Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 165724 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #600 : 03 Июнь, 2007, 18:31:25 pm »
Цитата: "Рендалл"
О нащих шансах против Хорватии можно, но в личке.  :D

Цитата: "успокоитель"
я Православный, вы вообще что-нибудь поняли из того, что я вам написал, или надо подробнее?
Вы ж совсем  другой христианин... :twisted: Излагайте, я не тороплюсь... :?

понимаете тратить на вас свое драгоценное время у меня нет большого желания, но... если вы бы пообещали больше так не тупить и публично признаться после моих объяснений, что я - прав, то только тогда бы я вам объяснил подробнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #601 : 03 Июнь, 2007, 18:43:47 pm »
Вы или вразумительно пишете, без экивоков, что вы ваще подразумеваете под своим мировоззрением. То есть не прячась за безсмысленные фразы, вроде: "в курсе что такое христианство? так вот я другой христианин." В противном случае воспринимаю последние наши посты как флуд... :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #602 : 03 Июнь, 2007, 19:25:12 pm »
Цитата: "Рендалл"
Вы или вразумительно пишете, без экивоков, что вы ваще подразумеваете под своим мировоззрением. То есть не прячась за безсмысленные фразы, вроде: "в курсе что такое христианство? так вот я другой христианин." В противном случае воспринимаю последние наши посты как флуд... :twisted:

я вам уже объяснил я - православный христианин объединенный с другими православными (в мировозренческом смысле) только символом веры.Все остальное, включая отношение к инквизиции, среди православных  - различно.
Таково православие, и если всякие атеистические самовлюбленные ....., меня приравнивают к католичскому Торквемаде, то я имею полное право приравнять вас и к кхмерам, и к коммунистам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #603 : 03 Июнь, 2007, 19:32:51 pm »
Да и ещё к каннибалам! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #604 : 03 Июнь, 2007, 20:30:43 pm »
я вам уже объяснил...
Вот теперь вразумительно... Принимается. Я вас к Торквемаде не приравниваю. Но согласитесь, что когда верущие делают экскурсы в историю, оппоненты отвечают им тем же. И тогда и Лукреций становится коммунистом и Торквемада православным. Ясно, что на самом деле все здесь присутствующие способны отделит мух от котлет.

Конкретики больше и никакого нипонимания не будет... :idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #605 : 03 Июнь, 2007, 20:35:47 pm »
так на каком основании вы лишаете права называться атеистом коммунистов, если они не верили в Бога?
не лишаю - они такие же атеисты, как и мусульмане - теисты.

Зануда. Только что вы мне втолковываете что атеист не зависит от документов, и тут же делаете круглые глаза на мои идентичные по смыслу слова.
идентичные? не заметил этого :)
Вы сказали, что нельзя относиться к человеку так или иначе, в зависимости от того собран ли собори согласен ли он с его постановлениеми? Ну так это же ерунда. принимаешь символ веры - христианин. не принимаешь - нет. у атеистов же "символа веры" попросту нет. Атеизм - не мировоззрение, а только понятие. "атеизм" - это обобщение, сведение воедино множества различных мировоззрений, как и теизм.
 дейтвительно, атеисты, как и коммунисты, не верят в бога. А бахаи, мусульмане, православные христиане и пр. - верят.

Усп.
Что Лукреций имел удостоверение члена КПСС? Нет, но тем не менее с вашей точки зрения он - коммунист, как и Томас Мор.
ДЛИ
деточка, Вы уже второй раз приписываете мне эту чушь. Помните, как я просил Вас исправить кое-что на атеизму.нет? поверьте, я не настолько плохо разбираюсь в античной литературе.
(или Вы снова путаете коммунистов и атеистов?)
Усп
по моему вы уже наглухо запутались в своих потугах отгородиться от своих воинствующих собратьев 20 века.
по-моему, Вы так и не потрудились понять, что приписываете мне чушь, которой я никогда бы в жизни не сказал. Или это такой изощренный способ очернить собеседника?

вы знаете я даже с сатанистом могу быть согласен если он мне скажет что Земля -круглая, а дважды два равно четыре. Однако сходство между вами и коммунистами 20 века в самом основопологающем атеистическом тезисе что Бога нет.
Вы знаете,  даже с сатанистом могу быть согласен если он мне скажет что Земля -круглая, а дважды два равно четыре.Однако сходство между вами и талибами 20 века в самом основопологающем теистическом тезисе - что Бог есть :)
Вы по существу ентого можете что-нибудь возразить?

Зюганов - верующий?  смешно.
мне тоже. Но это факт вполне медицинский - и в Интернете есть много инфы об этом. Не военная тайна.

с удовольствием процитирую его письмо какому-то владыке Гедеону. По мнению Зюганова (а к его мнению, мнению главного русского коммуниста нельзя не прислушаться), подлинный коммунизм и христианство нераздельны. А трудности в их отношениях - дело рук русофобов (=жедамосссонов т. Кураева), троцкистов и пр.
6. Братоубийственная гражданская война и кровопролитная иностранная интервенция ожесточили людей. Ожесточилась и государственная власть. Часть духовенства открыто поддержала врагов нового правительства. В этих условиях партия вступила в открытую борьбу с противостоящим священством и с Православной Церковью в целом.

7. Внутри коммунистической партии на протяжении всего существования СССР с переменным успехом боролись две мощные группировки. Одна из них видела в Советской Державе естественного исторического и геополитического преемника тысячелетней Великой России. Другая рассматривала нашу страну и народ только
как "хворост в костре мировой революции". Гонения на Церковь в значительной мере объясняются влиянием именно этой, антирусской, космополитической, троцкистской группировки.

8. С началом Великой Отечественной войны обстановка существенно изменилась. Война отодвинула на второй план все вопросы, кроме одного, самого главного: быть или не быть России и русскому народу? В этих условиях обращение партии к чувству глубокого и искреннего народного патриотизма, к нравственно-религиозным традициям Святой Руси предопределили нашу Победу. В области внутриполитической наметился поворот к национальным ценностям, отказ от доктринерских мифов, от русофобии, от оголтелой антицерковной кампании. Именно эти перемены легли в основание еще одного чуда - невиданно быстрого восстановления народного хозяйства, разоренного войной.

9. После смерти Сталина в руководстве страны вновь возобладали антирусские силы. Вновь начались антицерковные гонения. Хрущевская "оттепель", брежневский "застой" и горбачевская "перестройка" ознаменовали собой три последовательные фазы разрушения Советской Державы.

10. В результате наше Отечество растащили на части новоявленные удельные князья. Русский народ оказался расчлененным, ограбленным и обманутым. К власти в России пришли крайние русофобы, антинародные силы, взявшие на вооружение людоедскую политику геноцида.

11. Для того, чтобы преодолеть бушующий кризис, мы должны восстановить попранную социальную справедливость. Возродить государственное единство растерзанной Державы. Вернуть Россию на путь ее естественного исторического развития. Этот путь несовместим с капитализмом, с "обществом потребления", с либерализмом и космополитизмом. Его важнейшая черта - союз Церкви и всех здоровых общественных, политических сил страны.

12. В современных условиях Русская Православная Церковь и народно-патриотическое движение, ядром которого является КПРФ, имеют целый ряд общих стратегических задач. Это и укрепление целостности российского государства, и пробуждение русского национального самосознания, и борьба с нравственной деградацией народа, и противодействие внешней духовной агрессии против России. Мы не имеем права отказываться от сотрудничества. Если мы не сумеем найти общий язык - Россия просто погибнет. А вместе с ней погибнем и все мы.

Итак, давайте подумаем.
п.1 Коммунисты - это атеисты.
п. 2 Но Зюганов (главный русский коммунист) - верующий.
п. 3 Значит, п. 1 - не вполне верен.

однако воинствующие коммунисты 20 века кампучии, Китая и СССР .... были атеистами. Это исторический факт.
однако воинствующие мусульманские фундаменталисты 20 века Афганистана, Турции и Ирана ... были верующими. Это исторический факт.
( Вы не бойтесь, про талибов я не устану :twisted:  найду проамериканский сайт про нехороших сумульман и буду постить про капрофагию в юго-северном Гондурасе)
я тоже вам кстати привел определние из которого следует что инквизиция - изобретение др.римлян. Вы что-то никак не прореагировали.

ну... это не ново. Насколько я знаю, первым теоретиком инквизиции был Августин. Рим в его время был вполне древним :)

+++ насколько я понял, Вы просто привели сведения о том, что слово "инквизиция" - латинское, и что так назывался у римлян суд :D Не могу найти. дайте еще раз.
« Последнее редактирование: 03 Июнь, 2007, 20:53:23 pm от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #606 : 03 Июнь, 2007, 20:46:26 pm »
я имею полное право приравнять вас и к кхмерам, и к коммунистам.

Знаете Усперадо, к кхмерам не можете. Серьезно. К коммунистам с грехом пополам можете не то что бы приравнять, но разве что провести некоторые сомнительные параллели. Потому что коммунисты пытались подвести под атеизм хоть и свой, специфический, но все же научный базис. А вот кхмеры - увольте, объективный Вы наш. Кхмеры, как я уже имел удовольствие сообщить Вам, "слышали звон, да не знают где он". Тупо запретив религию они еще не стали атеистами. Они просто подтвердили свой статус говорящих безмозглых приматов. У них нет научной базы.
А вот Вас к Торквемаде приравнять оснований намного больше. По причине Вашей религии. Понимаете, Усп, нельзя быть немножко беременным, разве что внематочно. Вы христианин, и от этого Вы не отмажетесь, т.к. христианство подразумевает следование множеству установок, в т.ч. и инквизиторским. Вы, в силу своей приверженности даной религии, по идее не вправе отвергать один ее компонент и тут же принимать всем сердцем другой. Не получится, это пахнет ересью. Право рассуждать и мыслить Вам Ваша религии не дает, Вы либо принимаете ее либо нет. Из этого можно сделать два вывода: первое - либо Вы типичный христианин, принимающий все догматы, постулаты и компоненты своей религии. Второе: либо Вы отвергаете инквизицию, кровавые истории ВЗ, и прочие атрибуты своей религии, короче еретик или сектант. Т.е. Вы либо беременны, либо нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #607 : 03 Июнь, 2007, 20:48:03 pm »
Зюганов - верующий? смешно.

мне тоже. Но это факт вполне медицинский - и в Интернете есть много инфы об этом. Не военная тайна.

Итак, давайте подумаем.
п.1 Коммунисты - это атеисты.
п. 2 Но Зюганов (главный русский коммунист) - верующий.
п. 3 Значит, п. 1 - не вполне верен.

"Не вполне верен",а неверен вообще!!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #608 : 03 Июнь, 2007, 20:51:19 pm »
Вы, в силу своей приверженности даной религии, по идее не вправе отвергать один ее компонент и тут же принимать всем сердцем другой.

А вот здесь,stormglass,ты не прав!
Христиане только и занимаются тем,что отвергают один компонент и всем сердцем принимают другой! :lol:

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #609 : 03 Июнь, 2007, 21:10:26 pm »
Цитата: "stormglass"
Тупо запретив религию они еще не стали атеистами. Они просто подтвердили свой статус говорящих безмозглых приматов. У них нет научной базы.

тогда получается. что я верующий :)  у меня тоже под атеизмом нет никакой науки :D
мне кажется, понятие "атеизм" стоит понимать шире, в буквальном его значении - неверие в личностных богов.если не верили - значит, атеисты, пусть и стихийные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение