Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 166273 раз)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #370 : 29 Май, 2007, 11:16:25 am »
Цитата: "успокоитель"
странно в случае с Бруно то, что его судили целых 8 лет :!: , что не очень вяжется с представлением об инквизиции, как о паталогических убийцах, жаждавших как бы поскорее всех бы сжечь.

Ну почему же поскорее, они иногда любили и попытать... Чем дольше и мучительнее человек умирал, тем скорее инквихзиторы попадали в рай!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #371 : 29 Май, 2007, 11:45:25 am »
Цитата: "Ivan"
Цитата: "успокоитель"
странно в случае с Бруно то, что его судили целых 8 лет :!: , что не очень вяжется с представлением об инквизиции, как о паталогических убийцах, жаждавших как бы поскорее всех бы сжечь.

Ну почему же поскорее, они иногда любили и попытать... Чем дольше и мучительнее человек умирал, тем скорее инквихзиторы попадали в рай!

Бруно пытали? 8 лет?
или вам надо было просто что-то написать?

вообще то даже сам Льоренте, которого в симпатиях к инквизиции трудно заподозрить, писал:
"Никогда не доводили дела до аутодафе не попробовав в течение долгого времени обратить его ( обвиняемого ) и привести к единению с католической Церковью всеми средствами, которые могла внушить опытность в этом деле. Обеспечив надежность его тюремного заключения, позволяли и даже в некотором роде побуждали его родных , друзей , соотечественников , духовных лиц и всех людей , известных своим образованием, посещать его в тюрьме и беседовать с ним . Сам епископ или инквизитор приходили к обвиняемому и убеждали его вернуться в лоно Церкви . Хотя он выражал в своем упорстве самое сильное желание быть поскорее сожженным ( что случалось часто , потому что эти люди считали себя мучениками и выказывали свойственную им твердость ) , инквизитор на это никогда не соглашался ; наоборот , он удваивал доброту и кротость , удалял все , что осужденному могло внушать ужас , и старался уверить его , что обратившись , он избегнет смерти , лишь бы только он снова не впал в ересь , что и бывало в действительности..." .

а скорость мучений жертв от скорости спасения инквизиторов как зависит? вы это где прочитали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #372 : 29 Май, 2007, 12:22:13 pm »
Кроткий, про приметы всем известно, одна интереснее другой, но, хочу заметить, большинство суеверных как раз верующие  :wink:
Около 25% суеверных среди верующих против 14.5% среди неверующих. (http://religion.ng.ru/printed/facts/200 ... rored.html)
Это по вашему обвинение в сторону атеистов?  :wink: [/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Инкогнито »
вера [======[]======] разум
Двигайте ползунок в нужном направлении.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #373 : 29 Май, 2007, 12:23:03 pm »
Цитата: "Ivan"
Цитата: "Кроткий"
 Докажите мне это на примере христианина Ньютона (1643—1727 гг.)  и христианина Макса Борна (1882-1970 гг.), вот кстати его высказывание: "Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди"

Вы сначала докажите, что данные граждане были христианами. Я в этом оч сильно сомневаюсь.

Ньютон, написавший помимо научных трудов столько же и трудов теологических, отказался принять священный сан только из-за мысли о своей неготовности к столь высокому служению. Насчет Борна мне кажется уже достаточно его фразы о науке и вере, которая была уже написана в предыдущем посте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #374 : 29 Май, 2007, 12:24:30 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Кроткий, про приметы всем известно, одна интереснее другой, но, хочу заметить, большинство суеверных как раз верующие  :wink:
Около 25% суеверных среди верующих против 14.5% среди неверующих. (http://religion.ng.ru/printed/facts/200 ... rored.html)
Это по вашему обвинение в сторону атеистов?  :wink: [/b]

Ничего подобного. Верующий христианин такой галиматьёй заниматься не будет.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #375 : 29 Май, 2007, 12:25:24 pm »
Да что же мы все про авторитетов спорим! Совершенно другое самосознание было в те времена. И наука не была столь развита.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #376 : 29 Май, 2007, 12:28:13 pm »

Дык и атеист не будет! Но.. Не все убеждены, многие даже не задумываются. А в последнее время, более чем уверен, что суеверных стало больше. И среди верующих и среди атеистов. Так что упрек в суеверии не обоснован  :wink:

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #377 : 29 Май, 2007, 12:29:01 pm »
Ivan
Очередная байда... Каким образом это показывает, что сознание атеистов изменилось? Здесь вообще идет речь исключетельно об атеистах или среди врачей, космонавтов и т.д. встречаются верующие?

Поскольку мы с Вами говорим об атеистах и христианах, то тогда Вам нужно четко понимать - кто такие христиане и в Кого они веруют. Вам же не понравилось, что Вас приписывают к космонавтам (кстати в СССР все были неверующие :lol: ), боящихся взлететь без надписи "Таня". Вот и Вы не причисляйте всех христиан к тем, к кому они отношения не имеют. Ведь Вас легко как атеиста можно причислить к атеистам-большевикам и фашистам, расстреливающих прихожан у выхода из церкви... Думаю причисления Вас к этому зверью Вам не понравится... Вот и не делайте того другим, чего не желаете себе...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #378 : 29 Май, 2007, 12:32:30 pm »
Цитата: "Инкогнито"
Дык и атеист не будет! Но.. Не все убеждены, многие даже не задумываются. А в последнее время, более чем уверен, что суеверных стало больше. И среди верующих и среди атеистов. Так что упрек в суеверии не обоснован  :wink:

Суеверных стало больше среди атеистов, а не среди верующих. Хотя, честно скажу, мне атеисты чистой породы не попадались вообще... Это и не удивительно, ведь вера - это заложенное состояние  в человеке... А свято место пусто не бывает. Если в душе нет Бога, тогда там заводится кто-то другой...

P.S.: Вы верно сказали, что многие даже не задумываются. Но если отсутствие у человека мнения на эту тему приравнивать к принципам атеистического мышления... ну тут уж даже не знаю как это расценивать...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Инкогнито

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #379 : 29 Май, 2007, 12:36:09 pm »
Суеверных стало больше среди атеистов, а не среди верующих.
Результаты опроса я привел. Среди верующих в полтора раза больше суеверных. Так что не несите чепуху.
Это и не удивительно, ведь вера - это заложенное состояние в человеке... А свято место пусто не бывает. Если в душе нет Бога, тогда там заводится кто-то другой...
Вы хорошо знаете этологию? Может быть вы психолог? Так что полегче про заложенные состояния.
P.S.: Вы верно сказали, что многие даже не задумываются. Но если отсутствие у человека мнения на эту тему приравнивать к принципам атеистического мышления... ну тут уж даже не знаю как это расценивать...

Нет. Те, кто не задумывается, обычно остаются с мировоззрением матери и отца. Как их воспитали.