1.Я уже ответила на ваш вопрос.
Царь Тира отождествляется с сатаной.
Господь расправится с сатаной так же легко,как и с царём Тира.
2.Кроме того,я указала вам стихи,в которых описывается история сатаны.
Вы не ответили на мой вопрос, Маша.

) У Вас просто какая-то персеверация: царь Тира - это образ сатаны, а на сопутствующие вопросы не отвечаете.
Вопрос был простой: могут ли сатану народы лютые загнать в могилу? Ферштейн?

Это - Иезекииль 28:11-19 .
Именно эти стихи я обсуждала в своём самом первом посте.
Да понял я, понял.

Только "пророчество о Тирском царе начинается несколько раньше - со стиха 28:2 . Теперь ферштейн?

)
Тексты которые вы указали относятся к царю Тира,который является воплощением сатаны.
Поэтому следом идёт история сатаны.
Ф самом деле? :? Это воплощение говорит о себе так:
"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,"?
Заметьте, Маша, и сатана, и его воплощение - оба занимаются какой-то таинственной торговлей:
Воплощение сатаны "царь Тира:
"посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое"Сам "сатана":
"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил".О как, оба торгаши.

И что примечательно - царь Тириский называет себя богом, а вот сатана только херувимом. Воплощение выше прообраза?

И заметьте еще - Иезекиилю надлежит возвестить пророчество "начальствующему в Тире" и поплакать о "царе Тирском" (о самом сатане). Странно, обоих Господь называет почему-то одинаково - "царь Тирский".
А скажите, Маша, о сатане-то зачем плакать? И когда он разбился, что с ним стало? Коля уже задавал Вам этот вопрос. Ответите ли?

)