Автор Тема: Обсуждение МЕССИАНСКИХ ПРОРОЧЕСТВ  (Прочитано 82147 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 06 Август, 2007, 15:48:38 pm »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Маша"
Да,конечно.
А у вас пусть человек будет "Помазанным
Здесь-то мы и встречаемся снова с аллегорией. Но аллегорически во всем отрывке однозначно невозможно истолковать только словосочетание "будучи человеком" - характеристику этого царя тирского.

Давайте мы обратимся к другим частям пророчества:

"Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог",
"

Ответьте, о Маша, на какого такого "сатану" бог наведет иноземцев? :)) Лютейших из народов? В какую такую "могилу" уведут сатану" эти лютейшие иноземцы?

Маша, у Вас уже просто истерика. Успокойтесь и образумьтесь.

1.В моём самом первом посте о пророчестве Иезекииля о царе Тира и сатане,я предложила к рассмотрению следующие стихи:
Иезекииль 28:11-19.
Именно об этих стихах я и рассуждаю.
Свою точку зрения я объяснила,а как вы это понимаете - дело ваше.

2.По поводу "Истерики".
Не судите о людях по себе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 06 Август, 2007, 17:00:20 pm »
Это из книги Симхи Полонского"Имена Мессии".

Atmel, оказывается некоторые иудеи тоже поддерживают перевод Шило как имя Мессии.
В Быт.49:10 Иаков, пророчествуя Иуде, говорит о грядущем ( Шило) Примирителе (одно из имен Мессии). В Библии это слово приводится в выражении йаво Шило, что значит «придет Примиритель»; числовое значение этих двух слов – также 358, из чего раввины делают заключение, что речь идет именно о Мессии.

http://tikvaisrael.com/pina_imena.html

Другие иудеи говорят -
"Пока не придет Шило". Предполагается, что Шило - это имя собственное Машиаха. Опираясь на этот вариант перевода, который мудрецы считают правомочным, но не буквальным, некоторые христианские теологи говорят о том, что Шило - это имя основателя их религии. Благодаря такому толкованию, слова "Пока не придет Шило" превратились в любимую цитату миссионеров. Они пользуются никем не доказанными аргументами для того, чтобы, воздействуя на несведущих в иудаизме евреев, обратить их в христианство. Следует отметить, что перевод слова шило как собственного имени человека впервые встречается в христианском источнике, относящемся к 1534 г., а именно в немецком переводе Библии Себастьяна Мюнстера. Ошибочность такого понимания этих слов Торы признается даже многими из христианских теологов. "Недостоверность такой интерпретации столь велика, что ее вообще не следует учитывать при серьезном анализе текста" (Райл).

http://www.machanaim.org/tanach/_snch-ow/csoa_d_9.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #162 : 06 Август, 2007, 17:58:34 pm »
1.В моём самом первом посте о пророчестве Иезекииля о царе Тира и сатане,я предложила к рассмотрению следующие стихи:
Иезекииль 28:11-19.
Именно об этих стихах я и рассуждаю.
Свою точку зрения я объяснила,а как вы это понимаете - дело ваше.

2.По поводу "Истерики".
Не судите о людях по себе.
Машуля. :) А о чем повествует стих 28:2 ?? Он не относится к Вашему "порочеству о сатане"? ;) Это же один связанный текст.

""Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
"

Итак, Машенька, ответьте же, наконец,  на какого такого "сатану" бог наведет "иноземцев, лютейших из народов"? В какую такую "могилу" уведут сатану" эти лютейшие иноземцы?"

Пока Вы просто пропустили мой вопрос. Вот Вам и признак Вашей истерической позиции. :)))

Маша! :) Подозревая, что у Вас не все в порядке со зрением, я снова выделил фрагмент шрифтом покрупнее. Так видно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #163 : 06 Август, 2007, 18:07:07 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Atmel, оказывается некоторые иудеи тоже поддерживают перевод Шило как имя Мессии.
Да, я в курсе. Спасибо за дополнительную информацию. Еще в анализе Якира Мамлаля, ссылку на который я уже два раза давал монарху79, есть перечисление и некоторых трактовок иудеев, как мессианских. Мамлаль указывает, что впервые мессианский смысл в этом фрагменте находит вавилоский Талмуд. Но сам текст ведь гораздо более древний, когда еще ни о каком мессии и речи не шло.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #164 : 06 Август, 2007, 18:13:28 pm »
Он не относится к Вашему "порочеству о сатане"? ;) Это же один связанный текст.

""Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
"

Итак, Машенька, ответьте же, наконец,  на какого такого "сатану" бог наведет "иноземцев, лютейших из народов"? В какую такую "могилу" уведут сатану" эти лютейшие иноземцы?"

Пока Вы просто пропустили мой вопрос. Вот Вам и признак Вашей истерической позиции. :)))

Маша! :) Подозревая, что у Вас не все в порядке со зрением, я снова выделил фрагмент шрифтом покрупнее. Так видно?

1.Я уже ответила на ваш вопрос.
Царь Тира отождествляется с сатаной.
Господь расправится с сатаной так же легко,как и с царём Тира.

2.Кроме того,я указала вам стихи,в которых описывается история сатаны.
Это - Иезекииль 28:11-19 .
Именно эти стихи я обсуждала в своём самом первом посте.

3.Тексты которые вы указали относятся к царю Тира,который является воплощением сатаны.
Поэтому следом идёт история сатаны.

4.По поводу "...признак вашей истерической позиции".
Мне кажется, что это несколько Неадекватно - ставить какие-то диагнозы,делать какие-то предположения не зная меня и никогда не видя.
По крайней мере я не пишу посты Огромными Красными буквами и не повторяю одно и тоже по сто раз,когда уже получила ответ.

Будьте здоровы!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #165 : 06 Август, 2007, 18:44:30 pm »

Вы не ответили на мой вопрос, Маша. :)) У Вас просто какая-то персеверация: царь Тира - это образ сатаны, а на сопутствующие вопросы не отвечаете.

Вопрос был простой: могут ли  сатану народы лютые загнать в могилу? Ферштейн? :)

Да понял я, понял. :) Только "пророчество о Тирском царе начинается несколько раньше - со стиха 28:2 . Теперь ферштейн? :))

Тексты которые вы указали относятся к царю Тира,который является воплощением сатаны.
Ф самом деле?  :? Это воплощение говорит о себе так:

"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,"?

Заметьте, Маша, и сатана, и его воплощение - оба занимаются какой-то таинственной торговлей:

Воплощение сатаны "царь Тира: "посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое"

Сам "сатана": "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил".

О как, оба торгаши. ;) И что примечательно - царь Тириский называет себя богом, а вот сатана только херувимом. Воплощение выше прообраза? :)

И заметьте еще - Иезекиилю надлежит возвестить пророчество "начальствующему в Тире" и поплакать о "царе Тирском" (о самом сатане). Странно, обоих Господь называет почему-то одинаково - "царь Тирский".
А скажите, Маша, о сатане-то зачем плакать? И когда он разбился, что с ним стало? Коля уже задавал Вам этот вопрос. Ответите ли? :))

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #166 : 06 Август, 2007, 18:53:00 pm »

Вы не ответили на мой вопрос, Маша. :)) У Вас просто какая-то персеверация: царь Тира - это образ сатаны, а на сопутствующие вопросы не отвечаете.

Вопрос был простой: могут ли  сатану народы лютые загнать в могилу? Ферштейн? :)

Да понял я, понял. :) Только "пророчество о Тирском царе начинается несколько раньше - со стиха 28:2 . Теперь ферштейн? :))

Тексты которые вы указали относятся к царю Тира,который является воплощением сатаны.
Ф самом деле?  :? Это воплощение говорит о себе так:

"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,"?

Заметьте, Маша, и сатана, и его воплощение - оба занимаются какой-то таинственной торговлей:

Воплощение сатаны "царь Тира: "посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое"

Сам "сатана": "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил".

О как, оба торгаши. ;) И что примечательно - царь Тириский называет себя богом, а вот сатана только херувимом. Воплощение выше прообраза? :)

И заметьте еще - Иезекиилю надлежит возвестить пророчество "начальствующему в Тире" и поплакать о "царе Тирском" (о самом сатане). Странно, обоих Господь называет почему-то одинаково - "царь Тирский".
А скажите, Маша, о сатане-то зачем плакать? И когда он разбился, что с ним стало? Коля уже задавал Вам этот вопрос. Ответите ли? :))

Извините меня пожалуйста,но я вас не понимаю.
Конечно,сатану "народы лютые" никуда загнать не могут.
Сатана Торговлей не занимался и пр.
НО:
Царь Тирский не был"Помазанным Херувимом,"поставленным"Осенять".
Царь Тирский не был сотворён в Эдеме и не находился на Горах Божиих.

Здесь использован Литературный приём.
Под образом Царя Тирского описывается сатана.

Ну что за "бином Ньютона"?
Даже скучно...

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 06 Август, 2007, 19:07:03 pm »
НО:

Хотя "царь Тирский, который есть сам  сатана, занимался торговлей ("множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои"), но он ей вовсе не занималося :)) Или Вы хотите поспорить с Исаей? Или все же торговля - это только аллегория, "литературный прием". А что эта аллегория означает? И почему же Вы не в состоянии увидеть аллегорию в словах "сад Эдемский" и "помазанный херувим"?

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #168 : 06 Август, 2007, 19:09:39 pm »
НО:

Хотя "царь Тирский, который есть сам  сатана, занимался торговлей ("множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои"), но он ей вовсе не занималося :)) Или Вы хотите поспорить с Исаей? Или все же торговля - это только аллегория, "литературный прием". А что эта аллегория означает? И почему же Вы не в состоянии увидеть аллегорию в словах "сад Эдемский" и "помазанный херувим"?

Я опять прошу ответить на вопрос - представим, что это и есть сам Вот он разбился. Ну и что дальше то с ним стало?

Извините пожалуйста,вопрос не по теме.
Но всё-таки:
У вас есть какой-нибудь любимый писатель?
Если не секрет,кто?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #169 : 06 Август, 2007, 19:16:39 pm »
Извините пожалуйста,вопрос не по теме.
Но всё-таки:
У вас есть какой-нибудь любимый писатель?
Если не секрет,кто?
А вот от темы давайте не будем отклоняться. Для этого есть раздел флейм.