Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 165815 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #550 : 31 Май, 2007, 19:11:14 pm »
Валш код статьи с этого бесноватого сайта не принимаются.
Я тоже пользуясь подобной аргументацией могу статью такую накатать, доказав что ты - Валш код  - гей, каннибал, убийца и инквизитор в одном лице.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Инкогнито

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #551 : 31 Май, 2007, 19:12:24 pm »
Цитировать
А как это по разному не верить?

Можно не верить, потому что так говорит партия и вождь, а можно, потому что идея веры кажется бредовой...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #552 : 31 Май, 2007, 19:15:25 pm »
Цитата: "успокоитель"
Валш код статьи с этого бесноватого сайта не принимаются.

Ну дык,не только на этом сайте,а и на других тоже,только более фрагментировано.
« Последнее редактирование: 31 Май, 2007, 19:37:00 pm от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 863
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #553 : 31 Май, 2007, 19:33:44 pm »
Цитировать
Итак, краткая история евреев. (Продолжение.)

"Для начала разберемся с вопросом, когда же появилось Писание. "В ХIII веке до н.э., когда Моисей вывел евреев из Египта", — скажете вы, и будете не правы. В ХIII веке до н.э. Моисей не мог вывести евреев из Египта в Палестину, так как сама Палестина в то время принадлежала Египту. Согласно упомянутым египетским анналам, Палестина впервые была захвачена Египтом еще при Тутмосе I, правившем в 1538-1525 гг. до н. э. Потом при Аменхотепе IV, более известном под именем Эхнатон, ее несколько раз пытались захватить хетты. Окончательно Палестина была закреплена за Египтом по договору 1296 г. до н.э. между Рамзесом II и хеттским царем Муваталлу как результат победы, одержанной Египтом над хеттами в битве при Кадеше в 1312 г. до н.э. Лишь к 1070 г. до н.э. при фараоне Рамзесе ХII египетское господство в Сирии и Палестине было утрачено. Но и в ХI в. до н.э. не отмечается египетской хроникой никаких подобных Исходу событий.

Библейская версия исхода евреев из Египта известна всем. Поэтому я приведу здесь не ее саму, а пересказ того, как об этом исходе говорили египетские и греческие авторы:

"В те времена, когда миром правил Кронос. Народ этот жил на Кипре. На острове этом есть гора, называемая Ида. От этой-то горы и пошло название иудейского . Когда же Кронос, побежденный своим сыном Зевсом, вынужден был оставить свое царство, иудеи бежали с Кипра и поселились на окраинах Ливии. Вскоре земля их была завоевана египтянами, после чего иудеи переселились в дельту Нила. Ко времени царствования египетского царя Бокхориса они расплодились настолько, что в Нижнем Египте их стало едва ли не больше, чем коренных египтян. Промеж египтян и иудеев часто происходили ссоры, в основном по религиозным мотивам. Дело в том, что у египтян многие животные считаются священными, поскольку их боги носят животные обличья. Особенно почитаются египтянами бык и баран. А этих-то самых баранов иудеи приносили тогда в жертву своим богам.

Раньше всего иудеи поклонялись Урану, которого они называли Адонай. Но после, когда появился Кронос, они стали поклоняться ему. Однако, когда победил Зевс, иудеи не стали признавать его главным богом, а поклонялись Кроносу и титанам. Но Кронос — бог ревнивый. Однажды он обратился к одному из иудеев, которого звали Иаков, и обещал ему, что если тот будет поклоняться только ему, то он, Кронос, сделает его потомков правителями всего мира. Действительно, Кронос сделал так, что в последующих поколениях все иудейские рода, так или иначе, пресеклись. Остались среди иудеев лишь потомки самого Иакова. Но минуло с десяток поколений, и иудеи стали мало помалу заимствовать культы других богов у окружающих их народов. Тогда ревнивый и мстительный Кронос наслал на них какую-то кожную болезнь. Болезнь эта передавалась иудеям от свиней, а от них самих она передавалась египтянам. Тогда египтяне решили изгнать иудеев со своей земли. Но это было сделать не так-то просто. Доля иудеев в количестве населения дельты Нила составляла тогда две пятых — точно такую долю, какую составляют они сейчас среди населения Александрии.

И вот тогда египтянам пришлось обратиться к помощи одного человека. Звали этого человека Моисей. Мать его была иудейкой, а отец — знатным египтянином. У тех народов, которые поклоняются Кроносу, счет родства идет по материнской линии. У большинства же людей, которые главным богом почитают Зевса, род ведется по линии отца. Именно поэтому Моисея считали своим как египтяне, так и иудеи. Обучавшийся у египетских жрецов Моисей знал от них некоторые трюки, которые неграмотным иудеям можно было бы представить как знамения. Явившись к своим соплеменникам по линии матери, Моисей заявил им, что эта болезнь стала для них карой Кроноса. Во искупление их грехов Кронос якобы повелел им покинуть Египет и отправиться на восток в поисках земли, на которую Моисей им укажет. Сначала иудеи не поверили, но после того, как Моисей показал им несколько фокусов, убедились, что он пророк и стали следовать его повелениям.

Покинув дельту Нила, иудеи двинулись на восток и очень быстро достигли побережья Синайского залива. Иудеи, не видевшие моря уже несколько поколений, не знали, что такое приливы и отливы. Знал об этом из них один Моисей, и, незадолго до того, как начался отлив, он сообщил им, что море по велению Кроноса вот-вот расступится и пропустит людей. Поэтому, когда отлив начался в указанный Моисеем час, иудеи восприняли это, как истинное знамение, что еще больше подняло авторитет Моисея.

Однако, преодолев море, иудеи попали в Синайскую пустыню. Шесть дней они шли по безводной местности. Запасы воды, взятые ими с собой к этому времени уже иссякли. На исходе седьмого дня, когда доведенные жаждой до отчаяния люди хотели уже растерзать Моисея, тот заметил осла, поднимающегося на холм. "Если осел идет туда, — рассудил Моисей, — значит, там есть трава, а трава не может расти без воды". Поведя свой народ вслед за ослом, Моисей вывел его к источнику. Весь следующий день иудеи отдыхали, а поскольку день был седьмым, то ввели они после этого у себя обычай отдыхать каждый седьмой день. Кроме того, день в который они отдыхают, стоящий между днем Артемиды, и днем Гелиоса. День этот по-гречески называется днем Кроноса. Таким образом, день, который они празднуют, посвящен их богу. Говорят также, что в образе осла иудеям предстал сам Кронос, подобно тому, как Зевс когда-то предстал своей смертной возлюбленной в образе быка.

Через 49 дней после бегства из Египта Моисею на той самой горе, возле которой иудеи встретили осла, явился сам Кронос. Он даровал Моисею каменные таблицы, на которых были записаны законы.

После того, как Моисей вывел их из пустыни, иудеи прониклись к нему доверием настолько, что приняли как закон всё, что он им заповедал. А заповедал он им не есть свинину, так как от свиней заразились они кожным заболеванием, не поклоняться никакому богу, кроме Кроноса, которого они называли тогда Ялдаваоф, а также не делать никакого изображения.

Конечно, эти заповеди часто нарушали. Уже через три месяца после ухода из Египта евреи попытались вернуться к почитанию египетского бога-быка Аписа, золотое изображение которого они вынесли из Египта. Тогда Моисей со злости даже разбил те самые каменные таблицы.

Человек не может жить, не познавая окружающего. Узнавали и евреи других богов, но как только они начинали им поклоняться, Ялдаваоф наказывал их за нарушение завета, посылая при этом пророков, которые от его имени вещали о том, что если они вернутся к почитанию своего бога, то всё возвратится на свои места. В конце же концов, когда иудеи претерпят неисчислимые страдания от своих поработителей, он им пошлет царя-избавителя, который не только спасет их от чужеземцев, но и сделает их властелинами мира".

Как видим, греко-египетские авторы вполне рационалистически с точки зрения своего времени истолковывали библейскую легенду. В этом пересказе нет никакого намека на ненависть к евреям.

Из всего вышеприведенного материала самым любопытным является единственное достоверное историческое имя — фараон Бокхорис. Но правил он не в XIII веке и уж, конечно, не в XVI, а в VIII. Бокхорис — фараон XXIV династии, правивший в 732-726 гг. до н. э. в Саисе. Власть его распространялась только на Северный Египет. За время своего недолгого правления он успел оставить по себе добрую память не только в Египте, но даже в такой стране, как Греция. Дело в том, что во время своей молодости в Египте, и не просто в Египте, а именно в Саисе, побывал не кто иной, как знаменитый афинский реформатор Солон. Именно от Саисских жрецов узнал Солон о реформах Бокхориса. И не только о них. Из Египта привез Солон и знаменитую легенду об Атлантиде и о древних Праафинах и их справедливом устройстве. Эти знания и оказали влияние на его последующие реформы, сделавшие Афины колыбелью того, что ныне называется европейской цивилизацией. Но недолго продолжалось правление мудрого и справедливого фараона. В 726 г. до н.э. он был побеждён кушитским царём Шабакой и заживо сожжён им во дворце. Именно этот Шабака и устроил Саисскому ному все эти казни египетские, включая избиение первенцев.

Но как же, спросите вы, мог быть Моисей после Давида и Соломона? Скорее всего, греки описывают второй исход евреев из Египта. Разумеется, не всех, а представителей уже тогда существовавшей диаспоры. Первый же исход был, скорее всего, изгнанием гиксосов. Приукрашенная же версия, о Моисеевом исходе, скорее всего, была сочинена во времена вавилонского плена или сразу после него, чтобы задним числом создать исторический прецедент возвращения на родину из плена. Она объединила два исторических эпизода — исход гиксосов в XVI и изгнание евреев из Египта в VIII веке.

Со времен Александра Македонского греки и евреи жили бок о бок друг с другом, как в Палестине, так и в Египте, где евреев было едва ли меньше чем в самой Палестине. Греки, бывшие уже к тому времени большей частью косвенниками, не имели ничего против евреев. До тех пор, пока греко-сирийский царь Антиох IV, которого также звали Эпифан (Светлейший), вдруг в 170 г. до н.э. не произвел запрет иудейских культов. Запрет, повлекший за собой Маккавейскую войну 167-142 годов до нашей эры, причем запрет под угрозой смертной казни и запрет, надо сказать, весьма неожиданный и крайне нехарактерный для эллинистических государств с их традиционной религиозной терпимостью. Благословил ведь евреев Александр Македонский, ничего против них не имел Птолемей Лаг, дружил с первосвященниками и Антиох III Мегас, когда на рубеже IV и III веков отвоевал Иудею у птолемейского Египта. Более того, сам Антиох Эпифан поначалу благоволил иудеям. В 175 году он даже устроил в Иерусалиме эфебию, гимнасий и прочие полисные институты, причем спросив на это согласие тогдашнего первосвященника Ясона. На фоне таких, казалось бы, безоблачных отношений между селевкидскими правителями и представителями иудейской гражданско-храмовой общины эдикт Антиоха IV может показаться по меньшей мере странным. Но думаю, что вы вполне поймете царя Эпифана, если узнаете, чем он был вызван. А вызван он был ритуальными убийствами и ритуальным каннибализмом. Слухи об этом уже давно доходили до Антиоха, но он, как человек просвещенный и эллинистически образованный, поначалу не склонен был принимать их всерьез. Однако участившиеся случаи пропажи греков в Иерусалиме и его окрестностях стали причиной все большего его беспокойства. И вот однажды в Иерусалиме скончался первосвященник Товий. Пост первосвященника захватил некто Хоний — сторонник проегипетской ориентации и ставленник тогдашнего египетского царя Птолемея VI Филометора. Тогда обиженные сыновья Товия, которых Хоний изгнал из Иерусалима, прибыли к Эпифану и в отместку Хонию выложили царю всю правду о том, что происходит в Храме. Получив такое свидетельство не от кого-нибудь, а от сыновей первосвященника, царь вынужден был прибыть в Иерусалим, ворваться со своими гвардейцами в Храм и, не смотря на вопли и проклятия со стороны иудеев, учинить там полный досмотр. И что же он обнаружил? Если бы только золотую ослиную голову! Поклоняться голове ишака с точки зрения образованных и веротерпимых греков тогда было смешным, но не наказуемым. Поклонялись ведь египтяне быку Апису, шакалу Анубису, да и другим звероголовым богам. Все дело в том, что Антиох и его приближенные обнаружили там похищенного за год до этого грека, которого храмовая прислуга откармливала для последующего принесения в жертву. Кроме того, воины Антиоха исследовали ров под храмовой стеной и провели эксгумацию недавнего трупа с вынутыми внутренностями. Допросы жрецов и храмовой прислуги полностью изобличили иудейское духовенство не только в том, что оно занималось ритуальными убийствами, но и в том, что первосвященник и высшие жрецы поедали внутренности принесенных в жертву.

Если вы косвенник, то сейчас вы скажете, что все это наглая ложь антисемитов и что эти бредни рассказывал ни кто иной, как Хэремон, доводы которого опроверг еще Иосиф Флавий. А почему вы верите не греко-египетскому ученому Хэремону, а фарисею Иосифу Флавию? Если Аристарх Самосский еще в III веке до нашей эры доказал, что Земля вращается вокруг Солнца, а Гиппарх из Никеи через сто лет после него точно вычислил расстояние от Земли до Луны безо всякого лазерного дальномера, если во времена Цезаря была точно вычислена длина земной окружности, то есть основания верить коллегам тех ученых. Тем более, что Хэремон был не просто ученым, а хранителем знаменитой Александрийской библиотеки, имевшим авторитет во всем греко-римском мире. И этим своим авторитетом, который Хэремон заслужил, будучи по рождению коренным египтянином, что было большой редкостью в среде александрийских ученых, он не стал бы рисковать, распространяя заведомые небылицы. Не менее образованными были и единомышленники Хэремона Посидоний и Лисимах, жившие во времена Эпифана, на свидетельствах которых строил свои труды современник Иосифа Флавия и другого защитника евреев Филона Александрийского великий ученый Апион. Но самым великим среди ученых, занимавшихся еврейским вопросом, был, конечно же, Манефон. Если вы никогда о нем не слышали, то возьмите хотя бы 15-й том III издания Большой Советской Энциклопедии и прочтите: "...древнеегипетский историк, верховный жрец в Гелиополе, родом из города Себеннит. Написал на греческом языке "Историю Египта"..., и обратите внимание на следующую фразу: "Советский академик В. В. Струве доказал, что Манефон пользовался надёжными источниками, и большинство приводимых им фактов точны". Вот видите: мнение современной фундаментальной науки подтверждает мнение Манефона. А ведь именно Манефон одним из первых разоблачил античеловеческую сущность иудаизма. Не менее знаменитым и авторитетным был и только что упомянутый сирийский философ Посидоний.

Это о нем сказано в 20-м томе той же Энциклопедии: "По энциклопедизму Посидоний может быть сопоставлен с Аристотелем: он был автором сочинений по всем разделам философии, по религии, этике, космологии, географии, астрономии, математике, истории, риторике". Посидоний также был одним из тех, то писал правду о нравах и деяниях евреев.

А кто такой этот Иосиф Флавий, который взялся опровергать самих Хэремона, Посидония и Манефона?

Не помните? Тогда снова прочтите введение.

Его старший современник Филон тоже был мастером передергивать факты. Правда выделиться такими подвигами, как впоследствии Иосифу, ему не удалось. Время было мирное. Зато выделился его племянник, усыновленный им в детстве. Звали его Тиберий Александр. Уже в его имени видно насколько оно связано со стремлением лизать задницу римским властям. Делать он это умел настолько виртуозно, что его, чистокровного еврея, назначили наместником в Египте. И что же устроил новоявленный наместник? Грандиознейший еврейский погром. Вообще, если посмотреть, кто в истории прославился наибольшим антисемитизмом, то выяснится, что все они в той или иной степени евреями. Евреем-выкрестом был испанский генерал Торквемада, инициатор изгнания евреев из Испании в 1492. Потомком евреев был генералиссимус Франциско Франко, глава фашистского режима в Испании в ХХ веке. Четвертьевреем был самый знаменитый антисемит всех времен и народов Адольф Гитлер.

Но причины римского антисемитизма отличаются от причин антисемитизма эллинистического. Римлянам было по большому счету наплевать на то, кем питается на пасху иудейский первосвященник. Более того, в ходе Маккавейской войны, последовавшей как реакция на запрещение иудейского культа, римляне помогали иудеям. В конечном счете, иудеи победили. Но могущество иудейских царей держалось лишь на римской поддержке. Удерживать власть приходилось исключительно силовыми средствами, но это в условиях Иудеи мало помогало. Уже Аристобул, первый человек, провозгласивший себя иудейским царем после возвращения из вавилонского пленения, был вынужден заточить в темницу своих мать и братьев, а затем и убить своего брата-соправителя Антигона. Позже на месте этого убийства Ирод Великий построил город Кесарию, ставшую затем резиденцией римских прокураторов. Сам Ирод в борьбе за удержание власти тоже казнил троих из 14 своих детей. Одного из сыновей он казнил за пять дней до своей смерти. Но, помогая иудейским царям, римляне относились к иудеям с нескрываемым презрением.

Почему же римляне презирали иудеев? Попробуем представить здесь усредненное мнение о евреях реконструируемое из разных высказываний:

"Иудеи не воины, а торговцы. Всю их историю их то и дело завоёвывали то Ассирия, то Египет, то Вавилон, то персы, то греки. Кроме того, иудеи не имеют настоящей религии, а погрязли в суевериях. Они не умеют отвращать неблагоприятные знамения ни с помощью жертвоприношений, ни посредством обетов. Все их обычаи прямо противоположны нашим и несовместимы с блеском нашей империи".

Из вышеприведенного следует, что римляне — типичные прямники. Но и евреи той не были еще не стопроцентно косвенниками. Евреи-косвенники расползались по всему миру, а евреи-прямники, наоборот, стремились остаться в Палестине или вернуться туда. Правда, большая часть еврейских прямников концентрировалась в Галилее, но и в Иерусалиме они составляли год от года все более значительный процент.

Тем не менее, римская администрация и палестинские евреи старались не конфликтовать друг с другом. Если же возникали конфликты, то евреи предпочитали жаловаться императору. Так неоднократно поступали и с Понтием Пилатом, правившим в Иудее с 26 по 36 год. Одна из таких жалоб стоила прокуратору должности. Но к концу 60-х годов I века ситуация резко изменилась. До этого евреи достигали своих целей взятками и интригами, а сторонники силовых форм борьбы могли собрать не больше, чем разбойничью шайку, как это вышло в 6 году у Иуды Галилеянина, или вести эту войну партизанскими средствами, как это делали террористы-сикарии.

Теперь же ситуация изменилась. Количество активных прямников в еврейском обществе превысило определенную критическую массу. Вот как пишет об этом тот самый Иосиф Флавий: "...внутренние распри прекратились, и все уже обратились к военным приготовлениям против римлян. В Иерусалиме первосвященник Анан (Анан Младший. Не путать с Ананом, сыном Сефа, первосвященником в 6-15 гг. н.э., дедом названного Анана и тестем евангельского Каиафы) и властные лица‚ как они ни были склонны к римлянам‚ привели в порядок стены и заготовили массу боевых орудий. Во всем городе ковали стрелы и целые доспехи. Масса молодых людей без плана и системы упражнялись в боевых приемах‚ и все было полно военной сутолоки. Страшное уныние царило в среде умеренных‚ и многие‚ предвидя надвигающееся несчастье‚ разражались громкими воплями. Появлялись знамения‚ которые друзья мира принимали за предвестников бедствия‚ в то время как зачинщики войны истолковывали их в благоприятном для себя смысле. Уже до нападения римлян Иерусалим имел вид обреченного на гибель города".

А это слова типичного косвенника. Он видит бесперспективность войны с римлянами. И не он один. Именно из-за того, что пока прямники воевали, косвенники плели интриги да помышляли о том, как бы подороже продаться римлянам, и потерпели евреи поражение во время Иудейской войны.

Когда же и, главное, почему евреи стали чистыми косвенниками?

Вернемся от Иудейской войны на семь столетий назад. В 597 г. до н.э. вавилонский царь Hабукудурриуцур, более известный как Навуходоносор II, захватил Иудею и увел в плен 3 тысячи ее жителей. В 587 (по другим данным, 586) он вторично захватил и разрушил восставший Иерусалим, ликвидировал Иудейское царство, превратив его в вавилонскую провинцию, и увёл в плен более 9 тыс. жителей страны. С этого момента началась эпоха Вавилонского Плена. Длилась, правда, эта, с позволения сказать, эпоха всего шесть десятилетий. Да и находилось в этом плену лишь десятая часть населения донавуходоносорской Иудеи. Захватив Вавилон 12 октября 539 г. до н.э., персидский царь Кир два года спустя, разрешил иудеям вернуться на родину. Вскоре первая группа репатриантов во главе с Зоровавелем, отправилась к развалинам Иерусалима. За ней последовала вторая группа иудеев, возглавляемая Эзрой и Неемией. В первой группе было около 5000 иудеев, в последней — 1500 человек. Но промежуток между первой и второй группами составил восемь десятилетий.

После прибытия второй группы был построен новый, "2-й храм" Яхве. Но руководители новой религиозной общины Эзра и Неемия не приняли в неё не побывавших в плену иудеев, а также остававшихся в Палестине евреев под предлогом их смешанности с людьми, почитавшими других богов. Да и для местных евреев репатрианты были чужаками. Говорили они не на иврите а по-арамейски, писали не ханаанейским письмом, а новым квадратным шрифтом. Но Эзра и Неемия не только привели на родину новых переселенцев. Они принесли по сути новую религию.

Часть же непринятых создала особую общину самаритян, сохраняющуюся в Палестине до настоящего времени. Именно у самаритян имеется допленный вариант Писания, который показывает насколько велика разница между реальной библией и ее Эзраитской переделкой. Был одно время у самаритян и свой храм на горе Геризим, который в 129 г. до н.э. разрушил иудейский этнарх Гиркан I.

Репатрианты создали как бы собственный народ в народе. Постепенно этот народ разрастался, и тогда на рубеже нашей эры окончательно сформировался новый народ в народе. Этим народом в народе стали и стали которые сами себя называли "хаверим", что означало "товарищи", и которых по-гречески называли "фарисеями". Слово это происходило от еврейского слова "пуришим", обозначавшего большую часть, отделившуюся от меньшей. Фарисеи обладали неограниченным влиянием на иудеев. Даже, когда их речи были направлены против царя или первосвященника, им все равно верили. Появились они лет двести назад, когда упомянутый нами Антиох Эпифан запретил иудеям соблюдать их обычаи, а в иерусалимском Храме велел установить статую Зевса Олимпийского. Верхушка храмового жречества вынуждена была это молча проглотить. Но именно тогда появились в Иудее первые "товарищи". Сначала ячейки их были тайными. В каждой из них насчитывалось по тринадцать человек. С одной стороны, число это было символическим, так как стояло в оппозиции к почитаемому греками числу двенадцать. Именно столько насчитывалось у греков Олимпийских богов. Кроме того, число тринадцать соответствовало количеству месяцев в году по календарю иудеев. С другой стороны, нечетное количество членов позволяло приходить к единому мнению путем голосования, так как не существовало возможности того, чтобы голоса "товарищей" разделились поровну.

Положение изменилось тогда, когда на фарисеев обратили внимание римляне, стремящиеся подорвать могущество сирийской династии Селевкидов — потомков Селевка, одного из военачальников Александра Великого. К числу представителей этой династии и относился царь Антиох. Рим стал помогать фарисеям деньгами, а их ячейки стали расти как на дрожжах, а вскоре под руководством фарисеев вспыхнуло восстание, которое привело к восстановлению в Иудее царской власти. Однако едва Иудея достигла полной независимости и на престоле утвердилась династия Хасмонеев, фарисеи, привыкшие всё опровергать и разрушать, начали бороться и против иудейских царей. Уже при третьем хасмонейском царе Александре Яннае фарисеи подняли против него восстание, переросшее в продолжавшуюся шесть лет гражданскую войну. Тогда царю удалось победить. Тем не менее, фарисеи не были уничтожены. Потерпев поражение, они перекрасились под мирных книжников, занимающихся толкованием Торы. Однако толковали они ее так, что смысл Писания менялся порой на противоположный. Так в фарисейском учении появилась концепция посмертного воздаяния. Например, ранее все иудеи попадали в Шеол — подземную страну мертвых, делившийся, правда, на Геенну Огненную, где пребывала основная масса умершего населения, и Лоно Авраамово, куда попадали цари, первосвященники, пророки и немногочисленные праведники. Теперь же праведники, к числу которых, прежде всего, относились сами "товарищи", попадали в Эдем, не смытый, оказывается, Всемирным Потопом, а находящийся теперь на небесах. Кроме того, оказалось, что все дела и мысли человека уже заранее предопределены Предвечным, о чем в Торе раньше никто ничего подобного не вычитывал. Новые фарисеи шли по другому пути. Новые фарисеи поняли, что гораздо важнее владеть душами людей, чем царским престолом, и пользовались они этими душами весьма умело.

Правда, основную массу населения Иудеи, то есть людей, живущих производительным трудом, фарисеи презирали, Называя тружеников "хам га-арец" — народ земли. Крестьяне же и ремесленники отвечали фарисеям взаимностью. Итогом двух иудейских войн — 66-73 и 132-135 гг. — стало то, что римляне почти поголовно уничтожили, ярких еврейских прямников. Тех же, кого фарисеи называли "хам га-арец", ассимилировали другие народы. Выжить смогли лишь такие, как Иосиф Флавий. Выжили они потому, что Веспассиан, Север и другие римские полководцы забыли древнюю заповедь, сформулированную Титом Ливием, "...чтобы никто и никогда не был верен предателю".

Рассматривая историю евреев от Вавилонского Плена, до Второй Иудейской войны, можно прийти к очевидному выводу. Сознательно и бессознательно производилась селекция внутри одной этнической группы. Иногда сами косвенники выделяли себя из ее состава. Иные же разы внешние факторы в лице римских легионов уничтожали всех, кроме ярких косвенников.

Так, сперва Навуходоносор увел в Вавилон именно косвенников. Потом Эзра привел самых ярких из этих косвенников обратно в Иерусалим, где образовал замкнутую гражданско-храмовую общину. Но при Хасмонеях она снова разрослась до размеров народа. Более того, в число иудеев были включены даже эдомитяне — жители арабоязычной идумеи. Тогда-то и обозначился прилив прямников в еврейскую среду. В ответ на это фарисеи снова создали народ в народе. И, наконец, две иудейских войны, во время которых выжили лишь косвенникти-фарисеи, довершили этот процесс. Вот в результате какой селекции и была выведена уникальная человеческая порода, называемая на разных языках "kikes", "marranos" или, попросту говоря, жиды". (Автор exilarkh)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #554 : 31 Май, 2007, 19:53:09 pm »
Цитата: "успокоитель"
конечно как и инквизиторами были представители разных религий и представители атеизма.

Вы не успокоитель, а уморитель :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн дорогой леонид ильич

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 203
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #555 : 31 Май, 2007, 20:09:21 pm »
Цитата: "успокоитель"
А как это по разному не верить?  :lol:
здрасьти-мардасти, нужно напоминать, что есть разные типы атеизма? есть марксистский (который, кстати, не = коммунизму, а только его составная часть), есть "новый русский", есть атеизм просветителей. Есть "сильный" - есть "слабый". и т. д., и т. п.
атеизм многолик- как и теизм :twisted:

Цитировать
Цитировать
прекрасно, будем говорить отдельно о христианском, мусульманском, красном терроре. И отдельно - о либерально-гуманистическом :)
эта типа чтобы я не заметил?
атеистическом терроре нада писать

да нет, напротив.
я специально сказал внизу: либерально-гуманистический террор.
т. наз. новый русский атеизм - либерально-гуманистический.
так что, если говорите с нами, прошу сведения о либерально-гуманистическом терроре.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #556 : 31 Май, 2007, 20:37:16 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "успокоитель"
конечно как и инквизиторами были представители разных религий и представители атеизма.
Вы не успокоитель, а уморитель :lol:

ты еще не разложился?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн stormglass

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 017
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #557 : 31 Май, 2007, 20:51:40 pm »
Цитата: "farmazon"
Вы не успокоитель, а уморитель :lol:


Скорее он просто Усперадо! :D Взгляните на аватар!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #558 : 01 Июнь, 2007, 05:07:19 am »
дорогой леонид ильич

Цитировать
здрасьти-мардасти, нужно напоминать, что есть разные типы атеизма? есть марксистский (который, кстати, не = коммунизму, а только его составная часть), есть "новый русский", есть атеизм просветителей. Есть "сильный" - есть "слабый". и т. д., и т. п.
атеизм многолик- как и теизм :twisted:
а вам надо напоминать что христианство бывает разным? есть католицизм, есть православие, есть катакомбное православие,есть православные-фундаменталисты, есть православные-модернисты, есть католики-инквизиторы, есть католики-неинквизиторы, есть протестанты-очень умные, есть протестанты-язычники, есть православные-средневековые, есть православные-современные, есть христиане-у_меня_Бог_в_душе и т.д и т.п.

Так вот я другой христианин чем остальные. :lol:

Цитировать
да нет, напротив.
я специально сказал внизу: либерально-гуманистический террор.
т. наз. новый русский атеизм - либерально-гуманистический.
так что, если говорите с нами, прошу сведения о либерально-гуманистическом терроре.

вот и я попрошу чем современные модерновые православные перед вами провинились?
Я кого то сжег?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 131
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #559 : 01 Июнь, 2007, 05:10:22 am »
Цитата: "stormglass"
Цитата: "farmazon"
Вы не успокоитель, а уморитель :lol:

Скорее он просто Усперадо! :D Взгляните на аватар!

а ты человекообразная лягушка, объевшаяся фосфора - посмотри на свой аватар.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!