А ты веришь в ведьм и колдунов?
Нет.
В одной только германии столько,а не во всей европе!
Пустые слова. Прошу ссылку на источник. А потом ещё интересно будет посмотреть кто автор, так как предвзятость - явление повсеместное. И если окажется, что это действительно исторический документ который более менее объективно отражает реальность того времени, тогда я соглашусь.
А так я могу сказать что угодно.
Фалес, анаксимандр,анаксимен....
Вот они-атеистические наши предки!
И чего у вас общего? :lol: Интересно.
Так,не надо путать политику ссср с примитивными религиозными представлениями средневековых попов.
А какая разница? Или в СССР было пол страны "врагов народа"?
Давайте посмотрим,что же думает сам господь о инквизиции:

кроме этого она ничего не вызывает...
ну, скажем, еще всяких там еретиков...
(в переводе на русский - всех подряд)
Вы видимо плохо знаете, что значит слово "еретик". Во всяком случае в понимании того времени. К слову сказать, "б..дь" - это церковно-славянское слово, значившее тоже что и еретик, времени патриарха Тихона. Как видим сейчас оно изменило своё значение.
Еретик - это не всякий инакомыслящий, как думают многие. Раньше это слово имело другое значение. А следовательно "по-русски" - это не все подряд, как Вы утверждаете.
Итак, сами инквизиторы считали, что счет идет даже не на миллионы - все люди осуждены "священным" трибуналом.
Во-первых: Не все христиане были инквизиторами, а во-вторых: если у человеа своего рода понимание Библии, то это не проблема Библии, а проблема человека (а может и группы людей). Ветхозваетные события понимаются совершенно по-другому, нежели в вашей цитате и в толкованиях есть на них объяснения.
И Церковь не может отвечать за каждого блаждающего в своих "пониманиях" Писаний человека.
А кто по-Вашему были "ведьмы и колдуны", которых сжигали? Не люди что ли? Причём, в большинстве это женщины и дети. Или Вы всерьёз полагаете, что эти жертвы инквизиции и в самом деле могли насылать болезни и вызывать разрушительные бури(а ещё и совокупляться с дьяволом и т.п.), как это звучало в обвинительных приговорах.
Они были люди. Я и не утверждал обратное. Вы мне тут просто писали про "инакомыслящих и атеистов". Вот кого-кого, а их не трогали точно, потому как они были совершенно безобидны. А люди, которые были ведьмами и колдунами, САМИ считали себя таковыми и люди их боялись. Не Церковь, а люди. Даже в 2002 году были случаи сжигания обыкновенными людьми "ведьм" в отдалённых уголках нашей необъятной Родины. Соверменные люди боятся ведьм, что говорить о средних веках? Инквизиция была реакцией на угрозу, причём не инициированная самой Церковью. Те священники, которые совершили первую казнь еретика были отлучены от Церкви и лишены сана.
Я, конечно, ни сколько не сочувствую кострам инквизиции, просто хотелось сказать, что атеистическая иделогоия не менее кровожадна, нежели церковная (в отношении к инакомыслящим).
Да и чего все взъелись на инквизицию? Мы сейчас другую тему обсуждаем. Увиливать от темы в более удобную для вас не стоит.
Лучше ответьте на мой вопрос. Никто на него так и не ответил...