Я засомневался в правдивости ващего определения, и посмотрел определение ближнего.
А я засомневался в Вашем. И тоже посмотрел.
БЛИЖНИЙ1 м.
1. Любой человек по отношению к другому (с которым он знаком, связан каким-л. образом и т.п.).
БЛИЖНИЙ 2 прил.
1. Расположенный в непосредственной близости от кого-л., чего-л., ближе других к кому-л., чему-л. (противоп.: дальний). // разг. Короткий, не дальний (о расстоянии). // разг. Действующий на небольшом расстоянии.
2. устар. То же, что: близкий (3).
Во первых вы нашли определение обычного разговорного слова. Но с точки зрения религиозно-нравственных представлений (церк. книжн.) это слово означает немного другое. Попробуйте сами найти в инете такое определение.
Я в яндексе нашёл это:
Толковый словарь русского языка Ушакова: в знач. сущ. бли́жний, его, м. (церк. книжн.).
Всякий человек для другого (с точки зрения религиозно-нравственных представлений).
Как видите с точки зрения религиозно-нравственных представлений
ближний это всякий, т. е. любой человек.
Во вторых, даже если взять ваше определение, то разве все люди несвязаны каким-л. образом и т.п? Например у всех людей по вашему общие прорадители: Адам и Ева, мы все братья и сёстры друг другу. Мы живём все на одной планете, и т. д..
Как видите и здесь получается ближний это может быть любой человек.
Иметь имущетво на земле до тех пор грех пока нестанет ниодного нуждающегося, которого бы вы с помощью этого имущества могли бы спасти. А это наврятли вообще когда нибудь произойдёт. Поэтому в настоящее время имущество верунам иметь получается грех.
Неправда. Это лично Ваши выводы ничего общего с христианством не имеющие.
Вы пожалуста обосновывайте ваши возражения, почему вы несогласны с моими выводами. Я же неверун и немогу просто взять на веру, что раз вы сказали неправда, то так оно и есть. Жду от вас обоснованный ответ, а не такую отмазку.
Мне абсолютно всё равно, как там живут африканцы.
Я настаиваю, что это грех, так как вы нарушаете заповеди:
1.
Возлюби ближнего как самого себя. Где эта любовь, раз вам наплевать на ваших братьев и сестёр?
2.
Не убий. Вы наплевали что ваши братья и сёстры в Африке умирают, и вы могли бы их спасти от смерти, а вы наплевали на них.
Вы и все веруны можете свою почку спокойно продать умирающим за большие деньги, и на них раз вы нищий и мало зарабатываете, то сможете прокормить вашу семью нетолько хлебом с водой, но и хлебом с маслом. И тогда вы действительно выполните: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Да ещё пенсию вам назначат по инвалидности. Да ещё денег на помощь другим умирающим останется. И тем сам вы выполните заповеди:
- Не убий.
- Возлюби ближнего как самого себя.
Дальнейшие Ваши рассуждения основываются на определении ближнего. Но так как приведённое Вами определение не соответствует действительности, то и остальные выводы можно принять ложными.
Как видите выше моё определение соответствует действительности и остальные выводы можно принять истиными. Вы просто так хитро ушли от ответа или всё таки вы здесь ответите?
1. Если вы грешите и с грехом неборетесь, то вы искрене покаится неможете.
2. Если вы искрене покаится неможете, то и прощены небудите.
3. Если вы прощены небудите, то автоматически попадёте в ад.
Второе определние подходит не к Богу, а к карме. Да и кто Вам дал право говорить от имени Бога? Захочет Господь - простит.
Вах так я это в церковной литиратуре об этом читал, там было примерно так сказанно (Если кто это более точно знает, то поправте):
"Прощения получит лишь, тот кто искрене может покаиться". Вы ведь верун разве вы об этом неслышали? Я лишь говорю слова вашего Бога.
Поэтому это возражение неподходит и всё получается автоматом.
Вы используете мне неизвестных религиозных персонажей. Пожалуйста просветите, а кто такой в вашей религии Карма и чем он отличается от Бога, что мои определения подходят к нему? А ещё я слыхал, что есть некая Чакра, это кто жена Кармы может вы о ней тоже знаете, пожалуйста просветите?