Дедушка ЛешийБыть может пламя костров увеличило скорость химических реакций в мозгах мыслителей, на них сгорающих?
Вряд ли.
На этом форуме очень много ошибочных данных о зверствах инквизиции. Ну хотя бы этот пример:
На форуме кто-то опубликовал данные о знаменитом анатоме Андрее Везалии. И было написано, что его предали смерти от того, что он все ребра пересчитал у женщины и мужчины, а епископы мол с этим не согласились. Но на самом же деле смертная казнь была заменена.... паломничеством в Иерусалим, по Святым Местам. Вот бы сегодня всех неугодных властям отсылали в паломнические экспедиции да еще и в Иерусалим :lol: Ах, какая жестокость инквизиции!
О Роджере Бэконе пишут, что он де выступал
за идеи независимости науки от Церкви. А на самом деле он выступал за реформу теологии. И где здесь наука, скажите мне? Ну.. про оккультиста Д.Бруно даже и упоминать не буду :lol: Найти бы историкам этот великий труд Бруно, за который он "пострадал"))))))))
Сигер Брабантский и Боннини были казнены за отрицание бессмертия души. Сегодня доказать неверующему, что душа вообще существует, равнозначно доказательству того, что черное - это белое. И то, кажется, это проще доказать. Но оказывается современные атеисты очень прониклись учением Сигера и Боннини :lol: Та не хай, что они о душе писали хоть и смертной, т.е. о том, во что современное атеистическое сознание вообще не втыкается, но зато на церковь балоны можно покатать.
Вообще не может не радовать слова атеистов о "выдающихся ученых", о которых и половина здесь присутствующих и слыхом не слыхивала, я уж не говорю, чтобы держала "бессмертные" труды этих умов у себя дома и вечерами на сон грядущий почитывало и пускало скупую слезу на эти бесценные труды. Ребята! Может не будем лукавить?
Может быть, они тупо не успели?
))) Так до христианства у них было время :lol: И кстати предостаточно..... почитайте...