Автор Тема: Неверующие ежедневно убивают людей финансируя культуру...  (Прочитано 169714 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 14 Май, 2007, 09:20:36 am »
А ты веришь в ведьм и колдунов?
Нет.
В одной только германии столько,а не во всей европе!
Пустые слова.  Прошу ссылку на источник. А потом ещё интересно будет посмотреть кто автор, так как предвзятость - явление повсеместное. И если окажется, что это действительно исторический документ который более менее объективно отражает реальность того времени, тогда я соглашусь.
А так я могу сказать что угодно.
Фалес, анаксимандр,анаксимен....
Вот они-атеистические наши предки!
И чего у вас общего? :lol: Интересно.
Так,не надо путать политику ссср с примитивными религиозными представлениями средневековых попов.
А какая разница? Или в СССР было пол страны "врагов народа"?
Давайте посмотрим,что же думает сам господь о инквизиции:
:D  кроме этого она ничего не вызывает...
ну, скажем, еще всяких там еретиков...
(в переводе на русский - всех подряд)
Вы видимо плохо знаете, что значит слово "еретик". Во всяком случае в понимании того времени. К слову сказать, "б..дь" - это церковно-славянское слово, значившее тоже что и еретик, времени патриарха Тихона. Как видим сейчас оно  изменило своё значение.
Еретик - это не всякий инакомыслящий, как думают многие. Раньше это слово имело другое значение. А следовательно "по-русски" - это не все подряд, как Вы утверждаете.
Итак, сами инквизиторы считали, что счет идет даже не на миллионы - все люди осуждены "священным" трибуналом.
Во-первых: Не все христиане были инквизиторами, а во-вторых: если у человеа своего рода понимание Библии, то это не проблема Библии, а проблема человека (а может и группы людей). Ветхозваетные события понимаются совершенно по-другому, нежели в вашей цитате и в толкованиях есть на них объяснения.
И Церковь не может отвечать за каждого блаждающего в своих "пониманиях" Писаний человека.
А кто по-Вашему были "ведьмы и колдуны", которых сжигали? Не люди что ли? Причём, в большинстве это женщины и дети. Или Вы всерьёз полагаете, что эти жертвы инквизиции и в самом деле могли насылать болезни и вызывать разрушительные бури(а ещё и совокупляться с дьяволом и т.п.), как это звучало в обвинительных приговорах.

Они были люди.  Я и не утверждал обратное. Вы мне тут просто писали про "инакомыслящих и атеистов". Вот кого-кого, а их не трогали точно, потому как они были совершенно безобидны. А люди, которые были ведьмами и колдунами, САМИ считали себя таковыми и люди их боялись. Не Церковь, а люди. Даже в 2002 году были случаи сжигания обыкновенными людьми "ведьм" в отдалённых уголках нашей необъятной Родины. Соверменные люди боятся ведьм, что говорить о средних веках? Инквизиция была реакцией на угрозу, причём не инициированная самой Церковью. Те священники, которые совершили первую казнь еретика были отлучены от Церкви и лишены сана.  
Я, конечно, ни сколько не сочувствую кострам инквизиции, просто хотелось сказать, что атеистическая иделогоия не менее кровожадна, нежели церковная (в отношении к инакомыслящим).

Да и чего все взъелись на инквизицию? Мы сейчас другую тему обсуждаем. Увиливать от темы в более удобную для вас не стоит.
Лучше ответьте на мой вопрос. Никто на него так и не ответил... :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 14 Май, 2007, 09:23:02 am »
А ты веришь в ведьм и колдунов?
Нет.
Пустые слова.  Прошу ссылку на источник. А потом ещё интересно будет посмотреть кто автор, так как предвзятость - явление повсеместное. И если окажется, что это действительно исторический документ который более менее объективно отражает реальность того времени, тогда я соглашусь.
И чего у вас общего? :lol: Интересно.
Так,не надо путать политику ссср с примитивными религиозными представлениями средневековых попов.
Давайте посмотрим,что же думает сам господь о инквизиции:
:D  кроме этого она ничего не вызывает...
ну, скажем, еще всяких там еретиков...
(в переводе на русский - всех подряд)
Вы видимо плохо знаете, что значит слово "еретик". Во всяком случае в понимании того времени. К слову сказать, "б..дь" - это церковно-славянское слово, значившее тоже что и еретик, времени патриарха Тихона. Как видим сейчас оно  изменило своё значение.
Еретик - это не всякий инакомыслящий, как думают многие. Раньше это слово имело другое значение. А следовательно "по-русски" - это не все подряд, как Вы утверждаете.
Итак, сами инквизиторы считали, что счет идет даже не на миллионы - все люди осуждены "священным" трибуналом.
Во-первых: Не все христиане были инквизиторами, а во-вторых: если у человеа своего рода понимание Библии, то это не проблема Библии, а проблема человека (а может и группы людей). Ветхозваетные события понимаются совершенно по-другому, нежели в вашей цитате и в толкованиях есть на них объяснения.
И Церковь не может отвечать за каждого блаждающего в своих "пониманиях" Писаний человека.
А кто по-Вашему были "ведьмы и колдуны", которых сжигали? Не люди что ли? Причём, в большинстве это женщины и дети. Или Вы всерьёз полагаете, что эти жертвы инквизиции и в самом деле могли насылать болезни и вызывать разрушительные бури(а ещё и совокупляться с дьяволом и т.п.), как это звучало в обвинительных приговорах.

Они были люди.  Я и не утверждал обратное. Вы мне тут просто писали про "инакомыслящих и атеистов". Вот кого-кого, а их не трогали точно, потому как они были совершенно безобидны. А люди, которые были ведьмами и колдунами, САМИ считали себя таковыми и люди их боялись. Не Церковь, а люди. Даже в 2002 году были случаи сжигания обыкновенными людьми "ведьм" в отдалённых уголках нашей необъятной Родины. Соверменные люди боятся ведьм, что говорить о средних веках? Инквизиция была реакцией на угрозу, причём не инициированная самой Церковью. Те священники, которые совершили первую казнь еретика были отлучены от Церкви и лишены сана.  
Я, конечно, ни сколько не сочувствую кострам инквизиции, просто хотелось сказать, что атеистическая иделогоия не менее кровожадна, нежели церковная (в отношении к инакомыслящим).

Да и чего все взъелись на инквизицию? Мы сейчас другую тему обсуждаем. Увиливать от темы в более удобную для вас не стоит.
Лучше ответьте на мой вопрос. Никто на него так и не ответил... :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #92 : 14 Май, 2007, 15:01:24 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Wаlsh code"
Это Вы сильно преуменьшаете достижения Святого Трибунала.
Именно так,фармазон!
Торквемада хвалился,что отправил на тот свет более 50000 еретиков!!!
А последний процесс над ведьмами(официально известный) был не так уж и давно-
где-то в 1750г...
А на Руси даже в конце XIX века всё ещё  сжигали колдуний.

а потом пришли прогрессивные атеисты и отменили этот варварский обычай.
Все стало просто: 9 гр прямо в затылок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 14 Май, 2007, 15:03:49 pm »
farmazon

Это Вы сильно преуменьшаете достижения Святого Трибунала.
Антон Баумгартен: В Англии и на Континенте были города, в которых до трети населения обвинялось в колдовстве, и где 10 из каждых ста горожан были казнены по этому обвинению за один только год. В конце 16 - 17 веке в одном из районов мирной Швейцарии за "сатанизм" было казнено более, чем 3300 человек. В крошечной деревушке Визенстейг за один год сожгли 63 "ведьмы". В Обермархтале с населением в 700 человек на костре погибло 54 человека за три года.

в Англии и Швейцарии никогда не было инквизиции, там орудовали светские власти боровшиеся с папизмом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #94 : 14 Май, 2007, 16:32:05 pm »
Цитата: "valar"

Интересный источник :wink:
Людвиг Парамо, сицилийский инквизитор: "Нельзя не указать, какую великую услугу инквизиция оказала человечеству тем, что она уничтожила огромное количество ведьм. В течение 150 лет были в Испании, Италии, Германии сожжены, по меньшей мере, 30 000 ведьм. Подумайте лишь! Если бы эти ведьмы не были истреблены, какое неимоверное зло они причинили бы всему миру."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #95 : 14 Май, 2007, 17:52:52 pm »

От они-золотые слова,батенька!
В том и главная опасность религии,что она допускает столько вольностей в толковании!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 14 Май, 2007, 17:54:16 pm »
Пустые слова. Прошу ссылку на источник. А потом ещё интересно будет посмотреть кто автор, так как предвзятость - явление повсеместное. И если окажется, что это действительно исторический документ который более менее объективно отражает реальность того времени, тогда я соглашусь.

А торквемада уже не авторитет?
Он же бахвалился 50000 тысячами еретиков?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 14 Май, 2007, 17:55:30 pm »

И чего у вас общего?  Интересно.

Как чего?
Общие предки:адам и ева! :lol:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 14 Май, 2007, 17:57:21 pm »

Какая разница между политикой и религиозными представлениями?? :shock:

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 14 Май, 2007, 18:01:18 pm »
А люди, которые были ведьмами и колдунами, САМИ считали себя таковыми и люди их боялись. Не Церковь, а люди. Даже в 2002 году были случаи сжигания обыкновенными людьми "ведьм" в отдалённых уголках нашей необъятной Родины. Соверменные люди боятся ведьм, что говорить о средних веках?
Так церковь и есть,суть люди!!!
Люди обьединённые одним вероисповеданием.
Инквизиция была реакцией на угрозу, причём не инициированная самой Церковью.

Какая-такая угроза может исходить от женщины,которая тёмными попами признана ведьмой? :lol: