Ну я давно понял, что других "возражений" у вас нет.
Ха ха ха.
Нету? Может вы глазками балуетесь?1. Космологический аргумент,2. Телеологический аргумент,3. Онтологический аргумент,4. Психологический аргумент,5. Исторический аргумент,6. Нравственный аргумент,7. Религиозно-опытный аргумент.
Ха ха ха.
а вот к Его бытию многие пришли из познания окружающего мира.
Ха ха ха. И каким же образом это "познание" проводилось?
I. Нету? Может вы глазками балуетесь?1. Космологический аргумент,2. Телеологический аргумент,3. Онтологический аргумент,4. Психологический аргумент,5. Исторический аргумент,6. Нравственный аргумент,7. Религиозно-опытный аргумент.
Батенька, эти "аргументы" давно уже разобраны и опровергнуты атеистами и материалистами.
Если не доказана истинность тезиса "на Марсе есть жизнь", это не является установлением истинности тезиса "на Марсе жизни нет". Для этого надо доказать ложность первого тезиса.
Почему именно марсиане? Как на счёт Вселенского Электробаяна? Вы уже доказали отсутствие Вселенского Электробаяна?
Вы всерьёз полагаете, что нематериальное можно обнаружить материальными методами и способами?
Что такое "материальный метод"? Чем он отличается от "нематериального"? Метод Ньютона-Лейбница материален? А метод Крамера при решении уравнений?
Мдя, атеистическая тупость непокоБелима.
Это почему это у меня тупость? Вы сказали, что исследованиями обнаружили Яхве. Вот я и спрашиваю как. Что тут тупого? Если это военная тайна, так и скажите.
Ещё как проявляет, просто вы ослеплены атеизмом, вернее, сатаной.
Так это не я ослеп, а у вас глюки.
ибо ребёнок ЗНАЕТ о существовании мира духовного,
Враньё. Я до школы ничего не знал ни о каком "духовном мире".
а после школы он ВЕРИТ, что этого мира нет.
Опять враньё. Атнидилувиан вон верил сначала, потом атестом стал. Невзоров верил в бога после школы. Дулуман вообще на богослова пошёл учиться после школы.
Врёт Бройлер и не краснеет. Ну и лживая сволочь эти православные!
Объясняю: религия и вера является существенной частью существования человечества, и незнакомство с этой областью (равно как и с любой другой, напр. историей или математикой или физикой) порождает субъектов ограниченых,
Общие представления о религии даются на уроках истории. Если надо более подробно, идите в богословский институт, или в МГУ на кафедру религиоведения.
А в школе и этого хватает. Вовсе не обязательно изучать там всякие сложные христологические догматы.
Т.е. вы можете поступать исходя из неатеизма, т.е. из теизма, религии? И из какой именно?
Что за бред?
Неужели вы не понимаете, что то, на основании чего человек строит свои отношения с окружающим миром и людьми есть основа его мировоззрения?
Я строю свои отношения с окружающим миром на основании своих знаний об окружающем мире.
Например христианство считает аборт убийством (атеизм нет), ЭКО массовым убийством (атеизм нет), эвтаназию убийством (атеизм тоже, но при этом вполне её допускает), самоубийство преступлением (атеизм нет)
Опять враньё! Очевидно, что атеизм не "считает/не считает аборт убийством",
атеизм не имеет отношения к абортам. Атеизм это неверие в бога. Какое отношение он имеет к абортам или эвтаназии?
Так же как неверие в марсиан не делает человека ни сторонником не противником аборотов. Это и лысому ёжику очевидно. Но Бройлер подменяет понятия. Вот бесстыжий болтун демагог!
Если я уверую в махатму Хэнка, который предписывает мыть руки после туалета, а Антидилувиан скажет: да херня это всё! нет никакого Хэнка! Означает ли это, что Ант против мытья рук после туалета? Конечно нет.
Но на этой демагогии построен христианский аргумент "если бога нет, то всё позволено". Какие же они сволочи эти христиане! Болтуны, лжецы!
а вот убийство животных нет (атеизм да).
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Что за чушь?
2. Вы не правы, атеизм это не религия, а только вера.
Короче вы болтун.
сам он ничего не видел, но ощущал нечто такое, что не укладывается в научные, естесственные рамки.
Это называется "основано на материальных фактах"?
Почему же это чепуха?
Почему оккультизм - чепуха? По той же причине, что и религия.
Атеизм отрицает существование любого Бога и(или) богов, ибо любой бог (по определению)
Кто такой "любой бог"?
Утверждать нельзя, а отрицать можно.
Отрицать неизвестно кого?
Как это?
Напр. материалист отрицает существование любого нематериального существа, даже неизвестного ему (ведь ему неизвестны ВСЕ).
"нематериальное существо" уже имеет определение. А так как "нематериальное существо" это чушь, то отрицается любое "нематериальное" существо.
отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ
Да как вы знаете сверхъестественное это существо или нет, если про него ничего не известно?
Ну вы загнули.
Насколько я помню, Зевс мог превратиться во что и в кого угодно, напр. в дождь, в быка. Это по-вашему, материально?
Да. Дождь и бык - материальны.
Появление материальных детей у материальных женщин вполне может быть последствием нематериального воздействия, в христианстве один такой случай известен.
Зевс в отличие от Яхве трахал баб непосредственно. И даже вынашивал в своём бедре Апполона.
А в детстве Зевс был маленький и лежал завёрнутый в пелёнки. Его папа хотел его зохавоть, но его мать принесла ему камень вместо Зевса.
Так что Зевс вполне материален.
Вообще-то в религии (вы ведь против неё спорите?) под нематериальным имеется в виду именно сущностное, т.е. существующее без материи.
А закон Кирхгофа материален? А программа 500 дней Явлинского?
Атеист даже в существование души не верит, не то что в её бессмертие.
Смотря что называть душой. Если все чувства человека, то как же их можно отрицать?
это вы это приплели свалив богов, которые нематериальны, с розовым носорогом, который вполне материален, в одну кучу
Боги не обязательно нематериальны. У мармонов бог материален. Так что фтопку все ваши аргументы.
Нельзя, ибо по одному из определений, Бог это Дух.
Это по христианству. Но христианством разнообразие религий не ограничивается.
А в вашем случае как? Уточните пожалуйста для предотвращения подобных случаев в дальнейшем.
Я материалист и атеист.
Не понял, к чему этот пассаж? Бог это не теория и не теорема и не идея. Опять вы сравниваете разные классы. Теорию эволюции и теорему Коши можно сравнивать с теологией.
Бог как и разные "теории" нематериален (в христианстве). Но теоремы я признаю (хоть они и нематериальны), так как они не могут существовать без материи.
Ну так откройте мне эту вашу атеистическую тайну: из чего же?
Из материи сжатой в одну точку. Примерно так.
Т.е. вы не в курсе, что все те законы, о которых вы говорите (физики, химии, биологии и т.д.), действуют лишь внутри Вселенной и с момента её возникновения?
Так мы и говорим про Вселенную. А не про другие вселенные. Это те же самые розовые единороги получаются, которых я отрицать не могу.
Да не боюсь я. Просто хочется хоть одну тему довести до конца, а то времени-то нет, перейдя туда придётся уйти отсюда.
Так соответствующую тему нужно обсуждать в соотвествующем разделе.
Ну я ж вам говорю, что вы больны терминологизмом, а вы не верите, хотя признаки налицо. Странно.
Так тут спор о терминах как раз и идёт. Как же тут не болеть терминологизмом?
В действительности никакого канибализма нет, я же не спорю. Спор о терминах.
1. А поедание обезьяной (напр. шимпанзой) другой обезьяны (напр. гориллы) каннибализмом является или нет?
Нет. Это разные виды. Горрила не шимпанзе.
А уточнение про людей вызвано только тем, что
Цитата:
Человек разумный (лат. Homo sapiens; в русскоязычных текстах встречается также написание хомо сапиенс[1] или гомо сапиенс[2]) (в биологии) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.
Ну, а Иисус человек разумный или человек умелый?
2). практика поедания людьми человеческого мяса.
Ну а "тело христово" это мясо человека или кошерного животного? Если Иисус - человек, то и его мясо - человеческое. Иисус вочеловечился или вообезьянился?
Нету упонимания? А вы всегда так поступаете или иногда?
Тут не просто "нет упоминания", тут
ясно написано к кому этот отрывок относится.
"Плачь о царе тирском и скажи ему"И в первом тоже самое "скажи начальствующему в Тире".
О чём спорить то? Вам сам пророк говорит, о ком ему сказал плакать бог.
Вот напр. в Библии нет упоминания о проклятии Богом людей,

Для Бройлера Библия похоже вообще не авторитет. Выбросте её на помойку тогда, и напишите новую.