А мне жаль что Кроткий и Успокоитель перевели тему разговора в эту область, потому как если б остались тамже (конфликт науки и христианства), то быстренько все угомонились бы, так как никаких аргументов кроме того, что мол инквизиторы убивали обычных людей у атеистов бы не нашлось. И это есстественно, так как других аргументов у них и нету просто.
Wаlsh code и farmazon говорили бы о том что мы христиане все перегрелись. А самое интересное в том что мы и не грелись. Сами атеисты создают позицию, в которой их очень легко опровергнуть. Именно на этом сайте.
Ну приведите мне хоть один из аргументов (из какой-нить не советских времён книжки) что христианство противостояло науке! Не будет у вас такой никогда, потому как этого не было.
А каннибализм - это вообще бред. Потому что реальной плоти и крови никто в христианстве никодга не вкушал, а значит и акта каннибализма тут не было. А если мы говорим, что это плоть и кровь Христова, то это вам только кажется, потому как вы сам можете проверить на любой Литургии, что это обычные хлеб и вино.
И самое обидно, товарищи атеисты, что на вашем же сайте вы не понимаете рассматриваемых проблем.
Давайте рассмотрим конфликт христианства и науки.
Никто мне внятного ответа (в том числе и Wаlsh code) не дал.
Где вы увидели конфликт?
Все тот час перешли на морально этические нормы. Приговор Бруно вам был предоставлен, остальные учёные были казнены не за науку.
Предоставте аргументы, которые могут подтвердить ваши позиции, без всяких "общеприянтых".
Есть реальные книги и есть реальные люди.
Вы же говорите от общепринятых мер, что к науке не имеет ни малейшего отношения.