернулось в Македонию? Вряд ли - что им там делать? А тут кореша в царях ходят - всегда может что-то обломиться.
5. Таким образом "после всех ПОБЕДОНОСНЫХ ВОЙН" через неподолжительное время (деньги имеют свойство быстро заканчиваться) Македония вернулась на исходные позиции - снова стала бедной страной.

Я бы хотела почитать какие-нибудь исторические материалы по теме ваших рассуждений.
Спасибо.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 09 Август, 2007, 12:37:58 pm »
Маша
Я бы хотела почитать какие-нибудь исторические материалы по теме ваших рассуждений. Спасибо.
Хорошая идея - читайте, просвещайтесь. Пожалуйста.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 09 Август, 2007, 13:13:20 pm »
Атмел, вы как обычно впились зубами в мелочи а главного не видите. Когда это над Иудой был царь кроме потомков Иуды? Хананеи? Маккавеи? А с чего вы взяли что они были царями? Кто их помазал в цари над Иудеей? Называть Маккавея царем это все равно что называть допустим, Моисея, или Самуила царями. Как первый так и вторые были вождями своего народа в свое время, но они не были царями! Что бы понятнее вам было, пример из современности. Человека сидящего на месте президента, называют "исполняющий обязаности президента" и до тех пор пока он не пройдет всех обрядов (у нас это выборы :) ), он никогда не будет презедентом.

Если и это для вас неочевидно, то тогда давйте с другой стороны. Первый раз вы выдвинули теорию о том что в рассматриваемом стихе речь шла о ханаане. Вы поняли уже что это не так и перестроили теорию. Ничего плохого в этом нет. Перестроть версию в связи с новыми обстоятельсвами нормальный ход вещей. Но вы о чем говорите? Якобы теперь этот стих (по вашему мнению) говорит о возвращении евреев из вавилонского плена. Так давайте снова вспомним стих:

"не отойдет скипетр от него доколе не прийдут в Шило, и ему покорность народов."

А кому это "ему"? Кому покорность народов?  Иуде? Сиону? У евреев конечно были моменты славы, но они никогда не были настолько масштабны и продолжительны что бы это можно было назвать "покорность народов Иуде". Иуда сам долгое время был покорен вавилоном. О какой же тогда покорности Иуде может идти речь? Покорность Сиону (тоесть вашему центру Яхвизма)? Помилуйте, он сам еле отбивался от других, а лет через 300 вообще нестало...
Еще версии на что этот стих указывает (если конечно не на Иисуса)?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 09 Август, 2007, 14:03:12 pm »
Маша
Я бы хотела почитать какие-нибудь исторические материалы по теме ваших рассуждений. Спасибо.
Хорошая идея - читайте, просвещайтесь. Пожалуйста.

А я так надеялась на ваши рекомендации.
Вы так уверенно утверждаете,что сирийцы это македонцы.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 09 Август, 2007, 14:18:33 pm »
Маша
А я так надеялась на ваши рекомендации. Вы так уверенно утверждаете,что сирийцы это македонцы.

А разве Вы не получили мои рекомендации? Я же пожелал Вам успехов в деле изучения истории. Неужели Вам этого мало? Если Вы прислушаетесь к моим пожеланиям, то перед Вами откроется удивительный мир. Не упустите свой шанс.
Что касается "утверждаете,что сирийцы это македонцы" то я вижу, что мне следует пожелать Вам начать своё образование с изучения букваря, а затем плавно перейти к изучению того, что означают эти волшебные знаки, когда они в слова складываются. Ну и наконец, с божьей помощью, Вы научитесь понимать, что эти слова означают. И вот тогда к Вам придёт озарение, что я НИГДЕ не утверждал, что "сирийцы это македонцы".
Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 09 Август, 2007, 14:24:42 pm »
Маша
А я так надеялась на ваши рекомендации. Вы так уверенно утверждаете,что сирийцы это македонцы.
А разве Вы не получили мои рекомендации? Я же пожелал Вам успехов в деле изучения истории. Неужели Вам этого мало? Если Вы прислушаетесь к моим пожеланиям, то перед Вами откроется удивительный мир. Не упустите свой шанс.
Что касается "утверждаете,что сирийцы это македонцы" то я вижу, что мне следует пожелать Вам начать своё образование с изучения букваря, а затем плавно перейти к изучению того, что означают эти волшебные знаки, когда они в слова складываются. Ну и наконец, с божьей помощью, Вы научитесь понимать, что эти слова означают. И вот тогда к Вам придёт озарение, что я НИГДЕ не утверждал, что "сирийцы это македонцы".
Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Да нет,вы не поняли меня.
Я ждала от ВАС рекомендаций по поводу какой-нибудь истор.литературы.
Я надеялась вы мне скажите:Маша ,почитай того-то и того-то и я просвещусь:на предмет "бедной" Македонии и  "бедных "македонцев,которые  служили у Антиоха Эпифана в армии.
(помните, насчёт "богатого братана"или "пахана" или что вы такое написали?)