Евангелие - это не "жизнеописание", а в первую очередь некий мануал, инструкция ползователя.
Пусть так, но тогда почему связана именно с Христом? Если это не жизнеописание, то тогда и Христос в нем "притянут за уши".
Только она не простая, как например для бытовой техники, а имеет притчевый характер изложения. "Имеющий уши слышать - да слышит!"
Вот и я Вам говорю: Вы уши(глаза) имеете? Нафига нужна инструкция (мануал) если она "не простая" и в ней ни слова ни полслова не трактуется однозначно? В печку такую инструкцию. Ибо не инструктирует она ни кого и ни чего.
Более того, уважаемый Микротон, если вы думаете что 20-30 лет - это много, то посмотрите любую книжку по античной философии например.
Не важно, что я думаю. Считаю ли я что это много или мало. Я предлагал вспомнить себя, любимого 20-30 лет назад, вспомнить
хотя бы один день, только самым подробным образом: когда проснулся, какая была погода, куда пошел вначале, куда потом, с кем стретился, что сказал, что тебе ответили и т.д.
Всего день!!! А потом посмотрим, какие можно сделать выводы...Много это или мало 30 лет...
Во-первых: не с чем сравнивать.
Во-вторых: Господь худого не творил. Всё что есть в мире плохого создано людьми (включая смерть).
Ложь!!! Беспардонная ложь!!
" 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."Значит, смерть уже была. Ведь Адам не "вкусил еще"? Но уже его предупреждает бог, что смертью умрешь. Значит кто создал смерть? Бог и создал. Даже по Вашим книжкам это так.
Более того!!! Если бы даже после "вкушения" бог бы не пожадничал, и дал бы Адаму плод с древа жизни, то Адам бы не умер:
" 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы
возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского
Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к
дереву жизни."Спрашивается: Так кто придумал смерть? И нафига охрана возле древа, если не боишься, что Адам "вкусит" от древа жизни, и станет жить
ВЕЧНО?
Если люди испортили мир - это не значит, что мир был создан плохим и то что мол Бог плохой.
Люди не портили мир. Мир таков, каков есть, не хорош, не плох. Но по Вашим же книжкам, именно бог старается делать его плохим. То потоп устроит, то огонь и серу пошлет... Самое главное - не понятно зачем. Затем что бы в него верили и любили? Ну, представте себе , что Вы такими методами пытаетесь девушку заставить себя полюбить... То ей в глаз кулаком, то в нос... Полюбит ли???
Свобода выбора человека изначально подразумевала возможное отклонение от Бога, что и было предугадано Творцом.
Предугадано?
Что значит, "предугадано", если так и замышлялось? Раз сотворил "дунув , плюнув", то таким и задумывал!
Какая каша у Вас в голове!!
Но Господь не стал ни уничтожать этот мир, ни делать его "хорошим". Потому как в первом случае существуют и хорошие люди, а во втором - надо сохранить свободу воли человека, чтоб человек сам сознательно выбирал, а не был как зомби безвольным.
Какая же
чушь опять!!! Если предоставил
СВОБОДУ, то чего вмешиваться в жизнь? Ну, предоставил, и пусть человек живет так, как того
ХОЧЕТ!!! Где же та
свобода, если на каждом шагу:"Так не делай, туда не ходи, того не люби, это не трогай". А если не послушался, и пошел, и сделал что-то не так, как того бог хочет - На тебе потоп!!! На тебе Содом, На тебе Гоморру! На тебе проклятие!!! Странная у Вас какая-то свобода получается, религиозная какая-то свобода. Извращённая. И бог в неприглядном каком-то свете выглядит. Прям маньяк какой-то а не бог. Озабоченный только одним: как бы его кто не разлюбил...