Автор Тема: Предлагаю способ ухода от ответственности  (Прочитано 32918 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 21 Май, 2007, 07:26:53 am »
Цитата: "valar"
Господь - это не безжалостный судья, а любящий Отец.
Причем ОЧЕНЬ любящий, по Вашим определениям. Любовь из него так и брызжет, когда он говорит:"Авраам!! Убей сына!!!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 21 Май, 2007, 07:36:31 am »
Цитата: "Микротон"
Господь - это не безжалостный судья, а любящий Отец.
Причем ОЧЕНЬ любящий, по Вашим определениям. Любовь из него так и брызжет, когда он говорит:"Авраам!! Убей сына!!!"

У маньяков любовь порой приобретает очень извращённые формы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 21 Май, 2007, 10:28:41 am »
Я засомневался в правдивости ващего определения, и посмотрел определение ближнего.
А я засомневался в Вашем. И тоже посмотрел.
БЛИЖНИЙ1 м.
      1. Любой человек по отношению к другому (с которым он знаком, связан каким-л. образом и т.п.).
БЛИЖНИЙ 2 прил.
      1. Расположенный в непосредственной близости от кого-л., чего-л., ближе других к кому-л., чему-л. (противоп.: дальний). // разг. Короткий, не дальний (о расстоянии). // разг. Действующий на небольшом расстоянии.
      2. устар. То же, что: близкий (3).

Во первых вы нашли определение обычного разговорного слова. Но с точки зрения религиозно-нравственных представлений (церк. книжн.) это слово означает немного другое. Попробуйте сами найти в инете такое определение.
Я в яндексе нашёл это:
Толковый словарь русского языка Ушакова:
в знач. сущ. бли́жний, его, м. (церк. книжн.). Всякий человек для другого (с точки зрения религиозно-нравственных представлений).
Как видите с точки зрения религиозно-нравственных представлений ближний это всякий, т. е. любой человек.

Во вторых, даже  если взять ваше определение, то разве все люди несвязаны каким-л. образом и т.п? Например у всех людей по вашему общие прорадители: Адам и Ева, мы все братья и сёстры друг другу. Мы живём все на одной планете, и т. д..
Как видите и здесь получается ближний это может быть любой человек.

Иметь имущетво на земле до тех пор грех пока нестанет ниодного нуждающегося, которого бы вы с помощью этого имущества могли бы спасти. А это наврятли вообще когда нибудь произойдёт. Поэтому в настоящее время имущество верунам иметь получается грех.
Неправда. Это лично Ваши выводы ничего общего с христианством не имеющие.

Вы пожалуста обосновывайте ваши возражения, почему вы несогласны с моими выводами. Я же неверун и немогу просто взять на веру, что раз вы сказали неправда, то так оно и есть. Жду от вас обоснованный ответ, а не такую отмазку.

Мне абсолютно всё равно, как там живут африканцы.

Я настаиваю, что это грех, так как вы нарушаете заповеди:
1. Возлюби ближнего как самого себя. Где эта любовь, раз вам наплевать на ваших братьев и сестёр?
2. Не убий. Вы наплевали что ваши братья и сёстры в Африке умирают, и вы могли бы их спасти от смерти, а вы наплевали на них.

Вы и все веруны можете свою почку спокойно продать умирающим за большие деньги, и на них раз вы нищий и мало зарабатываете, то сможете прокормить вашу семью нетолько хлебом с водой, но и хлебом с маслом. И тогда вы действительно выполните: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Да ещё пенсию вам назначат по инвалидности. Да ещё денег на помощь другим умирающим останется. И тем сам вы выполните заповеди:
- Не убий.
- Возлюби ближнего как самого себя.
Дальнейшие Ваши рассуждения основываются на определении ближнего. Но так как приведённое Вами определение не соответствует действительности, то и остальные выводы можно принять ложными.
Как видите выше моё определение соответствует действительности и остальные выводы можно принять истиными. Вы просто так хитро ушли от ответа или всё таки вы здесь ответите?

1. Если вы грешите и с грехом неборетесь, то вы искрене покаится неможете.
2. Если вы искрене покаится неможете, то и прощены небудите.
3. Если вы прощены небудите, то автоматически попадёте в ад.
Второе определние подходит не к Богу, а к карме. Да и кто Вам дал право говорить от имени Бога? Захочет Господь - простит.

Вах так я это в церковной литиратуре об этом читал, там было примерно так сказанно (Если кто это более точно знает, то поправте):
"Прощения получит лишь, тот кто искрене может покаиться". Вы ведь верун разве вы об этом неслышали? Я лишь говорю слова вашего Бога.
Поэтому это возражение неподходит и всё получается автоматом.

Вы используете мне неизвестных религиозных персонажей. Пожалуйста просветите, а кто такой в вашей религии Карма и чем он отличается от Бога, что мои определения подходят к нему? А ещё я слыхал, что есть некая Чакра, это кто жена Кармы может вы о ней тоже знаете, пожалуйста просветите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 21 Май, 2007, 10:32:21 am »
:) Именно.
Ведь до убийства дело не дошло. И Господь знал, что не дойдёт.
Это была элементарная проверка послушания. В монастырях такие проверки тоже делали.  
Послушание - одна из главных добродетелей в Православии.
Потому как именно послушание воспитывает волю, для борьбы со злом.  :)
У маньяков любовь порой приобретает очень извращённые формы.
Есть интересная история на эту тему.
В последнем случае разговор с таким “реформатором” может напомнить знаменитую беседу, еще в прошлом веке произошедшую между неким священником и неким атеистом. При случайном знакомстве невер с некоторым апломбом продекларировал свое “свободомыслие”: “А знаете, батюшка, Вы, может, будете поражены, но я не верю в бога”. “Что ж, - спокойно ответил священник, - я тоже”. И затем пояснил поверженному в недоумение собеседнику: “Видите ли, я тоже не верю в такого бога, в которого не верите Вы. Я не верю в бородатого старика с дурным характером, которого Вы себе представляете при слышании слова Бог. Бог, Которому я служу и Которого проповедует моя Церковь - другой. Это Евангельский Бог Любви. Вы просто не ознакомились всерьез с учением нашей Церкви, и потому, не зная истинный образ Бога, отвергаете ложную карикатуру на Него. И в этом Вы правы”.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Saty_Rauch

• Читатель
  • **
как-то вообще глупо.....
какой-то мужик с бородой и в юбке может провести какой-то непонятный обряд, не понятно, какие манипуляции делает... и тут ото всех грехов...
вообще, вот инетерсно бы знать, вот эти все магические действия нужны ли человечестку, или все-таки гумманизм и рационализм восторжествует
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saty_Rauch »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 21 Май, 2007, 13:36:06 pm »
Это была элементарная проверка послушания. В монастырях такие проверки тоже делали.
А чем Помпеи с Геркуланумом провинились? Или Юго-Восточная Азия (недавнее цунами)?

Послушание - одна из главных добродетелей в Православии.
Потому как именно послушание воспитывает волю, для борьбы со злом.  :)
Послушание может восптиывать только безволие и инфантильность. Подумайте об этом.

Вы просто не ознакомились всерьез с учением нашей Церкви, и потому, не зная истинный образ Бога, отвергаете ложную карикатуру на Него. И в этом Вы правы”.
Просто за несколько столетий эти представления так мутировали и рассыпались по разным конфессиям, что даже теологи друг друга не до конца понимают. Здесь, на форуме, одной из неявных целей и проявляется объективизация идей верующих. Потому что у всех эти представления отличаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #46 : 21 Май, 2007, 18:17:58 pm »
Это была элементарная проверка послушания.

А всемирный потоп - это какая проверка? На выживаемость? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #47 : 21 Май, 2007, 18:29:08 pm »
И вообще,какие-то странные,жестокие примеры для послушания!
Вот бы бог дал задания евреям насобирать для него цветочков на поляне,накормить нищих,напоить страждущих и т.п.,вот это было бы дело!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 23 Май, 2007, 13:18:14 pm »
2просто атеист
Как видите с точки зрения религиозно-нравственных представлений ближний это всякий, т. е. любой человек.
Это с точки зрения господина Ушакова.
В Православии это не так.
Например у всех людей по вашему общие прорадители: Адам и Ева, мы все братья и сёстры друг другу. Мы живём все на одной планете, и т. д..
Как видите и здесь получается ближний это может быть любой человек.
Я уже писал, что в Православии мало различать добро и зло. Необходимо уметь различать лучше-хуже.
Если человек отдаст все свои деньги нищему на улице - это хорошо. Но если мать его будет сидеть при этом дома без куска хлеба, то ЛУЧШЕ если бы он отдал их ей, а не кому-то ещё.
Вы пожалуста обосновывайте ваши возражения, почему вы несогласны с моими выводами.
Выводы у Вас правильные, только вот предпосылки не христианские.
Иметь имущетво на земле до тех пор грех пока нестанет ниодного нуждающегося, которого бы вы с помощью этого имущества могли бы спасти. А это наврятли вообще когда нибудь произойдёт. Поэтому в настоящее время имущество верунам иметь получается грех.
Я с помощью имущества никого спасти не могу. Более того, могу предположить что имущество может даже навредить человеку (в духовном плане). Спасти тело человека - не есть задача Церкви. Гораздо важнее спасти душу. А это не требует абсолютно никакого имущества.
И если я, например, сумею убедить Вас пересмотреть свои взгляды на Церковь и Вы таки станете её членом и сможете спасти свою душу, то лично для меня это будет намного большей пользой, нежели отдача всего имущества.
Я настаиваю, что это грех, так как вы нарушаете заповеди:
1. Возлюби ближнего как самого себя. Где эта любовь, раз вам наплевать на ваших братьев и сестёр?
2. Не убий. Вы наплевали что ваши братья и сёстры в Африке умирают, и вы могли бы их спасти от смерти, а вы наплевали на них.
А вот тут вообще неправильное понимание заповедей.
Первая - из-за ближнего.
Вторая - подразумевает умышленнное убийство. Если я даже не подозреваю о том, что где-то в Африке кто-то умер, как я могу за это отвечать?

Прощения получит лишь, тот кто искрене может покаиться
За Бога говорить не нужно.
Пожалуйста просветите, а кто такой в вашей религии Карма и чем он отличается от Бога,
:D  Я не верю в ни в карму, ни в чакру. Просто сейчас это достаточно популярные эзотерические понятия. Я подумал, что Вы о них знаете.
Это не важно.
2Saty_Rauch
какой-то мужик с бородой и в юбке может провести какой-то непонятный обряд, не понятно, какие манипуляции делает... и тут ото всех грехов...
Но это есть. :)
вообще, вот инетерсно бы знать, вот эти все магические действия нужны ли человечестку, или все-таки гумманизм и рационализм восторжествует
За магическими действиями  - к шаману.
2Рендалл
А чем Помпеи с Геркуланумом провинились? Или Юго-Восточная Азия (недавнее цунами)?
Пути Господни неисповедимы.
Послушание может восптиывать только безволие и инфантильность. Подумайте об этом.
И каким же ображом послушание безволие воспитывает?
Как раз таки наоборот.
Человек "вольный" живёт эмоциями и своими прихотями, которые не всегда имеют хорошие последствия. Он волен по-настоящему только тогда, когда может управлять своими желаниями и прихотями. Если человек будет всегда делать то что ему хочется, то он не сможет управлять своими желаниями, а значит он безволен.
Просто за несколько столетий эти представления так мутировали и рассыпались по разным конфессиям, что даже теологи друг друга не до конца понимают. Здесь, на форуме, одной из неявных целей и проявляется объективизация идей верующих. Потому что у всех эти представления отличаются.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
И вообще,какие-то странные,жестокие примеры для послушания!

Где жестокость послушания? Авраам таки не убил своего сына. Всё кончилось хеппи эндом. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 23 Май, 2007, 17:28:05 pm »
И каким же ображом послушание безволие воспитывает?
Как раз таки наоборот.
Человек "вольный" живёт эмоциями и своими прихотями, которые не всегда имеют хорошие последствия. Он волен по-настоящему только тогда, когда может управлять своими желаниями и прихотями. Если человек будет всегда делать то что ему хочется, то он не сможет управлять своими желаниями, а значит он безволен.

Много чего в этой жизни я делаю без особого хотения, надо, вот и делаю, и много чего не делаю, что хочется, получается, что вольный человек, или ещё нет, каков критерий этой вольности? Или же быть вольным это делать то, что хочется твоим пастухам, то есть тем, кто послушание назначает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..