"Какие слова, какой текст!" - как говорил один киногерой. Во внеочередной раз указываю вам на ваше вопиющее незнание веры ни христианской ни даже иудейской. Объясняю: ветхозаветные Заповеди были даны евреям и относиться так надо было к евреям, поэтому указанных ниже вами грехов на них не было. Это Христо сраспространил Заповеди на всех людей. Поэтому не могли бы вы дать факты подобного о напр. Иоанне Златоусте, Сергии Радонежском, Иоанне Крондштадском или ещё о ком.
Ну если Вы великий знаток христианской и иудейской веры то поведайте уж не только о моём невежестве в этих верах, а и о том, почему те евреи-иудеи, о житие-бытие которых пишется в Библии, дурили не только иноплеменников, а и своих ближайших родственников?
...........
Во-первых, я не великий знаток никогда так не говорил, поэтому утрировать не стоит, во-вторых, у вас требование странное: я знаком с православным вероучением и имею представление о том, как надо бы поступать там-то и сям-то, но я не являюсь знатоком душ человеческих и поэтому не в курсе кто и почему поступвает именно так, а не иначе. Но попробую, как смогу, ответить на ваши претензии.
1.
Почему Иаков, действуя в сговоре со своей матерью, хитро обманули Исаака?Ответ есть в Библии: Исав продал своё первородство Иакову за похлёбку (очевидно так ценил его), но скрыл это от отца. Тем более, что ещё до их рождения Бог сказал матери их, что старший будет служить младшему. Так что они, по сути, восстановили справедливость.
2.
Почему дядя самых честных правил Лаван, сговорившись со своей старшей дочерью Лией, нажухали Иакова?Врёте. Не сговорившись. В Библии есть ответ: нельзя выдавать младшую дочь до старшей, тем более, что Рахиль он тоже получил.
3.
Объясните, пожалуйста, почему Моисей приказал отряду отборных еврейских головорезов убить каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего? Согласно каким-таким ветхозаветным Заповедям эти господни палачи так "по-братски" отнеслись к 3000 своих одноплеменников, послушно исполнив его приказ? Довольно странный запрос. Вы где об этом прочитали, в Библии или в атеистических брошюрках? Если в Библии, то должны знать и ответ, ибо там ясно он обозначен. Следовательно, вы анчитались вашей литераьуры. Отвечаю: согласно первой из Заповеде: "слушай, Израиль, Я Бог твой, да не будет у тебя других богов"
4.
Будьте добры, растолкуйте: почему Соломон убил своего старшего брата - главного конкурента в борьбе за место на царском троне, Ответ содержится в тексте вашего вопроса.
5.
а ихний безгрешный отец убивал всех подряд, независимо от национальности, если кто мешал ему править так, как он хотел, или был помехой в восхождении на престол? И снова ответ содержится в тексте вашего вопроса.
6.
Просветите темноту - почему однажды в стране, которой он правил, даже масштабная война была за место на престоле, в ходе которой погибло множество евреев, в т. ч. и его сын Авессалом, о смерти которого он только и плакал, остальные же убитые и раненые были ему по-барабану, к ним он относился как к быдлу? В Библии ясно написано, когда евреи захотели вместо судей иметь царей как у других народов, Бог их предупредил, что это добром не кончится, но попустил им по воле их, вот и вышло всё по пословице: за что боролись, на то и напоролись.
7.
В каких ветхозаветных Заповедях пишется, что у царя евреев должно быть 700 жен и 300 любовниц Ни в каких. Очевидно, что вы не в курсе того, что Заповеди не объемлют все стороны жизни, это изложено в правилах (аналогично в Коране). К тому же цари тоже люди, поэтому могут грешить и обязательно грешат. Кстати, царство еврейское при Ровоаме раскололось как раз по грехам его отца Соломона.
8.
и что граждане той страны, которой он правит, должны ежегодно доставлять ему во дворец 666 талантов золота, а серебра так много, чтобы в том стольном граде, где была его резиденция, оно по цене сравнялось с простыми камнями? Они не должны, я полагаю. что уровень налоговых поступлений не устанавливался, ибо система была не ваша. не плановая, поэтому сколько собрали столько и получилось.
9.
Растолкуйте, какими законодательными актами из ВЗ руководствовался сын святого божьего человека Соломона Ровоам, который, воссев на престоле, решил увеличить те драконовские налоги и государственные повинности, которыми обременил народ его отец и ужесточить наказание за невыполнение своих указов и распоряжений? Тут вы чуток соврали: наказания да, а вот налоги и повинности нет. Причина же вполне банальна: гордыня, желание быть лучше отца, вот только направление этой "лучшести" как и у любого нормального человека, было выбрано в худшую сторону.
Вы либо в Библию не заглядывали либо у вас проблемы с логикой и вообще пониманием.
.............
Расскажите, каким образом Христосу удалось распространить какие-то Заповеди на всех людей, если, как написано в евангелиях, он был послан только "к погибшим овцам дома израилевого" и не был ни на американском континенте, ни в Австралии, ни в Африке, ни в Индии или Китае, пару миллиардов жителей которых доныне либо ничего не знают об этих заповедях и о том, чем занимался Христос, либо только противоречивые слухи о нём и о христианстве до них доходят?
...........
Образом весьма простым: посыланием апостолов пойти и научить все народы. Или в ыэтого не читали? А может вы вообще в Библию не заглядывали, судя по вашим вопрсоам?
А упомянутые вами слова Он сказал лишь однажды для проверки веры той женщины, и она проверку прошла. Хотя я об этом уже писал, но что тут поделаешь, неисповедимы пути памяти атеистической. Ну а раз есть ещё люди, не слышавшие о Христе, значит и Второе Пришествие ещё не скоро, ибо оно обещано после рассказа о Нём всем народам.
.............
А о житии Иоанна Златоуста, Сергия Радонежского, Иоанна Крондштадского я не осведомлён. Спросите у Вопрошающего - он, вероятно, изучал их биографии и учения, раз цитирует их в своих темах - думаю, что он много интересных подробностей поведает и о них, и о прочих авторитетах православия - как уже умерших, так и ныне здравстующих и занимающих высокие церковные должности, святейших и менее святых.
...........
Вы действуете по приципу "не читал, но осуждаю"? Почему за ваши слова должен нести ответственность другой человек?
.............
Я только знаю из школьного курса истории, что православный поп Гапон благословлял расстрел митингующих против своеволия царя и его свиты,
...........
Вы в какой стране учились? В СССР-ском учебнике было написано, что Гапон шёл во главе народа, а не стоял среди защитников Зимнего.
.............
на этом форуме читал, что Златоуст был ярым противником евреев, учил, что с ними надо вести беспощадную борьбу,
...........
На этом форуме ещё и не такое можно прочесть. А если и так, то под "евреями" следует понимать иудаизм. "Не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение".
.............
а "нетленные мощи" Сергия Радонежского, как и прочих православных святых - это православные враки, что при вскрытии хранилищ этих мощей нетленных тел там обнаружено небыло, что любят православные жрецы и их подпевалы дурить народ, распространяя всякие пустые слухи.
Мощи это не "нетленные тела" типа мумий, а останки, в большинстве своём кости, кои и были обнаружены там.