2Микротон Ну вот, что и требовалось доказать. Пользы - как от козла молока.
Ну чего? Опять отмазались от ответа? До конца надо посты читать, а не выдёргивать из поста, то что нужно именно Вам.
А то, что навыдумывали там формулировок, так выкручивались как могли...
Я ничего не выдумывал. Всё что я написал по этому вопросу - есть у Отцов, то бишь у Церкви. А выдумывать и выдёргивать удобные фразы из Писаний - это Ваша работа.
Сказано же:"Пейте кровь и ешьте плоть"
Да именно так и говорят на Литургии и никого это не отпугивает. :lol:
Раз у бога тела нет, значит едите человеческую плоть и пьете человеческую кровь.
Какой же Вы невнимательный. Я ж приводил уже цитату, что Тело и Кровь Христовы - это несовсем то тело, которое было до Его воскресения.
Нас с Успоком обвиняют тут в потере рационального мышления, а сами чего творите?
Я распишу по пунктам:
1. Литургия - это Тайная Вечеря.
2. Кто на ней раздавал Плоть и Кровь? Христос.
3. Чью Он Плоть и Кровь раздавал? Свою.
И как (с вашим-то сверх рациональным мышлением) это понимать? Жертва раздавала свою Плоть и Кровь и при этом нисколько не пострадала... Ответь-те ка мне.
farmazonА когда христианин эту булочку-Исуса не целиком заглатывает, а откусывает понемногу, то ему в рот кусок плоти Христа попадает или каждый раз весь Христос?
Именно.
Да и булочки собственно в Чаше нет. Тебе ложечку в ротик положат, там и откусывать нечего.
2Wаlsh codeНе фантазируй,валар!
Ведь ясно же писано:
:lol:
Ну так, там не было далее описано, что Он оторвал себе руку или ногу и стал всех угощать. :lol:
Значит что-то другое в этот момент произошло. Логично?
Валар,всегда хотел спросить,а почкму у тебя христианина языческий ник?
С чего это он языческий? :lol: